新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《鹭世界》上映倒计时,先来听一场“喃喃细语”的“心灵对话”

2020年01月01日15:09  来源:河南音乐广播

5034

  电影《鹭世界》由中国著名自然类纪录片导演孙宁耗时五年艰苦拍摄完成,也是中国首部全景声自然电影,讲述的是中国黄河中游湿地生态区的一只苍鹭“泽一”充满艰辛的生存故事。将于明天(2020年1月1日)全国公映。

  等 待

  影片插曲《等待》由中国好声音签约歌手,来自西藏的“仁青旺扎”倾情演绎,厚实而不失细腻的嗓音特色,给影片带来如诗如画般的视听冲击。

  《等待》邀请了荣获加拿大金枫叶国际电影节、美国好莱坞国际电影节院线电影最佳原创音乐奖的著名音乐制作人吴健培倾力打造,吴健培也是中国好声音全国城市赛区音乐总顾问。

  如何创编好一首影视主题性的配乐和歌曲,吴健培老师有着自己独特的思维亮度,他被《鹭世界》的感人的故事和唯美的画面感动,用两个月的时间去创作插曲《等待》,大家一定能够感受出超凡的意景享受。

  吴健培在看《鹭世界》

  精灵的眼睛

  《精灵的眼睛》由著名音乐家卞留念作曲,青年歌手喻越越演唱。

  《精灵的眼睛》用在影片秋冬交替之际,是苍鹭族群离开繁殖地,主角泽一落单时所用的插曲。

  卞留念:

  “《鹭世界》的故事令我动容,让我有生理反应,我会用自己的感受去表现母爱,既不张扬又能打动人。

  这首歌不仅与影片契合,又超然脱俗,大自然的母爱与人类的母爱完美融合,是一首非常难得的电影插曲。”

  编辑:丹丹

  审核:六一

  执行监制:吴国强

  总监制:李仙芝

文章关键词:鹭世界 喃喃细语 影片 上映 等待 精灵的眼睛 仁青旺扎 母爱 卞留念 国际电影节 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《鹭世界》上座率持续走高,有影厅一天连排九场

    随着春节临近,不断有各个大片的预售成绩爆出,可以预见2020年的春节档电影大战依然激烈无比,各路商业片为了排片率也在拼命“厮杀”。但此时,却有一部已经上映半个月的纪录片电影,口碑、排片量和上座率悄然上升,郑州有一家影城,甚至专门开出一个影厅一天内连排九场。这部电影就是颇受观众好评的全景声自然电影《鹭世界》。

  • 《鹭世界》:每一个生命个体都要创造属于自己的辉煌

    在中国黄河中游湿地生态区,苍鹭妈妈“陆平”经过长达三十天的孵化后,小苍鹭“泽一”终于破壳而出。小“泽一”历经坎坷艰难,开启了充满挑战的一生,一则真实动人的生命故事也由此开始。2020年1月1日,由河南广播电视台出品的中国首部全景自然电影《鹭世界》登录全国院线,该片是首部真实记录苍鹭生活、生存的纪录片,也是中国首部全景声自然纪录片。

  • 《误杀》破11亿 ,成华语影史犯罪悬疑类票房冠军!

    2019年度惊喜之作电影《误杀》由陈思诚监制、柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,许文姗、边天扬、张熙然主演,秦沛、陈志朋特邀出演。《误杀》翻拍自印度电影8.5高分电影《误杀瞒天纪》。

  • 寒假来了!这部关于成长的电影,一定要带孩子去看看!

    中国首部全景声自然电影《鹭世界》,上映11日,凭借唯美的画面、完整的情感故事收获了一票好口碑。寒假来临,在同期影片中,《鹭世界》也迎来了观影高潮,在郑州的上座率遥遥领先。1月11日,在郑州一家影院,带孩子前来观影的市民络绎不绝,电影放映大厅座无虚席。

  • 苍鹭泽一的成长启迪:生命中的所有坚持,最终都会用美好偿还

    1月1日,由河南广播电视台出品的中国首部全景自然电影《鹭世界》登录全国院线,为全国人民送上了一道丰盛的精神文化大餐,也得到了全国影迷的一致好评。影片采用第一人称自述的方式将苍鹭“泽一”的成长与繁衍,通过有节奏感的剪辑和有叙事性的剧情表现出来,给观众带来了一段跌宕起伏、惊心动魄的野生鸟类成长史。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有