新闻中心 > 热点 > 正文

面包车深夜载12人 司机:控制好车速没问题

2019年07月04日14:25  来源:红星新闻

5034

  深夜,一辆核载7人的面包车,被四川彭山警方拦下,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性,超载6人,超员已85.7%。

  面对民警,司机竟辩解说:“目的地不远,控制好车速没什么问题。”

  7月4日,眉山市彭山区公安分局民警告诉红星新闻记者,因涉嫌严重超员,该司机被批评教育后,被处以罚款200元,记6分的处罚。

  7月1日晚,彭山警方在辖区内开展专项检查,21时30分许,一辆川Z牌照的面包车缓缓地驶了过来,面包车上拥挤的人头和车速引起了民警的怀疑,拦下面包车后,司机眼神漂浮,车内一阵骚动,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性。

  将车辆移至安全地带后,民警对该车进行进一步检查,司机虽然驾驶证、行驶证齐全,但该车核载7人实载13人,超载6人,超员已达85.7%。

  面对民警,司机辩解说:“因为目的地隔得不是很远,控制好车速应该没什么问题。”

  当即,民警对司机这种不负责任的态度进行了批评教育,并耐心细致地向司机和坐乘人员进行交通安全教育和法制宣传。

  据介绍,民警根据《中华人民共和国交通安全法》相关规定,依法对该车驾驶员实施了罚款200元,记6分的处罚。为确保坐乘人员人身安全,民警安排超载人员乘坐其他车辆离开。

文章关键词:司机 车速 超载 核载 交通安全 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 晓辉想帮他擦车号牌 而他却表示自己“烦着呢,

    晓辉只好让司机站在车后,大概距离车牌只有两三米的距离表达来观察自己的车牌,看看到底能不能看清这个数字。最终在热心市民的劝说和晓辉的耐心等待后,司机终于平静了下来,愿意“和平解决”眼前的问题。

  • 男童蹲车前玩耍遭女司机驾车碾轧 监控拍下惊心

    11月9日下午14时40分,南阳市桐柏县埠江镇江河村的一条道路上,一名女性私家车主在办理完事情后,进行掉头时,没有留意车前方的儿童,从其身上碾轧了过去。11月22日上午,记者联系了受伤孩子的父亲王先生,他说,目前“孩子刚刚脱离生命危险,已经转到骨科病房。

  • 货车侧翻,40多只“二师兄”高速撒欢

    看着40多头猪一只未死未伤,全部安然去往目的地,交警们继续救援侧翻的货车,直至下午6时,现场撤除。司机握着交警的手一个劲的感谢,他说,多亏了你们这些交警让我的猪一个没伤一个也没丢,真不知该怎么感谢你们!

  • 郑州一货车高速上行驶中突然起火 说起原因让人

    11月18日晚上20时57分,在新郑机场收费站向北2公里处,一辆由北向南的货车在行驶途中起火,航空港区消防支队立即调派郑港十一路中队出动3车16名消防救援人员前往现场救援。消防部门提醒:在高速上行驶车辆,烟头一定不要乱扔,熄灭后放入车辆上的烟灰缸,以免危害他人,破坏环境卫生,切勿乱扔垃圾。

  • 网约司机为了他用了一车气,他却转身就跑?原来

    朋友们这几天郑州的夜冷吗?到了晚上你是不是也躲在被窝的角落里瑟瑟发抖!

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有