新闻中心 > 热点 > 正文

面包车深夜载12人 司机:控制好车速没问题

2019年07月04日14:25  来源:红星新闻

5034

  深夜,一辆核载7人的面包车,被四川彭山警方拦下,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性,超载6人,超员已85.7%。

  面对民警,司机竟辩解说:“目的地不远,控制好车速没什么问题。”

  7月4日,眉山市彭山区公安分局民警告诉红星新闻记者,因涉嫌严重超员,该司机被批评教育后,被处以罚款200元,记6分的处罚。

  7月1日晚,彭山警方在辖区内开展专项检查,21时30分许,一辆川Z牌照的面包车缓缓地驶了过来,面包车上拥挤的人头和车速引起了民警的怀疑,拦下面包车后,司机眼神漂浮,车内一阵骚动,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性。

  将车辆移至安全地带后,民警对该车进行进一步检查,司机虽然驾驶证、行驶证齐全,但该车核载7人实载13人,超载6人,超员已达85.7%。

  面对民警,司机辩解说:“因为目的地隔得不是很远,控制好车速应该没什么问题。”

  当即,民警对司机这种不负责任的态度进行了批评教育,并耐心细致地向司机和坐乘人员进行交通安全教育和法制宣传。

  据介绍,民警根据《中华人民共和国交通安全法》相关规定,依法对该车驾驶员实施了罚款200元,记6分的处罚。为确保坐乘人员人身安全,民警安排超载人员乘坐其他车辆离开。

文章关键词:司机 车速 超载 核载 交通安全 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 不听劝阻堵塞医院急救通道的女司机被北京警方依

    日前,北京一名女司机不听劝阻,将车停在医院急救通道致使通道阻塞,并与随后赶赴现场的交警发生争执,引发舆论关注。单某某不顾停车管理员劝阻,将小客车堵住医院急救通道,并不配合民警执法,导致急救通道无法使用,引发群众围观,严重扰乱医院公共秩序。

  • “喝一点儿不碍事”,大概每个酒驾司机被查以前

    “每个夜晚都是违法司机集中“出动”的时间,即便交警非常努力地检查着、纠正着,还是拦不住成群结队的侥幸者们。也难怪这位驾驶员情绪有些波动,在不懂交通法的司机眼中,不带驾照就只是一个忘性的问题而已。

  • 不顾一车人安危!男子5秒打公交司机头9次 乘客

    河南南阳,一公交司机驾驶车辆等红绿灯时,5秒遭乘客暴打头部9次。车上另一热心乘客看到后,扑上锁喉将打人男子制伏。公交公司称,打人男子疑似有精神病,司机头部受伤,现双方达成和解。

  • 郑州疑似老师暴打的哥“让李局长把这孩给我扣了

    13日凌晨,郑州某大学门前,一男子乘出租到站后拒不下车,还追打的哥。打人者曾自称是大学老师,期间给人打电话“让李局长把这孩给我扣了!”

  • 河南车主必看!不到1小时,4人接连被记12分,全

    12分钟后,7点39分,一辆刚驶出收费站的黑色轿车在交警示意下靠边停车,交警刚一靠近,便闻到从车窗内飘出的酒气。早晨起来,陈某感觉已经没了酒气,便开车上路返回,不料刚下高速就被交警拦下,还测出酒驾。

  • 劳斯莱斯女司机回应“删帖”质疑:自己没联系任

    8月14日,驾驶劳斯莱斯堵住北京妇产医院应急通道的单女士,就网上的质疑独家回应新京报记者。她称家里是个体户,只有自己一人在北京,劳斯莱斯车是朋友的,她认为自己的行为给车主朋友带来很多麻烦,不便透露车主朋友的信息。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    根据这项政策,有两个孩子的黄峰一家申请到了一套两居室的公租房,每月房租才170多块钱,这让他们激动不已。目前,全国范围内已定向解决16万环卫工人、7万公交司机、13万计划生育特殊困难家庭、4万见义勇为人员的住房问题。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    根据这项政策,有两个孩子的黄峰一家申请到了一套两居室的公租房,每月房租才170多块钱,这让他们激动不已。目前,全国范围内已定向解决16万环卫工人、7万公交司机、13万计划生育特殊困难家庭、4万见义勇为人员的住房问题。

  • 醉酒后想撞公交车自杀?平顶山一男子被拘留

    平顶山市一男子刘某酒后企图撞公交车自杀,造成车内3名乘客受伤。昨日,记者从平顶山市公安局光明路分局获悉,该男子行为已构成寻衅滋事,目前已被警方依法处以治安拘留15天的处罚。

  • 北京一司机躺车内用脚开车 交警:正核实处理

    8月13日,有网友爆料称,北京三环主路一名司机用脚开车。现场视频显示,一名司机将座椅靠背放倒,整个人躺在座位上用脚控制着方向盘。@平安北京回应称,该司机违法行为正由相关支队核实处理。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有