新闻中心 > 热点 > 正文

面包车深夜载12人 司机:控制好车速没问题

2019年07月04日14:25  来源:红星新闻

5034

  深夜,一辆核载7人的面包车,被四川彭山警方拦下,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性,超载6人,超员已85.7%。

  面对民警,司机竟辩解说:“目的地不远,控制好车速没什么问题。”

  7月4日,眉山市彭山区公安分局民警告诉红星新闻记者,因涉嫌严重超员,该司机被批评教育后,被处以罚款200元,记6分的处罚。

  7月1日晚,彭山警方在辖区内开展专项检查,21时30分许,一辆川Z牌照的面包车缓缓地驶了过来,面包车上拥挤的人头和车速引起了民警的怀疑,拦下面包车后,司机眼神漂浮,车内一阵骚动,打开车门一看,车上13人,除了司机系男性,其余12人均为年轻女性。

  将车辆移至安全地带后,民警对该车进行进一步检查,司机虽然驾驶证、行驶证齐全,但该车核载7人实载13人,超载6人,超员已达85.7%。

  面对民警,司机辩解说:“因为目的地隔得不是很远,控制好车速应该没什么问题。”

  当即,民警对司机这种不负责任的态度进行了批评教育,并耐心细致地向司机和坐乘人员进行交通安全教育和法制宣传。

  据介绍,民警根据《中华人民共和国交通安全法》相关规定,依法对该车驾驶员实施了罚款200元,记6分的处罚。为确保坐乘人员人身安全,民警安排超载人员乘坐其他车辆离开。

文章关键词:司机 车速 超载 核载 交通安全 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 济源一拉煤车翻入路边树林,煤块散落一地消防20分钟救援

    9月29日16时30分许,济源市消防救援支队接到群众报警称:位于济阳路克井镇苗庄村附近一辆货车侧翻在树林里,一人被困车内,鲜血直流,情况十分危急。在此,消防部门提醒广大司机:行车途中一定要注意车速,一定要严格遵守交通规则,限速行驶。

  • 坐高铁看中国丨抗疫逆行司机:回武汉看战友,找救命恩人

    从乌鲁木齐到喀什之间,将近1500公里的路程,有一辆车牌号“皖F 39108”红色的重型卡车穿行于两地之间。”  谢琳相信“因缘”,她把四年前的“杯水之恩”看作是上天赐予自己日后行善的“因”,把这次驰援武汉看作是报答那些好心人的“缘”。

  • 坐着高铁看中国丨当把高铁司机 90秒第一视角看京广线

    10月1日至8日,央视新闻新媒体推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美。今天,京广高铁准时发车,央视新闻带您当一回高铁司机,用第一视角看列车窗外的山川河流,体验中国速度,感受时代巨变里的中国广度。

  • 平凡中的坚持,90后公交车司机的节日坚守

    正当人们喜迎国庆、中秋佳节之际,董车长主动扎根本职岗位,用默默的坚守为市民的出行尽自己的一份力量。”  尽管不能回家过节,但他开心地告诉身边的同事,当他看到每一位乘客都能顺利安全地到达站点,他就很开心。

  • 突发!郑州一绿化工捡垃圾时,不幸被撞身亡...

    郑州市东风南路附近 一名绿化工人不幸被撞身亡 家属告诉都市记者 被撞的绿化工今年已经68岁 

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有