新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

锦绣中华 大美山川丨这里是青海

2019年07月04日20:22  来源:央视新闻移动网矩阵号青海网络广播电视台

5034

  锦绣中华 大美山川丨青海一分钟

  巍巍昆仑山  滔滔三江源

  青海湖水倒映着这片热土的宁静祥和

  草原牧歌满载着各族人民的热情豪迈

  “中华水塔”焕发出生机与活力

  青藏铁路连通着世界与未来

  青海一分钟

  一起感受大美青海的魅力

  一分钟,23名游客领略茶卡盐湖的魅力

  一分钟,4名游客在门源观赏油菜花海

  一分钟,76名游客领略青海的迷人风采

  一分钟,三江源10.7万立方米水奔流入江

  一分钟,可可西里巡护员巡山166米

  一分钟,青藏铁路格拉段列车前进1600米

  一分钟,盐湖化工生产钾肥10吨

  一分钟,太阳能光伏发电2.15万千瓦时

  一分钟,投入资金1.16万元保护绿水青山

  一分钟,聆听天籁之音

  一分钟,品尝特色美食

  一分钟,领略民俗风情

  一分钟,感受江河奔流

  一分钟,走进大美青海

  魅力青海,美不胜收

  锦绣中华 大美山川丨绿水青山 幸福西宁

  西宁,西陲安宁。久为战乱频仍的兵家必争之地,2000多年的历史留给这座城市一个愿望如此美好的名字。

  西宁,幸福安宁。这座青藏高原上唯一人口超过百万的城市,日益成为各族群众宜居宜业的幸福之城。在2017—2018年度中国十大幸福城市评比中,西宁荣获第二名。

  西宁,绿满安宁。今天的西宁,不仅以仅占全省1%的国土面积承载了全省50%以上的经济增长贡献率,更树立了打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的雄心。是的,从自然的山川之变,到市容的细节之变,再到民心的感受之变,日新月异的西宁,正奏响一阕恢弘的绿色交响诗。

  西宁是国家生态安全屏障和生态建设重点城市,绿色发展谱写锦绣华章,治山、理水、润城便是点睛之笔。北山危岩体在加固整治,千亩地质公园正依山而建,南北山生态绿色屏障工程让荒山焕新颜;湟水河、南川河疏浚排污,改善流域生态,滔滔浊浪变作清渠活水,营造出花红柳绿、鸟鸣人喧的美丽河滨;北川河沿岸兴修水利,整妆易容,打造未来西宁后花园;湿地公园、城市绿地星罗棋布,天然氧吧、绿色空调令人神清气爽,森林覆盖率和人均绿地面积逐年提高;景观建设不断改造升级,滨河绿道连接老城新区,一骑单车饱览无限风光;绿芯城市、海绵城市全面试点建设,探索西宁特色发展模式,为生活带来绿色福祉,让城市焕发勃勃生机。

  西宁是一座独具性格魅力的高原城市,山的环抱水的环绕,历史的余韵和时代的气息,不同民族不同文化的相濡以沫,让古老的西宁愈发卓尔不群,风情万种。夏日微拂的清风,吹送着丁香的芬芳和食物的浓香,欣赏着广场中各民族的翩翩舞姿,高原鲜有的绿色与清凉,让我们终于寻觅到一处可以躲避酷暑也可以远离欲望的清静之所,幸福和感动顷刻溢满心间。在200多万各族群众共同努力下,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市、国家森林城市、国家园林城市、避暑旅游十佳城市等荣誉称号,西宁正在描绘富裕文明、和谐幸福的时代画卷,铺展出打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的宏伟蓝图!

文章关键词:大美 锦绣中华 山川 西宁 太阳能光伏发电 茶卡盐湖 润城 游客 青海 北川河 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨习近平用这些“色彩”描绘大美中国

    4月20日,习近平总书记走进陕西牛背梁国家级自然保护区,轻抚树木,眺望远山,了解秦岭生态环境保护情况。就在3月底,习近平刚刚走访了浙江安吉余村和西溪湿地,与大家畅谈生态保护,强调生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。

  • “秦岭违建是一个大教训”,教训在哪?

    4月20日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。可以说,秦岭违建问题从表面上看是自然生态遭破坏,背后是当地政治生态遭腐蚀的严峻现实。

  • 【网络述年】紫金e评:在“流动的中国”体味浓浓的家国情怀

    因为亲情,心与心跨越地域之界紧密相联,盛满亲情的祖国盈满了最温情的年味,也充满了浓浓的家国情怀。在春运路上,我们一路浏览祖国发展的大美画卷,一路感受铁路发展的日新月异,一路体味新时代的幸福年味。

  • 【HELLO,小康!】返乡创业助农 看这位“新型职业农民”的新年“新”愿

    “在新的一年里,我希望再带动周围群众种植连翘200亩,和大家共同致富。”对于2020年,新型职业农民、三门峡市大美连翘有限公司负责人孙鑫来讲充满期待。从郑州大学金融系毕业,在甘肃工作两年后决定放弃安稳的工作返乡助农,创建三门峡市大美连翘有限公司,成为一名新型职业农民,孙鑫告诉记者,返乡创业四年来,连翘基地面积达到350亩,带动周围群众种植200余亩,连翘管理简单粗放,收入可观,丰产期亩产经济收入可达1万余元。

  • 【大美70年·身边的变画】购

    改革开放后,粮食等生活资源紧缺的问题逐渐得到解决,票证支付在完成历史使命后,退出了消费流通领域,转身成为收藏品。2002年,中国银联在上海成立,银联卡开始推广普及,银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用,购物支付更加便捷。

  • 大美70年·身边的变画

    以前,“下馆子”是一件令人眼馋的事儿,现在,独具特色的美食城在各地兴起,花式小吃和菜品给人们的味蕾带来新鲜的体验。无论饮食方式怎么变,“吃”承载着人们果腹的欲望、温暖的愿望、幸福的渴望,在饮食的天地里,愿每个人吃得好,心情也好。

  • 8分钟 带你看大美青海

    8分钟 带你看大美青海

  • 河南大象融媒体集团喜获第二届中国(哈密)无人机航拍大会摄影大赛最高奖项!

    2019年11月21日,由哈密市人民政府、新华社中国图片集团、中国新闻社事业发展中心共同主办,伊吾县人民政府、哈密市委宣传部、西矿文旅集团公司承办的“丝路古驿·壮美伊吾”第二届中国(哈密)无人机航拍大赛评选揭晓。

  • H5|大美青海 从三江源走向世界

    山川壮美,气势磅礴奇山峻峰横亘东西江河蜿蜒,湖泊棋布犹如血脉浸润大地资源富集,天作地成绿色发展蓄力勃发民族团结、和衷共济共

  • “大美青海·一江清水向东流”摄影图片巡回展走进河南

    10月31日上午,由青海省委宣传部、河南省委宣传部主办,青海省政府新闻办、河南省政府新闻办承办,青海省摄影家协会、河南省文化馆协办的“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展在河南省艺术中心文化馆开幕。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有