新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

锦绣中华 大美山川丨这里是青海

2019年07月04日20:22  来源:央视新闻移动网矩阵号青海网络广播电视台

5034

  锦绣中华 大美山川丨青海一分钟

  巍巍昆仑山  滔滔三江源

  青海湖水倒映着这片热土的宁静祥和

  草原牧歌满载着各族人民的热情豪迈

  “中华水塔”焕发出生机与活力

  青藏铁路连通着世界与未来

  青海一分钟

  一起感受大美青海的魅力

  一分钟,23名游客领略茶卡盐湖的魅力

  一分钟,4名游客在门源观赏油菜花海

  一分钟,76名游客领略青海的迷人风采

  一分钟,三江源10.7万立方米水奔流入江

  一分钟,可可西里巡护员巡山166米

  一分钟,青藏铁路格拉段列车前进1600米

  一分钟,盐湖化工生产钾肥10吨

  一分钟,太阳能光伏发电2.15万千瓦时

  一分钟,投入资金1.16万元保护绿水青山

  一分钟,聆听天籁之音

  一分钟,品尝特色美食

  一分钟,领略民俗风情

  一分钟,感受江河奔流

  一分钟,走进大美青海

  魅力青海,美不胜收

  锦绣中华 大美山川丨绿水青山 幸福西宁

  西宁,西陲安宁。久为战乱频仍的兵家必争之地,2000多年的历史留给这座城市一个愿望如此美好的名字。

  西宁,幸福安宁。这座青藏高原上唯一人口超过百万的城市,日益成为各族群众宜居宜业的幸福之城。在2017—2018年度中国十大幸福城市评比中,西宁荣获第二名。

  西宁,绿满安宁。今天的西宁,不仅以仅占全省1%的国土面积承载了全省50%以上的经济增长贡献率,更树立了打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的雄心。是的,从自然的山川之变,到市容的细节之变,再到民心的感受之变,日新月异的西宁,正奏响一阕恢弘的绿色交响诗。

  西宁是国家生态安全屏障和生态建设重点城市,绿色发展谱写锦绣华章,治山、理水、润城便是点睛之笔。北山危岩体在加固整治,千亩地质公园正依山而建,南北山生态绿色屏障工程让荒山焕新颜;湟水河、南川河疏浚排污,改善流域生态,滔滔浊浪变作清渠活水,营造出花红柳绿、鸟鸣人喧的美丽河滨;北川河沿岸兴修水利,整妆易容,打造未来西宁后花园;湿地公园、城市绿地星罗棋布,天然氧吧、绿色空调令人神清气爽,森林覆盖率和人均绿地面积逐年提高;景观建设不断改造升级,滨河绿道连接老城新区,一骑单车饱览无限风光;绿芯城市、海绵城市全面试点建设,探索西宁特色发展模式,为生活带来绿色福祉,让城市焕发勃勃生机。

  西宁是一座独具性格魅力的高原城市,山的环抱水的环绕,历史的余韵和时代的气息,不同民族不同文化的相濡以沫,让古老的西宁愈发卓尔不群,风情万种。夏日微拂的清风,吹送着丁香的芬芳和食物的浓香,欣赏着广场中各民族的翩翩舞姿,高原鲜有的绿色与清凉,让我们终于寻觅到一处可以躲避酷暑也可以远离欲望的清静之所,幸福和感动顷刻溢满心间。在200多万各族群众共同努力下,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市、国家森林城市、国家园林城市、避暑旅游十佳城市等荣誉称号,西宁正在描绘富裕文明、和谐幸福的时代画卷,铺展出打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的宏伟蓝图!

文章关键词:大美 锦绣中华 山川 西宁 太阳能光伏发电 茶卡盐湖 润城 游客 青海 北川河 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】【津门里巷】小雪——大美

    今日小雪,昨天,天津的雨雪已经提前到来。战疫进行时,齐心协力,有大局,人心齐,泰山移,人民大局意识为战疫输入澎湃力量。疫情就是命令,防疫就是责任,白衣战士,披甲出征,用坚定、坚强、坚决为战疫输入磅礴力量。

  • 【地评线】荔枝视评:穿山越海,见证中国小康之大美

    “进了徐州府,先喝二两土”,作为我国著名的重工业基地,徐州一度靠牺牲环境发展经济。5年来,我国超过5000万农村贫困人口摆脱绝对贫困,贫困发生率从2016年的4.5%下降至2019年的0.6%,区域性整体贫困基本得到解决,脱贫攻坚取得决定性成就。

  • 坐着高铁 品大美中国

    坐着高铁,品大美中国。10月1日至8日,中央广播电视总台、中国国家铁路集团有限公司联合多家媒体推出“坐着高铁看中国”主题宣传活动。   8天长假,直播报道、纪实故事、景观航拍、大小屏融合……各种报道形式异彩纷呈,报道内容鲜活生动,借铁路线串联起经济社会发展的地理线和动人暖心的故事线,展示历经风雨磨砺出的民族自信心、精气神。

  • 微视频|忠诚

    国庆中秋期间,森林消防指战员在不同岗位讲述“忠诚”,表达了对伟大祖国的深切挚爱,对守护祖国大美河山的担当奉献。【相关推荐】

  • 视评:大美中国!中国高铁跑出“中国速度”

    2020年10月1日至8日,央视新闻新媒体推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”规划成就和中国之美。高铁的便捷,彰显的是交通建设的“中国速度”,30年建成高速公路近15万公里,农村公路里程420万公里。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有