新闻中心 > 豫事 > 正文

车站中央空调不能用咋办?郑州东站出招:放7吨冰块避暑

2019年07月05日18:45  来源:新京报

5034

  7月5日,因东三环快速化工程项目施工,河南郑州东站中央空调无法正常使用,车站放置大量冰块为旅客解暑。车站方面称,共放置了60箱共计7吨冰块,主要放置在各个候车区的旅客座椅旁和旅客密集区,车站还准备了矿泉水等并免费进行分发。车站方面透露,中央空调系统已于16时抢修完毕,于16点30分开机运行。未来3至6小时内,候车大厅室内温度将逐步恢复到适宜温度。

文章关键词:避暑 郑州东站 中央空调 冰块 旅客 座椅 候车大厅 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 今天起,郑州将有5个响亮的“新名字”,你选哪

    山西最近的天气完全不正常中午太阳当空照下午刚出门立马就电闪雷鸣这雨就像不要钱似的死命的往下倒 赛德尼玛·乌漆墨黑有人去了西藏看雪有人去了青海看湖有人去了云南避暑……而我,在山西……

  • 实拍游客挤爆北戴河 场面如同“下饺子”

    2019年7月29日报道,时下正值三伏天气,北方各地出现持续的高温桑拿天。而海滨城市就成了人们消夏避暑的首选之地,素有“东亚避暑地之冠”的北戴河迎来旅游旺季,全国各地的游客纷纷涌入各大海滨浴场,下海嬉戏玩耍,开启“下饺子模式”。

  • 夏日里的城市湿地公园

    辽宁省大连市前关湿地公园是一个城市中的湿地公园,生态良好,景观优美,兼具湿地保护与体验、观光娱乐等功能,成为游客和市民游玩与避暑的好去处。新华社记者 姚剑锋 摄  7月22日,一只野鸭浮游在前关湿地公园里。

  • 大熊猫“姐妹花”安然度暑

    7月23日,大熊猫“初心”(右)和“牧云”在熊猫馆室外休息地玩耍和进食。在长春市东北虎园熊猫馆内,为了让两只大熊猫“姐妹花”安然度过暑天,熊猫馆的饲养人员对大熊猫饮食结构进行了调整,并增设了可以避暑的休息地和水池等。

  • 热浪太强 郑州市动物园动物们“花式”避暑

    高温袭击,最近的河南如同掉入火炉。据省气象台相关负责人介绍,此次高温闷热天气将是我省今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。

  • 青岛进入“烧烤模式” 海水浴场避暑游客爆满

    2019年7月21日,山东青岛开启“烧烤模式”,城区最高气温达36℃,众多游客来到海边戏水纳凉,第一海水浴场游客爆满。山东省发布橙色高温预警,22日白天,省内大部地区最高气温在35℃以上,青岛内陆地区将出现37℃以上高温天气,局部地区可达39℃。

  • 郑州17个纳凉点正式开放,快来看看哪个纳凉点离

    今年面向公众开放的共有17个纳凉点,包括市人防办直属的纳凉点2处、中原区1处、二七区2处、金水区2处、管城区1处、惠济区1处、火车站地区3处、上街区5处。火车站附近:火车站东广场北出站口,面积300平方米;火车站地一大道负一层,面积165平方米;火车站地一大道负二层,面积135平方米。

  • 河南省高温补贴发放标准2019 今年河南高温补贴

    2019河南省高温补贴政策是高温补贴发放时间一般为6月到8月,共3个月。5、降温饮料等防暑物资不能算高温补贴  用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。

  • 高速免费!河南西峡启动“避暑旅游季·高速免费

    随着“夏爽中原·老家河南”主题活动的启动,7月17日,西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”拉开帷幕。

  • 七旬老人整天躲空调房 一周后走不了路

    因天气炎热,七旬老人郭先生每天都在空调房里看电视,没想到,一周后,他便觉得腰疼难忍,连走路都非常困难。医生解释,长时间吹空调,寒气趁虚而入,低温会让血管收缩,血液循环变慢,影响气血运行,容易诱发关节疼痛。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有