新闻中心 > 独家 > 正文

伪造通行证进入市区 一重型货车被郑州交警查获

2019年07月05日20:54  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 崔彬)随着郑州“迎民族盛会,庆七十华诞”城市环境综合整治深入实施,城市道路提档升级步伐加快,“九主六快”道路形象得到明显提升。为进一步完善市区道路通行结构、加大重污染天气的治理力度,近年来,郑州交警部门加大对货运车辆进入市区通行的管控力度,对确定需要通行市区的货运车辆实行通行证管理制度,针对不同车辆运输需求,实行限定时间、限定路线允许货车通行。但是,个别货车司机为了通行便利,存在伪造通行证的违法行为。

2019年7月3日21时许,郑州交警四大队副大队长王韩带领四大队民警并联合管城区执法局、十八里河分局治安大队、交管巡防大队在郑州市管城区南三环通站路路口设卡执勤时,一辆号牌为豫A1727V的红色陕汽牌重型货车,沿郑州市管城区南三环由西向东行驶至通站路路口,民警示意车辆靠边例行检查。

在对该车重点工程运输通行证进行核查时,四大队副大队长王韩发现该车行驶路线为荥阳-中牟,此通行证却允许全市道路通行,该车运输起止地点均不属于市政府重点工程,并且通行证模糊,疑点重重。交警反复扫描该证件,均未扫不出信息。

因现有临时通行证均采用新版样式,加印二维码防伪标识,但该通行证上加盖的水印章无论是颜色还是形状均与正规通行证不一致,且驾驶员回答含糊其辞。民警当即致电支队查询真伪。

经郑州市公安局交通警察支队核实,豫A1727V的红色陕汽牌重型半挂牵引车的重点工程运输通行证系伪造的通行证。在事实面前,驾驶人改口说通行证是公司办理的,自己不知道是假的。

晚23时许副市长、公安局长马义中带领交警支队、市大气污染攻坚办相关负责人,深入南三环通站路路口看望慰问执勤民警,实地督导检查大货车、渣土车查控情况,见到交警四大队、城管部门、分局开展联合执法活动,并现场查获一辆伪造通行证的大货车时,马义中给予高度赞扬。他要求交警部门、属地分局、城管部门要合同作战,各自发挥自身职责优势,严查大货车、渣土车违法违规行为,交警部门要依法对车辆和驾驶人员交通违法违规行为进行处理,驾驶人员涉嫌违反行政法律法规或涉嫌刑事犯罪的,要移交属地分局进一步处理。

目前,驾驶员尚某兵,男,河南省汝州人,已被移交十八里河分局进一步处理。下一步,交警四大队将联合分局深挖假证源头,严厉打击伪造货车通行证的行为。

交警提醒:刑法第二百八十条:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

文章关键词:伪造 通行证 市区 郑州 重型货车 交警 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有