新闻中心 > 独家 > 正文

伪造通行证进入市区 一重型货车被郑州交警查获

2019年07月05日20:54  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 崔彬)随着郑州“迎民族盛会,庆七十华诞”城市环境综合整治深入实施,城市道路提档升级步伐加快,“九主六快”道路形象得到明显提升。为进一步完善市区道路通行结构、加大重污染天气的治理力度,近年来,郑州交警部门加大对货运车辆进入市区通行的管控力度,对确定需要通行市区的货运车辆实行通行证管理制度,针对不同车辆运输需求,实行限定时间、限定路线允许货车通行。但是,个别货车司机为了通行便利,存在伪造通行证的违法行为。

2019年7月3日21时许,郑州交警四大队副大队长王韩带领四大队民警并联合管城区执法局、十八里河分局治安大队、交管巡防大队在郑州市管城区南三环通站路路口设卡执勤时,一辆号牌为豫A1727V的红色陕汽牌重型货车,沿郑州市管城区南三环由西向东行驶至通站路路口,民警示意车辆靠边例行检查。

在对该车重点工程运输通行证进行核查时,四大队副大队长王韩发现该车行驶路线为荥阳-中牟,此通行证却允许全市道路通行,该车运输起止地点均不属于市政府重点工程,并且通行证模糊,疑点重重。交警反复扫描该证件,均未扫不出信息。

因现有临时通行证均采用新版样式,加印二维码防伪标识,但该通行证上加盖的水印章无论是颜色还是形状均与正规通行证不一致,且驾驶员回答含糊其辞。民警当即致电支队查询真伪。

经郑州市公安局交通警察支队核实,豫A1727V的红色陕汽牌重型半挂牵引车的重点工程运输通行证系伪造的通行证。在事实面前,驾驶人改口说通行证是公司办理的,自己不知道是假的。

晚23时许副市长、公安局长马义中带领交警支队、市大气污染攻坚办相关负责人,深入南三环通站路路口看望慰问执勤民警,实地督导检查大货车、渣土车查控情况,见到交警四大队、城管部门、分局开展联合执法活动,并现场查获一辆伪造通行证的大货车时,马义中给予高度赞扬。他要求交警部门、属地分局、城管部门要合同作战,各自发挥自身职责优势,严查大货车、渣土车违法违规行为,交警部门要依法对车辆和驾驶人员交通违法违规行为进行处理,驾驶人员涉嫌违反行政法律法规或涉嫌刑事犯罪的,要移交属地分局进一步处理。

目前,驾驶员尚某兵,男,河南省汝州人,已被移交十八里河分局进一步处理。下一步,交警四大队将联合分局深挖假证源头,严厉打击伪造货车通行证的行为。

交警提醒:刑法第二百八十条:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

文章关键词:伪造 通行证 市区 郑州 重型货车 交警 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 脑洞大开!女司机用泡沫伪造车牌,还用夹子夹住

    12月31日早上7:30分,按照郑州交警支队机关高峰岗位勤务安排,郑州交警支队支队长窦立勇照例来到金水路东明路路口高峰岗执勤。《道路交通安全法》第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 男子PS法院传票报复同事 警察:伪造得太假了!

    在苏州昆山打工的小卢 收到了一张法院传票, 通知他因涉及一桩民事官司, 必须作为被告按时到法院出庭。这张给小卢的法院传票上,案由写的是:明确威胁恐吓报复公司在职公务人员,小卢作为被告必须按时到法院出庭。

  • 新华微评:环保“假把式”,必须真问责

    绿漆刷山、防航拍挂网、伪造文件、“撒药治污”……近日,多种对付环保检查的造假手法被集中曝光。这些假环保、假整改,既有企业漠视环保、一味追逐利益的问题,也暴露出一些地方生态环保责任缺失,搞形式主义、官僚主义的“假把式”问题。

  • 全是钱!443万百元大钞正打印 警方破门钱还是热

    其中贺州捣毁窝点1个,抓获以刘某珍为首的犯罪团伙5人,现场缴获假币200多万元。图为民警捣毁一假币印制窝点。为彻底打掉这个盘踞两省、涉及多个印制假币窝点的团伙,11月7日,该案由公安部经侦局牵头成立专案组,湖南、广西联合侦办。

  • 男子伪造警官证诈骗 郑州女子准备汇款7万被警方

    年终岁尾,是电信网络诈骗等侵财类案件的高发期。近日,郑州市南阳路分局治安大队一线民警成功处置一起电信网络诈骗警情,帮助群众挽回损失7万元。

慢新闻

武汉某医院有尸体无人处理?官方辟谣:视频为再制作 武汉某医院有尸体无人处理?官方辟谣:视频为再制作

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有