新闻中心 > 独家 > 正文

伪造通行证进入市区 一重型货车被郑州交警查获

2019年07月05日20:54  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 崔彬)随着郑州“迎民族盛会,庆七十华诞”城市环境综合整治深入实施,城市道路提档升级步伐加快,“九主六快”道路形象得到明显提升。为进一步完善市区道路通行结构、加大重污染天气的治理力度,近年来,郑州交警部门加大对货运车辆进入市区通行的管控力度,对确定需要通行市区的货运车辆实行通行证管理制度,针对不同车辆运输需求,实行限定时间、限定路线允许货车通行。但是,个别货车司机为了通行便利,存在伪造通行证的违法行为。

2019年7月3日21时许,郑州交警四大队副大队长王韩带领四大队民警并联合管城区执法局、十八里河分局治安大队、交管巡防大队在郑州市管城区南三环通站路路口设卡执勤时,一辆号牌为豫A1727V的红色陕汽牌重型货车,沿郑州市管城区南三环由西向东行驶至通站路路口,民警示意车辆靠边例行检查。

在对该车重点工程运输通行证进行核查时,四大队副大队长王韩发现该车行驶路线为荥阳-中牟,此通行证却允许全市道路通行,该车运输起止地点均不属于市政府重点工程,并且通行证模糊,疑点重重。交警反复扫描该证件,均未扫不出信息。

因现有临时通行证均采用新版样式,加印二维码防伪标识,但该通行证上加盖的水印章无论是颜色还是形状均与正规通行证不一致,且驾驶员回答含糊其辞。民警当即致电支队查询真伪。

经郑州市公安局交通警察支队核实,豫A1727V的红色陕汽牌重型半挂牵引车的重点工程运输通行证系伪造的通行证。在事实面前,驾驶人改口说通行证是公司办理的,自己不知道是假的。

晚23时许副市长、公安局长马义中带领交警支队、市大气污染攻坚办相关负责人,深入南三环通站路路口看望慰问执勤民警,实地督导检查大货车、渣土车查控情况,见到交警四大队、城管部门、分局开展联合执法活动,并现场查获一辆伪造通行证的大货车时,马义中给予高度赞扬。他要求交警部门、属地分局、城管部门要合同作战,各自发挥自身职责优势,严查大货车、渣土车违法违规行为,交警部门要依法对车辆和驾驶人员交通违法违规行为进行处理,驾驶人员涉嫌违反行政法律法规或涉嫌刑事犯罪的,要移交属地分局进一步处理。

目前,驾驶员尚某兵,男,河南省汝州人,已被移交十八里河分局进一步处理。下一步,交警四大队将联合分局深挖假证源头,严厉打击伪造货车通行证的行为。

交警提醒:刑法第二百八十条:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

文章关键词:伪造 通行证 市区 郑州 重型货车 交警 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 月嫂培训机构涉嫌伪造技能证书

    北京青年报记者采访中发现,发布该广告的培训机构在发给学员的证书中,涉嫌使用伪造的公章,伪造技能证书。等级评定标准除了需要参加家政职业培训,通过母婴护理员知识与技能考试等要求,还有相应的学历要求。

  • 胆大!一重型半挂牵引车伪造9幅机动车号牌 被郑

    为确保辖区道路安全畅通,郑州交警五大队结合实际情况,开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实预防和减少道路交通事故,努力实现“三个明显下降、三个零发生”工作目标,加大对重点违法行为查处力度。近日,通过交通信息研判分析,查处一起公安部通报的使用伪造、变造机动车号牌的违法案件。

  • "为芒果下跪"女快递员伪造包裹 中国邮政:涉嫌欺

    6月14日,中国邮政官方微博发布声明称,伪造邮政包裹涉嫌欺诈,是对中国邮政权益和声誉的侵犯。随后,当他到中国邮政网点核实时,更是被告知,并非中国邮政发的快递,且包装箱上的邮单早就不用了。

  • 女子收男友16000000元存单 取钱时意外得知真相

    在小娟连连追款之后,朱亮拿出了三张面额分别为100万、130万以及1600万的存单。5 月 26 日凌晨 5 时许,民警在湖南省双峰县永丰镇将正在睡梦中的邹某抓获归案,并当场收缴用于联系销售伪造金融票证、证件的手机 3 部。

  • 曾引发反腐风暴的原市委书记获减刑5个月

    8日,中国裁判文书网公布马勇刑事裁定书,显示曾任益阳市委书记、湖南省委副秘书长的马勇,获减刑5个月。一审判决马勇犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑4年;数罪并罚,决定执行有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币100万元。

  • 80后女子伪造文件挪用4240万补仓 被终身市场禁

    根据北京丰利的安排,2016年1月至4月,长安丰利24号投资人陆续将投资份额转让给熙泉投资管理有限公司(以下简称熙泉投资),长安丰利24号投资人据此成为了熙泉投资的合伙人。根据北京丰利指令,2016年5月13日,国泰君安将丰利经证3550万元转入丰利久赢;2016年5月9日、5月17日,国泰君安分两次将丰利久赢共4240万元转入熙泉投资。

  • 虚假诉讼频发冲击社会诚信 专家建议加大惩戒力

    中院收到徐某提交的公安机关立案信息后,认定吴昕诉杨某章、徐某民间借贷案系虚假诉讼,判决撤销一审判决并驳回吴昕的诉讼请求。法院就杨某章、吴昕涉嫌虚假诉讼审理后,认定杨某章犯妨害作证罪,判处有期徒刑9个月,吴昕犯帮助伪造证据罪,依法判处拘役6个月。

  • 拘留20日罚款6000!男子网上购买驾驶证被郑州交

    大家都知道,驾车上路须持有驾驶证,驾驶证要通过正规渠道报名、学习、考试合格后才能获得。但有些人非要走个“捷径”使用伪造的驾驶证驾驶车辆上路,结果逃不过交警的“火眼金睛”。

  • 男子拿假警官证忽悠真警察 刚开口就露陷了

    西安站派出所五一小长假期间查破一起伪造证件案,嫌疑人谷某某依法被行政拘留5日,并处罚款1000元。西安铁路公安处西安站派出所民警袁冰鑫:“发现该男子携带的人民警察证系伪造,从其携带的包中发现武警警衔一套及帽徽。

  • 警惕“民族资产解冻类”诈骗!河南“雷霆5号”

    河南公安机关按照公安部统一部署持续保持对些类犯罪的严打高压态势。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有