新闻中心 > 社会 > 正文

儿子遇车祸成植物人 公婆不忍耽误儿媳代起诉离婚

2019年07月06日11:09  来源:华商报

5034

  25岁的儿子突遭车祸成了植物人,怀有身孕的儿媳与公婆一起支撑起家庭的完整。一年后,老人却非要拉着儿媳到法院,要让儿子与儿媳离婚……

  车祸无情!

  丈夫遇车祸成“植物人”

  怀孕妻子不离不弃

  6月27日,未央法院婚调委接待了一对特殊的当事人。经了解,原来老人作为“植物人”儿子小胡的法定代理人,要让儿子与儿媳小媛离婚。第一次见到和植物人离婚的案子。案子背后究竟有什么隐情?带着这样的疑惑,家事法官李欣走进了这个特殊的家庭。

  小媛与小胡是商洛老乡,二人常年在西安打拼。2017年9月经人介绍相识。2018年2月,24岁的小媛和25岁的小胡走进婚姻殿堂。小媛性格温和,孝敬公婆;公婆也把小媛视若己出,疼爱有加;小胡在外务工,辛苦打拼。在街坊邻里看来,这是一个令人羡慕的幸福之家。

  天有不测风云。2018年5月,因为一起交通事故,造成小胡严重颅脑损伤并伴有后遗症,一直处于昏睡状态,不能言语,大小便失禁。当时小媛已经怀孕6个多月。

  看到家中独子、唯一的顶梁柱成为植物人,老两口几近崩溃。原本瘦弱的小媛面对这一晴天霹雳般的变故,作为妻子和准妈妈的她表现出了超强忍耐力,她除了照顾植物人丈夫,还要宽慰公婆、照顾好腹中胎儿,她一再告诉自己要挺住,不仅要让孩子看到爸爸,还要让小胡看到孩子。

  靠着这样的意志力,小媛和公婆努力撑起了这个家,孩子也顺利诞生,家里重新有了生机。

  公婆有情!

  老人代儿子起诉:儿媳还小,不能被“绑”一辈子

  经过一年多的努力,连医生都说小胡能活着就是个奇迹,孩子也在健康长大,而小媛的艰难则被公婆看在眼里、痛在心上。他们觉得,不能因为儿子耽搁小媛一辈子,便商量着让小媛与儿子离婚重新开始新的生活,却遭到了小媛反对,她执意要赡养公婆、抚养儿子、扶养丈夫。

  在老两口耐心劝慰下,小媛最终与公公一起来到未央区法院。鉴于案件的特殊性,7月1日,李欣与人民调解员一同前往小媛家中,法警全程进行录音录像。他们看到了生活完全不能自理、与鉴定报告中陈述一致的小胡。为了避免肌肉萎缩,他被“五花大绑”固定在一个木板上,从出院到现在每天要坚持两个小时。看着可怜的儿子,老胡哽咽地说:“我儿子还不到27岁,就成这样了。我老两口就罢了,儿媳妇还小,我们不能把她‘绑’在身边一辈子,她以后的路还长呢,就让他们离了吧!”

  老人擦着眼泪说:“我和老伴儿唯一的要求就是孙子跟着我们,让我们有个念想,希望法官能够理解。我们保证好好抚养,让他健康长大。”

  儿媳有情!

  同意解除婚姻关系

  仍认公公婆婆是爸妈

  李欣告诉华商报记者:“看到此情此景,听到老人的话,在场的每个人都感到无比辛酸。”

  抱着儿子的小媛说,公公婆婆待她像待自家姑娘一样。从丈夫出事到现在,一家人相互扶持着撑到现在。“公公婆婆为我好,劝我说以后的路还长,不能就这样生活下去。我想过了,他们说得有道理,但就算离了婚我也不离家,我认他们是我爸妈。”她说,孩子是这个家唯一的希望,她同意交给公公婆婆抚养,她每月支付生活费,“现在我要打工挣钱,为这个家、为孩子创造更好的条件。”

  经过两个多小时的深入交谈,老胡和老伴作为小胡的法定代理人,与小媛郑重地在调解笔录上签了字,小胡与小媛解除婚姻关系,小睿睿由老两口抚养,小媛每月给付1000元的抚养费。

  临行前,李欣告诉他们,虽然案件调解了,但关于小胡交通事故赔偿方面的法律问题和家里遇到的其他困难,法院仍会尽力帮助。

文章关键词:植物人 儿子 离婚 法院 公公婆婆 婚姻关系 法定代理人 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【奋进新时代 出彩河南人】赵志发:照顾病妻20

    赵志发照顾植物人妻子,二十年如一日,最终等来了幸福敲门——妻子奇迹般苏醒,儿女也都考上大学并参加工作。作为一个农村汉子,赵志发不懂得什么“天长地久”的浪漫,但他用朴素的话语和实际的行动,诠释了责任担当,演绎了人间真情。

  • 【央视关注】全国道德模范候选人赵志发:18年坚

    全国诚实守信模范候选人:新乡市洪门街道诚城社区党委书记,河南诚城集团党委书记邓志军,开封市祥符区电影公司经理郭建华。全国孝老爱亲模范候选人:周口市太康县常营镇五子李村村民赵志发,濮阳市人民医院产科主任韦德华。

  • 【央视关注河南】全国道德模范候选人赵志发:18

    全国诚实守信模范候选人:新乡市洪门街道诚城社区党委书记,河南诚城集团党委书记邓志军,开封市祥符区电影公司经理郭建华。全国孝老爱亲模范候选人:周口市太康县常营镇五子李村村民赵志发,濮阳市人民医院产科主任韦德华。

  • 男童被继母虐至植物人 其生父受审前妻递交谅解

    鹏鹏的代理律师邓学平庭后告诉澎湃新闻,因鹏鹏的生母柴女士同时提出民事索赔,当天,鹏鹏的继母孙某亦出庭。邓学平说,庭审中,赵某面对检方虐待罪和遗弃罪的指控,表示没有异议,但他多次表示自己对孙某虐待鹏鹏的行为并不知情。

  • 深圳被窗户砸中男童仍在抢救 医生:或成为植物

    13日,深圳福田一小区发生高空坠物,一整块玻璃窗从天而降,砸在了一名5岁男童的身上。附近目击者称,玻璃坠落时共有两下撞击声,第一下应该是在下坠过程中砸中裙楼,第二下才砸到孩子。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有