新闻中心 > 热点 > 正文

女孩考上清华跪谢父母,爸爸却一直在换?

2020年07月27日10:41  来源:看看新闻

5034

  近日,几段“女孩考上清华后感恩父母”的视频在社交媒体上火了,网友纷纷点赞的同时,有人注意到这几段视频中考上清华的是同一个小姑娘,可她爸爸的身份却一会是“工地上的工人”,一会是“捡瓶子的”,一会是“植物人”,如此“转折”令人震惊……


  视频中,烈日下,一位衣衫褴褛的男子手提垃圾袋,正在垃圾桶里翻找旧饮料瓶,女孩拿着清华的录取通知书,跑向男子大喊一声“爸爸,我考上了”,话音未落,她扶着男子的胳膊,眼含热泪跪下了……寒门学子靠着自己的努力改变命运后仍旧不忘感恩父母的故事、极具冲击力的画面,伴随着背景音乐转向哀切,不少网友留下了感动的泪水。


  在另一段视频中,女孩扎着两个辫子头发凌乱,坐在病床前,用力摇晃着病床上的父亲,嘴里喊着“爸爸,你快醒过来,我考上清华大学了,我好想你,我好想你”,可是植物人父亲却始终没有睁开眼睛;镜头拉远,女孩哭得撕心裂肺,倒在爸爸身旁,可以说闻者伤心,听者落泪……

  同样的一幕发生在一个工地上,男子正在搬砖,身穿校服的女儿拿着清华大学的录取通知书哭着给他跪下了……


  几段视频在某短视频平台流传,单个视频经大V的转发后,点赞量就超过了百万,不少网友被深深感动。然而,接着有网友发现不对劲了,这单个视频看没什么,几个视频一起看就有问题了:怎么考上清华的姑娘永远是一个人,她父亲的身份却一直在换?姑娘,你究竟有几个好爸爸?

  7月24日,@江苏网警 发文表示:希望大家传播真正的正能量,而不是靠编造吸引毒流量。

  面对质疑,今日(26日)凌晨,几段视频的拍摄者在短视频平台直呼不公,“我说过只是一个段子手,我从来就没说过我的段子是真实的,如果你觉得我在骗你的眼泪,那我想请问一下,你们看那些韩剧看得眼泪稀里哗啦的,你们怎么不去找他们呢?我这个本来就是一个正能量的段子,是想让小孩子知道父母不容易,然后他们去上学感恩父母,就这么一个段子,我有错吗?”


  该拍摄者还透露,目前平台认为其视频违规,对其账号限流10天,他表示,“我很委屈,我没有开过直播要礼物,也没要过谁的一分赞助,凭什么说我是在欺骗,如果说我这是在欺骗,那所有的段子手都是在欺骗。”

文章关键词:视频 转折 感恩父母 女孩 热议 植物人 段子 is 录取通知书 男子 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 如果14亿中国人接受一次采访……

    9月7日,敬请关注新华社重磅微视频《我们的答卷》答案,明天揭晓回首战“疫” 重温感动编辑:木青旅游汽车科技文化美食

  • 新冠肺炎治愈患者:我们一切都很好

    在医生、护士、社区工作者、警察……这些勇敢面对病毒的人们守护下,感染新冠肺炎的患者们经历了痛苦和恐惧之后,病愈重归。袁彩华:我出院的那一天2月13日,好多医务人员就是抢救我的、护理我的,一些医院的领导,都欢送我,我感到很自豪,感到很荣幸,因为我在活过来了。

  • 亲,记得好评丨中国服贸海外“圈粉”

    包括建筑工程服务 通信服务在内的服务贸易 成为国际贸易中最具活力的部分 互惠共享感受全球化发展脉动 2020中国国际服务贸易交易会 

  • 范锐平:创新激发活力 开放拉动增长

    视频:权威访谈·乘势而上 奋勇前进 范锐平:创新激发活力 开放拉动增长来源:央视综合 成都把112个产业园区进行整合,聚焦主导产业制定产业链全景图、产业生态发展路径图、重点企业和配套企业名录表, 构建66个产业功能区、14个产业生态圈,服务成渝地区双城经济圈建设。

  • 微视频丨一分钟,中国服务贸易在发生什么?

    于9月4日在北京正式开幕 本次服贸会 设置1个综合展区和8个专题展区 

  • 服贸会:文化交流和文化贸易相互促进

    文化服务一直是服务贸易的重要组成部分,涵盖影视、出版、游戏、文物等很多领域。以北京总部的译制配音中心为依托,四达时代以英、法、葡、斯瓦西里语等十多个语种译制配音了503部中国电影,以及276部电视剧、纪录片、动画片等,为非洲人民提供了丰富的节目内容。

  • 短视频丨青春·火焰蓝

    有一种人向水而生,他们说“洪水不退,我们不退”;有一种人火光中逆行,他们说“火海营救,从此是生死之交”。致敬“火焰蓝心”!

  • 2020年服贸会 | 中国服务贸易年均增长4.7% 为世界做出重要贡献

    作为服贸会的重要板块,“服务贸易开放发展新趋势高峰论坛”昨天(5日)下午举办,来自服务贸易领域具有影响力的国际组织代表、跨国企业负责人和知名专家学者100余名代表参加论坛。

  • 联播+ | 携手努力、共克时艰 数读习近平推动经济复苏之策

    中国将积极顺应服务贸易发展实际需要,推动多边、区域等层面服务规则协调,不断完善全球经济治理,促进世界经济包容性增长。中国愿同各国一道,加强宏观政策协调,加快数字领域国际合作,加大知识产权保护,积极促进数字经济、共享经济等蓬勃发展,推动世界经济不断焕发生机活力。

  • 超酷!第一视角看战机360°“滚筒”飞行

    (编辑 李茗伊)

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有