新闻中心 > 头条 > 正文

信阳多个驾校学员在马路上扎堆练车 爽了学员慌了路人

2019年07月10日09:12  来源:大河网-大河报

5034

  大河报·大河客户端记者李鑫通讯员姜烽烜

  “每次开车路过新七大道延长线都小心翼翼,为什么这么多驾校学员在城区道路上练车呢?”连日来,多名网友向大河报·大河客户端记者投诉称,信阳市新七大道金鼎安邦路口至松树坦路口,长期有教练车在练车,严重干扰正常行驶的车辆。记者实地走访发现,该路段确有大量教练车上路,且涉及多家驾校。还有网友称,教练车曾在该路段引发交通事故。

  一条路上多个驾校学员在马路上扎堆练车

  昨日,记者来到新七大道信阳学院大门路段,看到一辆悬挂黄色牌照的教练车正停在路边,驾驶位上的一名学员迅速从车上下来,等候在路边的另一名学员赶紧进入驾驶室。车辆随后缓慢向东开走。这一过程大约持续1分钟,后方车辆在接近时纷纷减速避让。10多分钟后,这辆车在信阳学院大门口的路口掉头转一圈,再次向东行驶。整个过程中,记者注意到,教练车行驶缓慢,违章占道。

  这辆教练车车身有“同泰驾校”字样。一名学员告诉记者,同泰驾校也叫“学子驾校”,主要招收信阳师范学院的学生。“我们在练科目三,大部分学校也在这条路上练。”这名学员告诉记者。

  随后,记者沿着新七大道向西,再次发现车身喷涂“万顺驾校”字样的教练车。记者跟随该车,发现不时有正常行驶的车辆通过减速、超车等方式避开缓慢行驶的教练车。在经过一个丁字路口时,这辆教练车掉头向东行驶。

  昨日下午,记者在新七大道延长线来回行驶两趟,不仅发现有正规教练车,还有悬挂蓝牌的普通轿车,频繁在路边停车更换驾驶人。“这也是驾校的车,挂的蓝牌,为了方便上路练车,我考驾照就用蓝牌车练过。”一名常年在新七大道通勤的上班族小王告诉记者,天翊驾校也是这里的常客。“我每次路过这一段,都像在参加汽车障碍赛一样,想方设法躲着教练车。”小王说。

  “私人练车场”存在多年曾引发交通事故

  新七大道延长线长约7.6公里,沿路有医院、公安局、大学、中学等单位,而且是信阳市羊山新区、老城区通往南湾湖风景区的快速通道。新七大道延长线限速70公里/小时,车速较快。

  “这条路修好以后,车辆比较少,那时候就被好多驾校盯上了,现在车流量大了,有些驾校还在这里练,我们住在路边,开车出门都得小心翼翼的。”居住在新七大道边的一位飨堂社区居民告诉记者,前一段时间,天气还不算太热,有时候一辆教练车带六七个学员在这里练车,随意变道、掉头、停车,让人心惊胆战。

  记者还注意到,早在2017年,就有网友通过微博吐槽新七大道被驾校占用练车的现象。网友@信阳大镖客当年7月5日发布的一条微博显示,当天傍晚时分,一辆教练车在新七大道金鼎安邦路口掉头时,与一辆蓝牌车辆发生交通事故。“新七大道延长线修通后,这条车辆少、路况好的大道,一直被某驾校、某某驾校当做自己学校的训练场,每天上路的教练车从东到西,分布在近5公里长的双向6车道上。正常行驶的车辆,往往对他们避之不及。一个没有拿到驾驶证的驾校学员发生车祸,依法该怎么判定事故责任?驾校要承担什么责任呢?”该网友吐槽道。

  交警回应:仅有部分驾校练车合规

  就新七大道延长线大量驾校练车的现象,记者采访了信阳市交警支队浉河区勤务大队。该大队负责人告诉记者,驾培机构练车的路段,都是由交警部门指定的,新七大道延长线,仅允许极少数驾校练车。“由于路况比较好,也不偏远,不在指定范围内的驾校也偷偷去练车。我们经常接到举报,目前正着手查处违规练车的驾校。”该负责人说。

文章关键词:驾校 学员 信阳师范学院 教练车 行驶 吐槽 延长线 车辆 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南一驾校推“猛夸式”教学!网友:你这么一夸

    记者联系了视频中的这所位于河南郸城的驾校该驾校工作人员表示驾校推行“猛夸式”教学已经有近四年的时间 ”  经过将近四年的时间,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。

  • 驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学习速度

    (原标题:河南一驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学员的学习速度更快)  一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。”  经过将近四年的时间,张先生表示,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。

  • 微信工作群“说错话”,被公司状告赔偿46万元?

    本以为是在微信工作群里说了几句实话,却被公司状告赔偿经济和名誉损失共计46万元。记者采访发现,员工不把微信当作公开场合,发表负面言论、企业没有微信群管理办法,产生不良后果后处罚过重等致使纠纷不断。

  • “疯狂”教练车!闯红灯+右转道直行 这样的教练

    6月23日8时许,孟津县朝阳大道与咸宁路交叉口,汽车教练员陈某辉驾驶豫CM**1学号小型轿车载学员沿右转弯车道由南向北闯红灯行驶,与崔某锋驾驶的车辆相撞,造成4人受伤及两车损坏的交通事故。

  • 工作群里“说错话” 被辞退 到底谁来决定怎么罚

    微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞退……因在微信中公私混淆引发的劳动争议频发 法院经审理后认为,姜汉并没有煽动性言论,造成驾校损失无证据支持。有员工因不当 “发牢骚”,被公司辞退,并且法院认为公司不构成违法解除。

  • 男子倒车入库紧张 车子原地疯狂旋转25圈

    一辆白色教练车正在倒车入库。事故没有造成人员伤亡和其他教练车损毁。

  • 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练

    内蒙古自治区通辽市一男子在服刑期间由于患病被暂予监外执行,并实行社区矫正。可检察干警在社区矫正工作中发现,男子不但身体状况趋于正常,还在驾校做起了教练。

  • 驾校造假刷学时呼唤“吹哨人”

    为了防范“马路杀手”上路,学车考驾照的门槛越来越高,培训要求越来越严,拿证难度增加,但有些驾校却动起了歪脑筋。近日,江苏苏州市民王先生向媒体反映,苏州交运驾校是当地规模最大的驾校,但是长期以来,这个驾校违规使用多种作弊器材,

  • 驾校造假刷学时事件层出不穷 指纹打卡形同虚设

    开车已经逐渐成为一项基本技能,如今考驾照的人数大增,驾校的生意也火爆得很。中国之声提醒大家,学习驾驶技术一定要到正规驾校报名,不要轻信报名价格低于市场价格的宣传,利用学时造假无异于饮鸩止渴。

  • 驾校造假刷学时事件层出不穷 指纹打卡形同虚设

    据中国之声报道:开车已经逐渐成为一项基本技能,如今考驾照的人数大增,驾校的生意也火爆得很。为了防范“马路杀手”上路,学车考驾照的门槛越来越高,培训要求越来越严,拿照难度增加。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有