新闻中心 > 豫事 > 正文

共享单车立体车位亮相郑州

2019年07月10日09:20  来源:河南日报

5034

  使用说明

  ①将停车架整体拉出后垂直下压

  ②将单车放入停车架上

  ③抬起停车架至水平并前推至底部

  7月9日,一双层共享单车立体“停车器”亮相郑州市中原区计划路街头,车架上整齐摆放着一排排共享单车,引来不少行人好奇的目光。

  现场附近竖立的使用说明牌显示,如要将共享单车放入该立体“停车器”,需将单个停车架整体拉出后垂直下压、将单车放入停车架上,抬起停车架至水平并前推至底部即可完成停车。

  据悉,该共享单车立体“停车器”长约20米,共2层,可同时供近百辆共享单车停放。辖区办事处工作人员介绍,该地段附近有家医院,人流密集,每天都有大量的共享单车被堆放在附近街道。街道管理方首次尝试安装了这种立体停车架,探索解决共享单车停车难问题。⑨3

  本报记者王铮摄

文章关键词:单车 立体停车 车位 停车器 车架 停车难 中原区 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 共享单车立体车位亮相郑州

    7月9日,一双层共享单车立体“停车器”亮相郑州市中原区计划路街头,车架上整齐摆放着一排排共享单车,引来不少行人好奇的目光。

  • 郑州街头现共享单车立体车库 10秒完成取车

    最近,郑州两层共享单车停车位亮相街头,旁边还有停取指南。市民们停取共享单车,只需要10秒左右的时间。巡防队员介绍,因道路靠近医院,人流密集,街道办事处安装立体车库,缓解了共享单车占道问题。

  • 网友在交警官微"建言献策"却被删除拉黑?官方回

    网友“王浩楠”认为,长乐坡地铁站附近交通基础设施建设不完善,人、机动车、非机动车并行的问题至少存在近两年之久。

  • 杭州几百辆共享单车集体消失 调度司机把单车卖

    今年2月,杭州某共享单车企业发现,江苏连云港有人在交易自家品牌的共享单车。共享单车企业报警后,犯罪嫌疑人陆续被抓获归案,一条靠买卖共享单车获利的犯罪链条浮出水面。

  • 共享单车有望“吐故纳新”

    从2017年年中开始,上海、杭州、福州、广州、南京等多个城市陆续出台了限制令,暂停新增共享单车投放。专家建议,提高单车周转率、合理规划投放区域,是共享单车运营企业不断探索和提升的方向。

  • 共享单车“禁停区”乱停未有提示罚款

    共享单车方便了出行,却也因为停车混乱等问题困扰着市民的生活。6月起,东城区对区域内共享单车实行“入栏结算”,如随意停车,可能会被处以5元“罚款”。

  • 北京回收破损废弃共享单车19.5万辆 将二次处罚

    针对互联网租赁自行车(共享单车)乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,北京市开展了为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。6月17日,北京市交通委通报,此次专项行动累计回收破损、废弃车辆19.5万辆。针对哈啰单车违规投放的情况,交通主管部门拟进行二次处罚。

  • 共享单车动态调整有助行业优胜劣汰

    广州市2019年共享单车运营商招标公示评标结果,摩拜单车中标份额为18万辆,哈啰单车中标份额为12万辆,青桔单车中标份额为10万辆。未来3年这三个运营商将在广州投放40万辆共享单车,

  • 应用市场化眼光看待“共享单车涨价”

    今年4月份以来,多家共享单车平台先后上调价格,北京、上海、深圳、浙江杭州等地纷纷涨价。据记者体验,接近3公里的路程,耗时21分钟,共享单车的价格是1.5元。

  • 一小时3元 比坐公交还贵 共享单车涨价后你还会

    对此,哈啰单车相关人士对河南商报记者表示,涨价是为了进一步提升用户的骑行体验,实现企业的可持续发展。除了哈啰单车,目前郑州范围内运营的摩拜单车、青桔单车还没有涨价。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有