新闻中心 > 社会 > 正文

男子“20年后打老师” 获刑一年六个月

2019年07月10日21:24  来源:人民网-河南频道

5034

  人民网栾川7月10日电 (尚明桢)7月10日上午,备受社会关注的“当街殴打20年前班主任”一案,在河南省栾川县人民法院宣判。被告人常某因寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年六个月,当庭表示上诉。

  据栾川县法院官方微博发布消息:经审理查明,2018年7月的一天下午,被告人常某驾车与同村的潘某某一起外出时,在栾川县栾川乡双堂村省道S328-19里程碑附近, 遇见曾担任过其初二班主任的张某某骑电动车经过。常某事后供述称,其看到该人疑似张某某,想起上学时因违反学校纪律曾被张某某体罚,心生恼怒,遂将手机交给潘某某,要求为其录制视频。接着,常某到公路上拦下张某某,确认后即予以呵斥、辱骂,并连扇四个耳光,又朝张某某面部猛击一拳。之后,常某强令张某某将电动车停靠至公路旁,继续进行辱骂、呵斥,又先后朝张某某胸、腹部击打两拳,并将张某某的电动车踹翻,致使电动车损坏,引起二十余人围观。

  事后,常某将所录制视频传播给初中同学观看、炫耀,造成该视频在多个微信群和朋友圈传播扩散,被众多媒体平台连续报道,引发社会舆论广泛关注。后常某又在“常氏宗亲”微信群再次发布视频,仍声称自己的行为没错,即使打老师不对,张某某也有百分之五十的责任等。随着该视频在微信等媒体平台的传播,相关事件再次引发社会舆论关注。严重影响了张某某正常的工作、生活及其家庭安宁,造成了恶劣的社会影响。

  栾川县人民法院认为,被告人常某为发泄情绪、逞强耍横,借故生非,在交通要道拦截、辱骂、随意殴打老师张某某,并同步录制视频进行传播,引发现场多人围观和社会舆论广泛关注,严重影响了张某某及其家人的工作、生活,破坏社会道德准则和公序良俗,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。鉴于常某有自首情节,系初犯、偶犯,可以从轻处罚。根据常某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,作出上述判决。

  人大代表、政协委员、新闻记者、社会各界群众及被告人家属等50余人参加了旁听。

文章关键词:张某某 常某 获刑 视频 男子 被告人 微信 寻衅滋事罪 班主任 录制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

    关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。

  • 西藏唯一确诊病例治愈出院 医护人员列队欢送

    今天下午2时26分,西藏唯一确诊新冠肺炎病例张某某,办理完所有治愈出院手续,离开西藏自治区第三人民医院。西藏自治区第三人民医院的医护人员,列队欢送张某某出院。参与救治张某某的西藏自治区第三人民医院的医护人员。

  • 全国首地清零!西藏唯一确诊病例出院

    据西藏自治区卫健委通报,2月12日,西藏首例新型冠状病毒肺炎确诊患者从自治区第三人民医院治愈出院,其32名密切接触者已于2月8日解除隔离医学观察。西藏自治区卫生健康委党组书记王云亭为张某某献上了洁白的哈达,并叮嘱他加强营养,适当锻炼,保持心情舒畅。

  • 男子偷纸板顺走4个骨灰盒 获利1.4元被判10个月

    今年八月,常熟市碧溪街道发生一起离奇的盗窃案,小偷张某某居然偷走了一户人家的骨灰盒。11月12日,常熟市人民法院对于张某某涉嫌犯故意毁坏骨灰罪一案进行了一审判决,被告张某某被判处有期徒刑10个月。

  • 玛莎拉蒂撞宝马致2死嫌疑人:当晚喝了三种酒 但代驾一直没来

    7月3日22时42分,河南永城市发生一起车辆追尾事故,导致2人死亡,4人重伤,犯罪嫌疑人已被警方控制。永城市公安局交警大队事故科民警 李朝亮:“拦停以后,谭某某不知道什么原因,又发动车辆,对其他车辆又剐蹭以后,然后逃逸。

  • 德阳“酒店藏尸案”告破 女子系被男友杀害藏尸电视柜

    在酒店杀死女友并藏尸房间的电视柜内,然后驾车逃回甘肃省白银市会宁县老家。民警加大审讯力度,在强大的政策攻势下,最终其如实供述了因感情纠纷杀害死者的犯罪事实。

  • 内蒙古一男子越狱潜逃26年 户籍地落网

    (记者 张林虎)31日,记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区公安分局了解到,该局成功抓获一名26年在逃犯,该逃犯越狱后竟又回到了户籍地。据了解,1992年3月10日,张某某伙同他人撬开内蒙古乌审旗乌审召庙门盗窃走庙内文物26件。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有