新闻中心 > 豫事 > 正文

我省部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开

2019年07月12日07:05  来源:河南日报

5034

   

7月11日,全省部署推进职业技能提升行动电视电话会议在郑州召开,会议贯彻落实国务院有关会议精神,安排部署推进职业技能提升行动的重点工作。

    会前,省长陈润儿对开好此次会议提出要求,他指出,提升职业技能行动对于推进结构调整,促进转型升级,稳定扩大就业都有积极意义,诚望将这件惠企利民的实事办实,好事办好。

    副省长戴柏华出席会议并讲话。戴柏华表示,加强职业技能培训是提升劳动者就业创业能力、促进扩大就业的重要举措,是促进产业结构优化升级、加快经济高质量发展的重要支撑,是促进贫困群众脱贫致富、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各级各有关部门要进一步深化认识,切实增强使命感和责任感,扎实做好职业技能培训工作。

    戴柏华强调,要突出重点,解决好“培训谁”的问题;要明确载体,解决好“谁培训”的问题;要科学施训,解决好“怎么培训”的问题。要强化保障,压实政府责任,健全工作机制,加强管理服务,强化宣传引导,努力推动职业技能培训工作取得新成效。(记者逯彦萃)

文章关键词:职业技能 电视电话 会议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,向我国参赛选手和从事技能人才培养工作的同志们致以热烈祝贺。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,技能人才是国家的宝贵资源,是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑。

  • 河南:三年内将开展职业技能培训1000万人次以上

    其中,失业保险基金结余支持职业技能提升行动资金就达40.8亿元,各类资金加在一起高达50亿元左右。遴选确定5个不同主体(选择一家企业、一个乡镇、一个社区、一家职业院校、一家民办职业培训机构),对开展职业技能提升行动进行重点指导,以典型引路推动职业技能提升培训规范化、标准化、规模化开展。

  • 北京将启动“职业技能提升三年行动计划”

    新华社北京9月8日电(记者邰思聪、陈旭)记者日前从北京市举行的一场新闻发布会上了解到,北京市将启动“职业技能提升三年行动计划”,重点对企业职工开展大规模职业技能培训。

  • 世界技能大赛闭幕 中国代表团获得16金14银5铜

    当地时间27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山闭幕,中国代表团共获得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  • 新疆的职业技能教育培训工作

    新疆依据《中华人民共和国反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规,设立了教培中心,开展帮教等工作。新疆开展教培工作,取得了显著成效,为国际社会开展反恐、去极端化探索出了有益经验。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有