新闻中心 > 豫事 > 正文

我省部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开

2019年07月12日07:05  来源:河南日报

5034

   

7月11日,全省部署推进职业技能提升行动电视电话会议在郑州召开,会议贯彻落实国务院有关会议精神,安排部署推进职业技能提升行动的重点工作。

    会前,省长陈润儿对开好此次会议提出要求,他指出,提升职业技能行动对于推进结构调整,促进转型升级,稳定扩大就业都有积极意义,诚望将这件惠企利民的实事办实,好事办好。

    副省长戴柏华出席会议并讲话。戴柏华表示,加强职业技能培训是提升劳动者就业创业能力、促进扩大就业的重要举措,是促进产业结构优化升级、加快经济高质量发展的重要支撑,是促进贫困群众脱贫致富、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各级各有关部门要进一步深化认识,切实增强使命感和责任感,扎实做好职业技能培训工作。

    戴柏华强调,要突出重点,解决好“培训谁”的问题;要明确载体,解决好“谁培训”的问题;要科学施训,解决好“怎么培训”的问题。要强化保障,压实政府责任,健全工作机制,加强管理服务,强化宣传引导,努力推动职业技能培训工作取得新成效。(记者逯彦萃)

文章关键词:职业技能 电视电话 会议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家拿出1000亿培养你!有人刚毕业年薪就突破20

    今年,《政府工作报告》提出实施职业技能提升行动,“从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训”。

  • 国家拿出1000亿,培养你的一技之长!有人刚毕业

    2019年1月,人社部发布了《新生代农民工职业技能提升计划》,国家计划从2019年到2022年末,在全国范围内,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,设立专账,统筹用于职业技能提升行动。

  • 访华外国使节盛赞中国新疆发展成就和反恐、去极

    当地时间7月3日,中国常驻日内瓦代表团在万国宫举办“新疆人权事业发展成就”主题会议,邀请正在出席联合国人权理事会的中国新疆维吾尔自治区代表和近期访华并参访新疆的有关国家常驻代表介绍有关情况。近期访问中国新疆的使节们一致表示,恐怖主义是人类面临的共同挑战,恐怖主义、分裂主义和宗教极端主义给中国新疆各族人民造成严重伤害。

  • 全国首批“职业大学”什么样?

    日前,教育部正式发函,同意15所学校由“职业学院”更名为“职业大学”,并升级为本科院校。“学生毕业后拿到的是有更明确职业指向的本科专业学位,同时将1+X证书纳入毕业条件,学生不仅可以获得本科学历证书,还将获得相关专业的职业等级证书。

  • 1000亿元!前所未有的激励政策补齐技工培养短板

    从国内人力资源市场供需情况来看,技能人才培养供不应求局面亟须改变。黄景荣建议,考虑到职业技能提升事关稳定和高质量就业,未来应进一步健全职业技能提升资金投入机制,扩大就业补助资金和失业保险基金结余在职业技能培训上的使用规模。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有