新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【推动高质量发展调研行】江苏省推进供给侧结构性改革

2019年07月14日11:12  来源:央广网

5034

  央广网徐州7月14日消息(记者朱敏 杨守华)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为制造业大省,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,打造先进制造业产业集群。   今年5月6日,世界起重性能最大的全地面起重机在河北省柏乡县的风电场仅用40分钟便将重量90吨、直径141米的叶轮在高空与机舱成功对接,创造了轮式起重机吊装的世界纪录。这台起重机产自江苏省徐工集团。

  徐工重型机械有限公司技术中心副主任陈向东:我们怎么样把我们的吊臂做的既轻,达到的高度最高,这个臂架的轻量化技术,就是我们最核心的技术,一天24小时不停机计算,隔一个星期,算一次否定一次,算一次否定一次。

  徐工创造的世界第一远不止这一项。参与京沪高铁、港珠澳大桥等重大工程项目的旋挖钻机年销售1500多台,远超世界上其他同类旋挖钻机。

  “大块头”还要有“大智慧”。现在,徐工又将搭上5G的快车,在智能制造上发力。徐工董事长王民介绍,徐工已经制定了智能制造规划和布局,拥有了自己的智能制造生产线,并已通过工业互联网与用户建立联系。

  王民:我们一直在研究矿山的成套化设备的无人操控技术。现在怎么做得更快更好,通过5G技术的结合,现在我们也有自己的场景,也有自己的骨干队伍都在做,大家都在做,就看谁做得更好。

  目前,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,重点打造包括工程机械在内的13个先进制造业产业集群。

文章关键词:结构性改革 全地面起重机 大块头 大智慧 智能制造 产业集群 旋挖钻机 先进制造业 风电场 轻量化技术 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】燕鸣时评:了不起的6.1%,见证中国经济发展的“奇迹”

    1月17日,国家统计局对外发布了一组宏观经济数据,称2019年全年国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,稳居世界第二,比2018年增长6.1%,符合6%-6.5%的全年预期目标,同时,人均国内生产总值70892元,突破1万美元大关,实现新的跨越。

  • 推进党内法规制度“供给侧结构性改革”

    坚持系统思维,把党内法规制度建设放在党和国家事业全局中、放在党的长期执政中来谋划和部署。

  • 央行明确2020年七大工作重点,释放了哪些信号?

    近日,中国人民银行对外公布了2020年工作重点,定调央行新一年工作方向。除此之外,2020年央行还要坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,首次明确提出,2020年将持续开展互联网金融专项整治。

  • 【HELLO,小康!】返乡创业助农 看这位“新型职业农民”的新年“新”愿

    “在新的一年里,我希望再带动周围群众种植连翘200亩,和大家共同致富。”对于2020年,新型职业农民、三门峡市大美连翘有限公司负责人孙鑫来讲充满期待。从郑州大学金融系毕业,在甘肃工作两年后决定放弃安稳的工作返乡助农,创建三门峡市大美连翘有限公司,成为一名新型职业农民,孙鑫告诉记者,返乡创业四年来,连翘基地面积达到350亩,带动周围群众种植200余亩,连翘管理简单粗放,收入可观,丰产期亩产经济收入可达1万余元。

  • 跑好全面建成小康“最后一公里”——一论贯彻落实省委经济工作会议精神

    攻坚战鼓声声急,决战决胜争上游。当前,第一个百年奋斗目标即将实现,全面建成小康社会正从梦想变为现实,我们深感梦想之近、大国之稳、方向之明、责任之重。中原儿女当凝心聚力,万众一心,砥砺奋斗,跑好全面建成小康社会“最后一公里”,夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有