新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【推动高质量发展调研行】江苏省推进供给侧结构性改革

2019年07月14日11:12  来源:央广网

5034

  央广网徐州7月14日消息(记者朱敏 杨守华)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为制造业大省,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,打造先进制造业产业集群。   今年5月6日,世界起重性能最大的全地面起重机在河北省柏乡县的风电场仅用40分钟便将重量90吨、直径141米的叶轮在高空与机舱成功对接,创造了轮式起重机吊装的世界纪录。这台起重机产自江苏省徐工集团。

  徐工重型机械有限公司技术中心副主任陈向东:我们怎么样把我们的吊臂做的既轻,达到的高度最高,这个臂架的轻量化技术,就是我们最核心的技术,一天24小时不停机计算,隔一个星期,算一次否定一次,算一次否定一次。

  徐工创造的世界第一远不止这一项。参与京沪高铁、港珠澳大桥等重大工程项目的旋挖钻机年销售1500多台,远超世界上其他同类旋挖钻机。

  “大块头”还要有“大智慧”。现在,徐工又将搭上5G的快车,在智能制造上发力。徐工董事长王民介绍,徐工已经制定了智能制造规划和布局,拥有了自己的智能制造生产线,并已通过工业互联网与用户建立联系。

  王民:我们一直在研究矿山的成套化设备的无人操控技术。现在怎么做得更快更好,通过5G技术的结合,现在我们也有自己的场景,也有自己的骨干队伍都在做,大家都在做,就看谁做得更好。

  目前,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,重点打造包括工程机械在内的13个先进制造业产业集群。

文章关键词:结构性改革 全地面起重机 大块头 大智慧 智能制造 产业集群 旋挖钻机 先进制造业 风电场 轻量化技术 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “有信心、有能力、有条件实现经济社会发展预期

    题:“有信心、有能力、有条件实现经济社会发展预期目标”——从中国发展高层论坛2019专题研讨会感受中国经济韧性 宁吉喆介绍,中国将进一步推进高水平开放,发展更高层次的开放型经济,以开放促改革、促发展,推动形成全面开放新格局。

  • 稳中有进,见中国底气(钟声)

    一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步伐。中国经济的成绩单告诉世人,中国正在认真推动发展目标的落实,努力把发展的势头保持下去,造福本国人民,也惠及世界各国人民。

  • 不忘初心·牢记使命|真查细照深刻反思 真刀真

    不忘初心接续奋斗,牢记使命担当作为。省应急管理厅结合全省开展的“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动,聚焦“四个短板、一个不强”,突出抓好“五项整改”。

  • 河南“三个持续”让全国1/16的耕地上产出全国1/

    “我们始终牢记保障国家粮食安全的政治责任,把提高粮食生产能力与深化农业供给侧结构性改革结合起来,在推动农业强、农村美、农民富上不断取得新成效。通过多方面、多渠道增加农民的收入,全省农村居民人均可支配收入增速持续高于城镇居民收入增速,农民群众有了实实在在的获得感。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    党的十八大以来,中央全面深化农业供给侧结构性改革,推进我国粮食生产绿色发展。2016年以来,非优势产区的籽粒玉米面积调减了5000多万亩;低质低效区稻谷和小麦调减1300多万亩;市场紧缺的大豆增加3000多万亩。

  • 经济工作重在“五个坚持”

    今年以来,面对国内外不确定性因素明显增多的复杂局面,我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大。在此背景下,坚守不发生系统性风险的底线,保持宏观稳定是当前的重中之重,“五个坚持”是促进宏观经济稳定发展的重要保障。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。北京市目前已经建成近700个居家养老服务驿站,60岁以上的老年人可以申领养老助残卡支付居家养老服务,还可以免费坐公交车、逛公园。

  • 【央视联播头题点赞河南】空巢变暖巢 托起最美

    我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  • 【央视联播头题点赞河南】空巢变暖巢 托起最美

    我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  • 【下半年经济工作怎么干】畅通循环:提高金融服

    7月底召开的中央政治局会议要求,推进金融供给侧结构性改革,引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资,把握好风险处置节奏和力度,压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有