新闻中心 > 豫事 > 正文

今起河南连续三天高温、雨水大混战 周三高温天气有所缓解

2019年07月15日07:18  来源:大河网-河南商报

5034

昨天下午,天气炎热,不少市民带着孩子去玩水 河南商报记者杨东华/摄

  (记者 郑超)“三伏”模式开启后,高温向河南发起猛烈进攻,强对流天气与之结伴出现,晴晒和雨水轮番登场。从今天起,接下来三天,分散性阵雨、雷阵雨将成我省常客。

  接下来三天,我省天气北部、西部以分散性阵雨、雷阵雨为主,到7月17日,我省西部、南部将迎来一场降雨,以小到中雨为主,部分地区有大雨。

  具体来看,7月15日白天,全省晴天到多云。下午到夜里,北部、西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其他地区多云,我省北中部大部分将出现35℃以上的高温天气。

  7月16日,北部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,西南部多云转阴天,有阵雨、雷阵雨,其他地区多云间晴天。

  7月17日,全省阴天,西部、南部有小到中雨,部分地区有大雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,其他地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  受冷空气影响,7月17日,我省高温天气有所缓解,17日郑州最高温将降至30℃。

  郑州天气

  7月15日阴转多云26℃~37℃

  7月16日阴转小雨26℃~36℃7月

  17日阴转小雨23℃~30℃

文章关键词:雷阵雨 高温天气 三伏 雨水 强对流天气 降雨 雷暴大风 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 这些监控画面,无声却温暖你我

    真实的、有温度的中国 1 在福建莆田 一辆载有一家四口的小轿车 失控坠入了河中 附近的村民第一时间下河救人 短短7分钟,一家四口全部获救 “总有一些爱 护你温暖前行 ”2 凌晨1点多 ”3 

  • 想说“天凉好个秋”?且慢……要升温啦!

    又是一场秋雨、雨量不算小、但分布不均昨天17时至今天17时,全省大部出现降雨。其中,东南部(驻马店、信阳等地的部分的地区)出

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地雷阵雨,局部地区大暴雨!还有这个重要消息...

    大部分地区有阵雨、雷阵雨  其中信阳、驻马店、三门峡三地区和商丘、周口、南阳三地区东南部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大暴雨

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 台风“白鹿”登陆 今起河南迎强降水 未来三天有暴雨

    台风“白鹿”外围云系开始影响我省东南部地区,26日雨区逐渐扩大到东部、中部、南部,东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  • 雨区扩大!今天河南这些地方还是大暴雨…

    在今天中午十二点,河南气象发布消息称:今天下午到夜里,雨继续、全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、驻马店六地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。郑州市:今天下午到夜里,阴天有阵雨;明天阴天间多云。

  • 大雨+雷暴+大风!明起,河南将迎新一轮降雨...

    今天夜里,济源、焦作、三门峡三地区和安阳、鹤壁、新乡、洛阳四地区西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。20日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天转多云。

  • 天凉好个秋!郑州本周“三伏天”跑远 周三、周末有阵雨

    咳咳咳,最近几天,身边好多人咳个不停,原因多半是入秋猛然天凉,还不太适应。周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有