新闻中心 > 天下 > 正文

熊猫界的“百岁老人” 后代137只已是“五世同堂”

2019年07月16日08:34  来源:人民网-图片频道

5034

熊猫界的“百岁老人” 后代137只已是“五世同堂”

  熊猫界的“百岁老人” 后代137只已是“五世同堂”

  在重庆动物园里住着一只全球现存最年长的大熊猫“新星”。“新星”1982年出生于四川省宝兴县,它今年37岁,相当于人类的百岁高龄。据了解,“新星”从1992年开始繁殖,共繁育后代8胎10只,成活6只,截至2018年底,它的后代已有137只,分别居住在加拿大、美国、日本以及中国台北、香港、成都、雅安、上海等20多个国家和地区,是真正的“五世同堂”。邹乐/摄

文章关键词:五世同堂 新星 百岁老人 熊猫界 后代 宝兴县 繁育 繁殖 大熊猫 动物园 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全家50多人"五世同堂"接力喊妈妈为101岁老人庆生

    #5代人接力喊妈妈#为101岁老人庆生,团圆时刻全家人乐开花】2020年1月17日,辽宁盖州,一位101岁老人过生日,全家50多口人欢聚一堂为老人庆生,还模仿“五世同堂”接力喊妈视频,十分欢乐。老人玄孙称,每年都是一大家子为老人庆生,有从上海请假来的,还有从韩国专门赶来的。

  • 河北103岁老人五代168口同堂 最小的玄孙9个月大

    几天前,河北邯郸广平县南韩村的老人李秀枝刚过了103岁的生日,百岁老人过生日的视频在网上发布后受到了不少关注,视频中,和老人合影的家人和亲戚有几十人。作为家族里的长辈,李秀枝老人对晚辈最大的希望就是要家庭和睦,对事情不要斤斤计较,兄弟姐妹之间也要互相扶持。

  • 五世同堂下的60年变迁

    去年8月,边境小康村一期工程在山南洛扎县次麦社区动工,按照人均40平方米的标准,为当地村民建新房。随着村里发展集体经济,扎西顿珠靠着务农和打工的积蓄,在顿珠农牧民施工队入股5万元、藏鸡养殖基地入股1万元,现在每年能分到三四千元的红利。

  • 【暖新闻】刷屏朋友圈的“105岁妈妈给74岁女儿发红包”母女找到了!

    近日,一则来自连云港的短视频在人民日报、新华社、澎湃新闻、新华网、央广新闻、人民网等200多家媒体纷纷在头条和重要时段转载,引起全国网友热议转发,在网上获赞百万次。视频记录了105岁母亲给74岁女儿压岁钱的温馨一幕,视频的背后,是这个五世同堂家庭的子孙贤孝,是百岁人瑞的幸福晚年。

  • 真热闹!五世同堂大联欢,周口这个家族144口人过大年

    炉火烧得通红,锅里饭菜飘香,热气腾腾的年味中,周口市商水县谭庄镇马村屈氏家族的144口族人相聚在一起,共同欢度农历猪年春节。大年三十晚上,商水县谭庄镇马村,锅碗瓢盆碰撞出来的交响曲和着孩子们的嬉闹声,荡漾在屈氏家族的农舍间。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有