新闻中心 > 社会 > 正文

山西省高度重视加快信息化建设方便群众就医

2019年07月16日12:57  来源:健康报

5034

  近日,山西省省长楼阳生到山西省卫生健康委等部门调研政务信息化改革建设工作。楼阳生在调研中强调,要进一步加快政务信息化改革建设步伐,构建全省政务信息“一朵云、一张网、一系统、一平台”,为人民群众和市场主体提供便捷优质服务,切实提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要积极推动5G技术应用,更好地促进医疗改革、方便群众就医、提高人民健康水平。山西省委常委、副省长胡玉亭,副省长刘新云共同参加了调研。

  楼阳生高度重视全省政务信息化改革建设,将其作为省政府今年的一项重大改革任务,多次调研、督促指导、强力推动。在山西省卫健委楼阳生指出,卫生健康系统要把实施政务信息化的出发点和落脚点放在改进医疗管理、优化医疗服务、提高医疗水平上,积极推动5G技术应用,更好地促进医疗改革、方便群众就医、提高人民健康水平。

  山西省卫生健康委党组书记、主任武晋介绍,全省已建成覆盖全省医疗卫生健康系统的全民健康信息平台。依托该平台,山西建设了“一网通办”和手机App政务服务系统平台,率先在省直各部门中实现了所有行政许可事项全过程“网上办、掌上办”。

  据了解,该系统平台用户通过山西省政府门户网、山西政务服务网、手机App等多种模式登录,即可“一网通办”“两不见面”“最多跑一次”完成审批业务。所谓“一网通办”,指山西省卫生健康委所有26项、58种情形的行政许可事项均可通过互联网办理;所谓“两不见面”,指申请人和政务服务人员不见面、申请材料及信息网上核对不见面,更多的查询验证工作均在网上办理;所谓“最多跑一次”,指业务一次性办成,不跑第二次,甚至一次都不用跑。平台上线以来,精减申请材料95%以上;审批事项流程由原来的12个环节压缩为5个环节;承诺办结时限缩减为法定时限的51%。

  此外,依托全民健康信息平台建设县域医疗集团综合管理省级系统平台。对接全省117个县医疗集团,囊括了17类监管事项共752个监管指标,从综合管理、业务运行、综合监管等方面涵盖了医疗机构管理六统一、药械供应保障五统一、医疗机构考核评价排名、医疗大数据智能应用等内容。(崔志芳)

文章关键词:山西省 一网通办 系统平台 政务信息化 监管指标 最多跑一次 医疗改革 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 闻令而动林草系统全面落实野生动物管控

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家林业和草原局将疫情防控摆在首要位置,出台一系列举措,作出全方位部署,严格管控野生动物,全面禁止相关交易。四川省林业和草原局要求,对已封控隔离的陆生野生动物人工繁育场所,加强后续监督巡查,确保野生动物不对外扩散和转运贩卖。

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨山西省运城市垣曲县皋落乡岭回村

    看美丽乡村 庆70华诞丨山西省运城市垣曲县皋落乡岭回村

  • 社区里的“城市书房”

    1月8日,居民在太原市杏花岭区胜利东街富力城小区的社区图书馆里看书。近年来,山西省太原市积极推进社区图书室升级改造,改造后的一些社区图书室因丰富藏书和独特设计成为居民阅读休闲的好去处。

  • 山西省原省政府机关事务管理局局长王克信被提起公诉

    中新网12月10日电 据最高人民检察院网站消息,日前,山西省原省政府机关事务管理局局长、省政府办公厅原巡视员王克信(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由大同市人民检察院向大同市中级人民法院提起公诉。

  • “以改促转”推动国企高质量发展

    山西省国资委副主任高春毅说,集团层面的混改难度较大,但这是必须要面对的改革,也是混合所有制改革的重要突破口。高春毅说,今年8月山西省国资委印发了《2019年省属企业高质量转型发展行动计划》。

  • 山西柳林首富陈鸿志获死缓 曾当众扇县委书记耳光

    (原标题:柳林首富陈鸿志被判死缓,挖过镇党委书记祖坟,扇过县委书记耳光) 在山西省柳林县,陈鸿志控制的燎原大厦是当地的高档商厦,其广场前的扫黑除恶的宣传标语格外醒目。

  • 中国华电集团原党组副书记、总经理云公民接受审查调查

    中国华电集团有限公司原党组副书记、总经理云公民涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  • 两百余A级景区被处罚 专家:景区须关注游客需求

    浙江文旅厅将4家A级旅游景区予以取消等级;10家景区予以警告处理,限期整改3个月;5家4A级旅游景区予以通报批评处理,限期整改两个月。河北文旅厅给予23家景区取消A级景区质量等级处理,包括1家4A级景区(张家口市沽源塞外庄园景区);给予84家A级景区通报批评,责令限期整改处理,包括18家4A级以上旅游景区。

  • 山西公安“一网通一次办”平台注册人数超过2000万

    山西省公安厅19日对外发布,山西公安审批服务“一网通一次办”服务群众服务企业平台,群众实名注册目前已达20010653人,企业注册已达588231家。

  • 第二届全国青年运动会新闻发布会在京举行 将于8月8日在太原开幕

    今日上午,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)新闻发布会在国家体育总局举行。二青会组委会副主任、国家体育总局副局长李建明,组委会副主任、秘书长、山西省政府副省长张复明,组委会常务副秘书长、国家体育总局青少司司长王立伟,组委会常务副秘书长、山西省体育局局长赵晓春出席会议,会议由组委会副秘书长、国家体育总局宣传司司长涂晓东主持。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有