新闻中心 > 社会 > 正文

山西省高度重视加快信息化建设方便群众就医

2019年07月16日12:57  来源:健康报

5034

  近日,山西省省长楼阳生到山西省卫生健康委等部门调研政务信息化改革建设工作。楼阳生在调研中强调,要进一步加快政务信息化改革建设步伐,构建全省政务信息“一朵云、一张网、一系统、一平台”,为人民群众和市场主体提供便捷优质服务,切实提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要积极推动5G技术应用,更好地促进医疗改革、方便群众就医、提高人民健康水平。山西省委常委、副省长胡玉亭,副省长刘新云共同参加了调研。

  楼阳生高度重视全省政务信息化改革建设,将其作为省政府今年的一项重大改革任务,多次调研、督促指导、强力推动。在山西省卫健委楼阳生指出,卫生健康系统要把实施政务信息化的出发点和落脚点放在改进医疗管理、优化医疗服务、提高医疗水平上,积极推动5G技术应用,更好地促进医疗改革、方便群众就医、提高人民健康水平。

  山西省卫生健康委党组书记、主任武晋介绍,全省已建成覆盖全省医疗卫生健康系统的全民健康信息平台。依托该平台,山西建设了“一网通办”和手机App政务服务系统平台,率先在省直各部门中实现了所有行政许可事项全过程“网上办、掌上办”。

  据了解,该系统平台用户通过山西省政府门户网、山西政务服务网、手机App等多种模式登录,即可“一网通办”“两不见面”“最多跑一次”完成审批业务。所谓“一网通办”,指山西省卫生健康委所有26项、58种情形的行政许可事项均可通过互联网办理;所谓“两不见面”,指申请人和政务服务人员不见面、申请材料及信息网上核对不见面,更多的查询验证工作均在网上办理;所谓“最多跑一次”,指业务一次性办成,不跑第二次,甚至一次都不用跑。平台上线以来,精减申请材料95%以上;审批事项流程由原来的12个环节压缩为5个环节;承诺办结时限缩减为法定时限的51%。

  此外,依托全民健康信息平台建设县域医疗集团综合管理省级系统平台。对接全省117个县医疗集团,囊括了17类监管事项共752个监管指标,从综合管理、业务运行、综合监管等方面涵盖了医疗机构管理六统一、药械供应保障五统一、医疗机构考核评价排名、医疗大数据智能应用等内容。(崔志芳)

文章关键词:山西省 一网通办 系统平台 政务信息化 监管指标 最多跑一次 医疗改革 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 第二届全国青年运动会新闻发布会在京举行 将于8

    今日上午,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)新闻发布会在国家体育总局举行。二青会组委会副主任、国家体育总局副局长李建明,组委会副主任、秘书长、山西省政府副省长张复明,组委会常务副秘书长、国家体育总局青少司司长王立伟,组委会常务副秘书长、山西省体育局局长赵晓春出席会议,会议由组委会副秘书长、国家体育总局宣传司司长涂晓东主持。

  • 山西省“最美奋斗者”推荐人选

    山西省“最美奋斗者”推荐人选

  • 男子耗时18小时写800米长一笔空心字

    2019年6月23日,山西省太原市,来自山西吕梁岚县的57岁男子杨拴明使用毛笔书写800米长的一笔空心字巨作,挑战吉尼斯世界纪录称号“最大的折页书”。他挑战全程使用特制的“注射墨汁毛笔”,助手不间断地使用针管向毛笔注射墨汁,供挑战者书写不中断。

  • 被中央指定查"大老虎"的纪委老将卸任 接棒者是

    2009年4月,中国纪检监察学院领导班子成立,时任中央纪委副书记李玉赋兼任院长,而时任中央纪委外事局局长的王拥军任党委书记、副院长。2016年9月,时任中央纪委驻国家发改委纪检组组长的任建华空降山西,任山西省纪委书记,至今3年。

  • 山西新能源装机容量突破2000万千瓦

    记者日前从国网山西省电力公司了解到,截至5月底,山西新能源发电装机容量突破2000万千瓦,风电和光伏装机达到2005.22万千瓦。数据显示,今年前5个月,山西省发电量累计完成1296.04亿千瓦时,其中新能源发电量150.97亿千瓦时;全省新能源累计弃电量1.26亿千瓦时,弃电率仅0.9%,远低于国家制定的弃电率不超过5%的标准。

  • 山西已实现41个贫困县脱贫“摘帽”

    记者从山西省扶贫办获悉,山西省政府近日批准交口县等9个省级扶贫开发工作重点县退出贫困县序列,至此山西省已有41个贫困县实现脱贫“摘帽”。2017年山西省有15个贫困县退出,首次实现贫困县数量的净减少;今年4月底,山西省政府批准娄烦县等17个国家扶贫开发工作重点县退出贫困县序列。

  • “统战将军”续范亭:剖腹明志 呼吁全民抗日

    在山西省原平市范亭中学内,一处四合小院尤为引人注目,这里就是为纪念爱国将领、统战典范续范亭将军而设立的续范亭纪念堂。”  续范亭纪念堂始建于1952年,坐落于山西省原平市崞阳镇范亭中学校园旧址内,并于1993年随范亭中学迁入原平市区。

  • 一年又一年,元宵节可还如你记忆中那般?

    ”  而当时法新社记者则来到河北暖泉镇,记录了当地人以特有的“打树花”表演结束农历新年的方式。总之,小编认为,无论是坚持传统的习俗,还是探索着元宵节的现代庆祝方式,都表达着中国人对于传统佳节的坚守与热爱。

  • 图书馆的音乐“奇妙夜”

    1月21日晚,一场迎新春交响音乐会在山西太原市图书馆大厅内上演,山西省交响乐团的乐手们为市民献上了精彩的演出。

  • 山西:重金奖励来晋优秀博士毕业生

    记者从山西省财政厅获悉,2018年山西省财政共下达优秀博士毕业生来晋工作奖励经费9265万元,吸引了618名优秀博士毕业生来山西工作。据介绍,为贯彻落实山西省深化人才发展体制机制改革财政支持政策,山西出台了鼓励优秀博士毕业生来晋工作的相关实施办法,优秀博士毕业生到山西工作每人一次性生活补贴10万元,科研经费5万元。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有