新闻中心 > 独家 > 正文

除地铁围挡外,郑州其余围挡要在8月20号左右拆除

2019年07月18日07:51  来源:郑州新闻广播

5034

  施工围挡的搭建一直以来是城市管理工作的重点。记者昨天从郑州市市政设施监理所了解到,除地铁工程以外,像管线入地、顶管、道路中小修等工程要力争在7月20号左右全部完工,而后立即进行道路恢复工作。8月20号左右,这些工程的施工围挡要全部拆除。地铁围挡则要根据工程实际情况,科学的进行“瘦身”,不需要过多占压城市道路资源的,也要在8月20号左右拆除。

  在此期间,市政、交警等部门将组成联合督导组,对全市的施工围挡情况进行督查。对于已经完工却仍旧占压城市道路资源的,要督促施工方尽快予以拆除。对于暂时不能拆除的,要求施工方规范作业,并确保施工围挡的干净整洁。

  另外,近段时间,督导组还将对工地周边的保通路进行督导检查,要求所有保通路必须和城市道路的完好率标准一样,不能出现大面积破损、坑洼不平等情况。

  来源:郑州电台会面客户端

  记者:李澎

文章关键词:围挡 瘦身 施工 拆除 城市道路 8月 客户端 顶管 微信 地铁工程 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一新建公园要拆除部分区域建变电站?相关部门回应

    郑州市东陈伍寨公园是一座新建公园,也是周边居民休闲健身、休闲游憩的地方,但今年年初以来便不断有消息传出该公园内部分区域将拆除,用来建设一座500千伏变电站。”  就此情况,记者也联系到了郑州市自然资源和规划局,该局相关工作人员告诉记者,目前有关变电站的规划编制工作并未启动,选址更没确定。

  • 整改拆除148处,共11万余平方米,二七区做好施工围挡加减法

    施工围挡作为建筑工地的临时性设施,既能对在建工地进行安全隔离,又不破坏人们对城市氛围的观感,但长期占道施工、围而不建等现象,也不同程度影响了道路的通行能力。其中,整改施工围挡136处,面积109231平方米;拆除施工围挡12处,面积4586平方米,督导安装公示牌65块。

  • 五月降尘量降幅居“二加二十六”通道城市首位——太原 点线兼顾综合治尘(三大攻坚战 各地在行动)

    过去两年多,太原在京津冀大气污染传输通道“2+26”个城市里,每月降尘量居高不下,甚至有几个月排倒数第一。太原市生态环境局党组书记、局长闫文斌说,“有效治理降尘,提升了市民的幸福感。闫文斌深谙问题之关键所在:“降尘是太原的短板,而工地扬尘是短板中的短板。

  • 道路围挡一年未修好开通日期“打架”,官方回复:问施工方

    因为青年路被围挡封了起来,一家超市的店主介绍,这一年多他们出行也不方便,如果开车就必须绕一大圈。郑东新区规划局办公室的这名工作人员解释,道路还未完工,所以“高出原来路面40公分”不一定是最终结果。

  • 郑州“北大学城夜市”是否要取消?

    最近,附近居民发现,原本红红火火的夜市却冷清不少,整条街也被施工围挡围了起来。不同以往的是,此处夜市一条街所属的地方,全部围起了施工围挡。而针对郑州北区市民比较关注的北大学城夜市是否取消一事正在研究。

  • 街头围挡也有技术要求!做不好影响城市形象还有安全隐患

    郑州是一个一直在发展壮大的城市。在发展建设过程中,很多地方施工在所难免。在施工时,必须要有围挡。然而,你可能没有想到,为了城市的形象和施工安全,小小的围挡也有“大文章”。5月18日,郑州市中原区城市管理综合执法大队直属三中队对辖区施工单位发放了《郑州市占用城市道路施工围挡及标志设置技术指引》宣传彩页,指导施工单位规范施工围挡,扮亮文明窗口。

  • 街头围挡也有技术要求!做不好影响城市形象还有安全隐患

    5月18日,郑州市中原区城市管理综合执法大队直属三中队对辖区施工单位发放了《郑州市占用城市道路施工围挡及标志设置技术指引》宣传彩页,指导施工单位规范施工围挡,扮亮文明窗口。

  • 航海路(西三环一金水河西)5月14日起开始施工

    (原标题:【施工提醒】航海路(西三环一金水河西)近期施工,请大家提前规划出行)  郑州市“一环十横十纵”示范街道整治提质工程一中原区航海路(西三环一金水河西)项目示范段将于5月14日开始施工。在施工期间,辖区大队加强巡查施工单位派出的保通员,严禁不安排或少安排保通员,同时督促施工单位派出保通人员协助疏导;

  • 生态廊道上违规停车后续:草地上安装护栏并重新种草 市民若看到毁绿行为可进行举报

    4月13日,映象网以《生态廊道上违规停车,交警都看不下去了:罚!》为题,报道了郑州市西三环与陇海路交叉口附近的生态廊道内,不少私家车停到生态廊道的草坪内,把大量景观草坪压死。园林部门多次提醒车主,但效果不佳,随后,交警部门介入,交警对乱停的私家车进行处罚。

  • 生态廊道上违规停车后续:草地上安装护栏并重新种草 市民若看到毁绿行为可进行举报

    4月13日,映象网以《生态廊道上违规停车,交警都看不下去了:罚!》为题,报道了郑州市西三环与陇海路交叉口附近的生态廊道内,不少私家车停到生态廊道的草坪内,把大量景观草坪压死。园林部门多次提醒车主,但效果不佳,随后,交警部门介入,交警对乱停的私家车进行处罚。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有