新闻中心 > 独家 > 正文

除地铁围挡外,郑州其余围挡要在8月20号左右拆除

2019年07月18日07:51  来源:郑州新闻广播

5034

  施工围挡的搭建一直以来是城市管理工作的重点。记者昨天从郑州市市政设施监理所了解到,除地铁工程以外,像管线入地、顶管、道路中小修等工程要力争在7月20号左右全部完工,而后立即进行道路恢复工作。8月20号左右,这些工程的施工围挡要全部拆除。地铁围挡则要根据工程实际情况,科学的进行“瘦身”,不需要过多占压城市道路资源的,也要在8月20号左右拆除。

  在此期间,市政、交警等部门将组成联合督导组,对全市的施工围挡情况进行督查。对于已经完工却仍旧占压城市道路资源的,要督促施工方尽快予以拆除。对于暂时不能拆除的,要求施工方规范作业,并确保施工围挡的干净整洁。

  另外,近段时间,督导组还将对工地周边的保通路进行督导检查,要求所有保通路必须和城市道路的完好率标准一样,不能出现大面积破损、坑洼不平等情况。

  来源:郑州电台会面客户端

  记者:李澎

文章关键词:围挡 瘦身 施工 拆除 城市道路 8月 客户端 顶管 微信 地铁工程 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州四环沿线破损防尘网、不规范围挡将拆除

    当天,检查组在东四环共发现围挡不规范及底座破损、保通路路面破损、防尘网破损、垃圾积存等问题11处。截至1月1日,四环全线累计清理积存垃圾74156立方米,拆除违章建筑30589平方米,治理黑臭水体28处,消除不规范围挡112798.5平方米,清理建筑弃土18698.02立方米。

  • 郑州市区内施工围挡年底前将全面整治提升

    为进一步规范市区施工围挡,郑州市将通过全面排查、效率整治等措施,在12月5日前规范施工围挡设置,消除超占超期施工围挡,12月31日前全面完成施工围挡整治提升工作。在郑州市京广路与中原路交叉口东南角,原本长达三四十米的围挡已经被拆除,取而代之的是装饰一新的文化墙。

  • 郑州一施工单位任性破路不申报 项目负责人被行拘15日

    无证破路围挡施工,造成道路交通严重拥堵,郑州一施工单位项目负责人被公安机关道路交通管理部门依法行政拘留15日。

  • 紫荆山公园拆掉围挡 像不像你期待的公园城市?

    南园也将将拆除东南围栏,沿街面增加绿篱、观赏植物,人行道补植行道树沿人行道增加出入口,梳理公园内交通流线,方便游人快速进入公园。东园邻城东路的围墙也将被拆除,新设围栏边界将后退3到5米,沿街面增加绿篱、观赏植物,保留现有竹子等观赏性好的植被。

  • 一个月内郑州已累计整改拆除围挡1753处 安装公示牌896块

    截至8月20日,郑州市城市管理执法支队8个督查小组对照全市重点区域1753处施工围挡工作台账,累计出动督查人员1116人次,车辆248台次,检查施工围挡3704处,发现存在问题681个,下达《检查交办通知书》391份。

  • 紫荆山公园计划今日夜间12点拆除围挡

    记者昨日从市园林局了解到,紫荆山公园拆围透绿工程已进入完工前的冲刺阶段,施工人员正在争分夺秒进行最后的游路铺装,计划20日夜间12点拆除围挡,正式向市民开放。碧沙岗公园西门至青少年宫拆围透绿工程已于5月中旬竣工投用,人民公园拆围透绿拆迁配套安置工作正在推进。

  • 整改拆除围挡891处!郑州市城市管理执法支队全力推进施工围挡专项整治工作

    自郑州市开展施工围挡专项整治督察工作以来,郑州市城市管理执法支队高度重视,周密部署,加大力度,全力推进施工围挡专项整治督查整改各项工作落实。8月13日,记者跟随郑州市城市管理执法支队工作人员一起走上街头,实地查看围挡整治拆除情况。

  • 行动表明态度 郑州市最高最大围挡皆被彻底拆除

    8月10日,记者从郑州市城市管理局执法支队获悉,目前位于中原路与京广路交叉口东南角的两处围挡被彻底拆除,这是自7月份全市施工围挡专项整治以来,拆除的高度最高、面积最大、困难最多的施工围挡。

  • 拆除面积371094平方米!郑州围挡整治工作取得阶段性成果

    自郑州市开展施工围挡专项整治督查工作以来,郑州市城市管理执法支队8个督查小组对照全市各区施工围挡台账,按照郑州市关于占用城市道路围挡的设置标准进行全面督导检查。各区(管委会)累计出动执法人员2353人次,车辆579台次,共检查施工围挡2026处(次),发现无手续或不合格围挡1140处,拆除了围挡829处,拆除面积371094平方米。

  • 郑州829处围挡已拆除 全力营造良好城市环境

    自郑州市开展施工围挡专项整治督查工作以来,市城市管理执法支队8个督查小组对照全市各区施工围挡台账,经过两周的集中专项督查,围挡整治工作已取得阶段性成果。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有