新闻中心 > 独家 > 正文

公职人员注意!8月起,差旅伙食费和市内交通费有变化!

2019年07月18日14:54  来源:映象网综合

5034

  财政部办公厅、国家机关事务管理局办公室、中共中央直属机关事务管理局办公室日前下发了关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知。

  全文如下 ▼

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《中央和国家机关差旅费管理办法》等规章制度,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

  一、中央单位出差人员(以下称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。 除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。 出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

  在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳; 没有对外收费标准的, 早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳, 午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。 在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

  二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。 接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准 ;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

  三、接待单位协助安排用餐、提供交通工具的, 出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证 ,个人保存备查,不作为报销依据。

  四、 接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票; 确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

  五、 各地区各部门要督促接待单位 按照中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准, 协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

  六、 各地要结合本地区实际,制定本地区出差人员差旅伙食费和市内交通费收交管理规定。 中央单位可根据本通知要求,制定本单位差旅伙食费和市内交通费交纳、报销具体操作规定。

  七、 本通知自2019年8月1日起施行。

  来源: 财政部官网、河南日报

文章关键词:公务员 交通费 伙食费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年国考成绩已出 下一“战”:面试!

    8日,参加国考的考生可登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站进行成绩查询。在综合成绩的计算方面,一般职位的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。

  • 2020年国考笔试成绩正式公布 网友坐等面试名单

    2020年国考笔试成绩正式公布 网友坐等面试名单

  • 90后公务员做扶贫干部后发际线后退严重 常被催

    90后扶贫干部发际线后退严重,常被村民催婚】黑龙江尚志市,1990年出生的隋斌熙,大学毕业后考上了公务员。2019年5月,他被选派为团市委驻村扶贫工作队队长。扶贫后,他发际线后退,常被人催婚。2020年他希望脱贫、脱单。

  • 公务员因诈骗罪入狱四年半,改判无罪后申请2771

    2010年8月26日,四川省宜宾市中院作出二审刑事裁定,认定李小川骗取罗建兵财产数额巨大构成诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金2万元,追缴李小川的犯罪所得15.6万元,返还被害人罗建兵。

  • 快递员薪资赶超三四线公务员?UU跑腿公布跑男最

    近日,据国家邮政局发布的相关报告显示,2019年快递业务量累计将达632亿件。部分一二线城市快递员每月的工资可以达到八千以上,甚至超过了我国三四线城市公务员的薪资水平。

  • 考上海公务员分配公租房?官方:不存在的

    A:申请本市市筹公共租赁住房准入资格的单身申请人或申请家庭主申请人应当符合以下条件之一:  (1)具有本市常住户口,且与本市单位签订一年以上(含一年)劳动合同;(3)持有有效期内《上海市居住证》(或《上海市临时居住证》),在沪缴纳社会保险金,与本市单位签订二年以上(含二年) 劳动合同,且单位同意由单位承租公共租赁住房。

  • 中央机关遴选选调公务员今开考 计划选拔318人

    根据国家公务员局此前公布的公告,2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员考试的笔试将于今日上午举行。从职位遴选和选调的人数来看,根据国家公务员局发布的本次公务员遴选选调的职位表,记者梳理发现,计划选拔的318名公务员中,将遴选301人,选调17人。

  • 96.5万人参加2020年国考,今年国考平均40人竞争

    记者了解到:昨天(24日),96.5万人实际参加2020年国家公务员招考公共科目笔试,参考率84.5%,超47万报名考生弃考。尽管今年计划招录人数有所上升,但竞争依旧较大,参考人数与录用计划数之比约40:1。河南交通广播编辑 冰霜

  • 140余万考生赶赴2020国考 申论最大变化取消了大

    2020年国家公务员招录考试已经落下帷幕,140多万考生完成了人生中又一次重大考验。华图教育公务员培训专家李曼卿分析:“地市级考试命题聚焦于基层工作,省部级考试命题更侧重领导机关的宏观决策。

  • 本周末国考期间 郑州多条公交线加密发车

    本周末进行的国家公务员考试在郑州共设20个考点,为做好此次考试期间的公交运营安全服务工作,郑州公交二公司积极谋划、周密安排,采取多种措施,全力为国考考生提供安全、便捷、愉悦的乘车环境和出行条件。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有