新闻中心 > 独家 > 正文

公职人员注意!8月起,差旅伙食费和市内交通费有变化!

2019年07月18日14:54  来源:映象网综合

5034

  财政部办公厅、国家机关事务管理局办公室、中共中央直属机关事务管理局办公室日前下发了关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知。

  全文如下 ▼

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《中央和国家机关差旅费管理办法》等规章制度,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

  一、中央单位出差人员(以下称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。 除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。 出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

  在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳; 没有对外收费标准的, 早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳, 午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。 在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

  二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。 接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准 ;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

  三、接待单位协助安排用餐、提供交通工具的, 出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证 ,个人保存备查,不作为报销依据。

  四、 接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票; 确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

  五、 各地区各部门要督促接待单位 按照中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准, 协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

  六、 各地要结合本地区实际,制定本地区出差人员差旅伙食费和市内交通费收交管理规定。 中央单位可根据本通知要求,制定本单位差旅伙食费和市内交通费交纳、报销具体操作规定。

  七、 本通知自2019年8月1日起施行。

  来源: 财政部官网、河南日报

文章关键词:公务员 交通费 伙食费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省考公务员成绩出炉!公考专家帮你分析多少分能进面试

    时隔一月有余,9月16日,河南省考笔试成绩查询入口提前开通内测,9月17日考生登录河南省人事考试网可正式查询笔试成绩。面试也是一场重量级的角逐,张金国建议考生及时关注面试名单信息,根据自己的成绩以及报考岗位情况,抓紧时间备考面试。

  • 公务员自首式举报:我没上班吃空饷13年

    2019年,他又举报零陵区朝阳办事处部分公职人员“吃空饷”……  陈景云用了十几年的时间,死磕“吃空饷”这件事,仿佛把自己的人生豁出去了,成了举报专业户。

  • 事迹突出奖10万+、子女入学享优待…郑州发文为见义勇为撑腰

    郑州市行政区域内发生的见义勇为行为,以及郑州市公民在郑州市行政区域外被确认为见义勇为的,均适用《办法》,但行为发生地予以奖励和保障的除外。县(市、区)人民政府对事迹突出,在本行政区域内有重大影响的见义勇为人员,授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,并给予5万元以上奖励。

  • 郑州发文明确见义勇为人员奖励 至少奖励3000元

    (三)相关费用不在保险支付范围或者见义勇为负伤人员未参加工伤保险、社会基本医疗保险的,应当由见义勇为发生地县级财政予以支付。对被授予见义勇为荣誉称号人员的子女接受学前教育的,公办幼儿园应当优先接收;义务教育阶段,应当就近安排在公办学校就读。

  • 部署开展“最美公务员”人选推荐工作

    (记者刘维涛)为培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌,中央组织部、中央宣传部以“牢记初心使命,践行‘两个维护’,勇于担当作为,服务人民群众”为主题,联合开展“最美公务员”学习宣传活动。

  • 香港公务员事务局:公务员若试用期内被捕 可被解雇

    香港公务员事务局日前向特区政府部门主管发信,称若有正处于试用期的公务员,因参与非法公众活动被捕并被控告,可被解雇。香港公务员事务局局长聂德权今天(23日)表示,关于公务员试用期标准一直存在,此次是说明指引,无论有否被起诉,一旦被捕都可考虑终止试用期。

  • 17省份今举行公务员省考笔试 招考有这些变化

    22日,全国有17个省份将举行2020年度公务员招录笔试。湖北今年针对应届生的公务员招录规模也大幅度上涨,今年招录的应届生名额有1507人,占总人数的18.6%,比去年增加了1340人,是去年的9倍。

  • 广东省考考生手机作弊 官方:严肃查处

    根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部令第30号)第八条规定,给予考生曾某源“取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录”的处理。对该考场监考员落实考务工作不力、监考不到位的行为,将按有关规定严肃查处。

  • 鹤壁市直机关公开遴选公务员20人 职位表公布

    各单位的公开遴选人数、具体职位、专业、资格条件等,详见《鹤壁市市直机关2020年公开遴选公务员职位表》。报名序号是报考人员查询报考资格初审结果、网上缴费、下载打印准考证和查询成绩等事项的重要依据,请妥善留存。

  • 招考公务员 有啥新变化

    连日来,全国各地考生步入考场,参加各省份组织的各级公务员考试。在疫情防控常态化情况下,各地各部门通力协作,采取严格细致措施,压缩时间、细化保障,确保公务员招考工作安全顺利开展。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有