新闻中心 > 焦点图 > 正文

稻田公园真别致 精雕细琢引游客

2019年07月19日08:34  来源:大河网-河南日报

5034

  7月18日,在驻马店市确山县留庄稻田公园里,别致的稻田画让人眼前一亮。留庄镇围绕乡村振兴,着力推进现代休闲观光农业,在3万亩优质富硒水稻田上“精雕细琢”,成功打造出独具特色的国家3A级旅游景区——留庄稻田公园,吸引了大批游人。李璞摄

文章关键词:公园 游客 观光农业 旅游景区 游人 留庄镇 富硒 水稻田 确山县 驻马店市 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 南宁警方通报公园拍裸照事件:两人被行拘五日

    南宁市公安局南湖分局官方微博@南宁南湖警方 1月6日12:58发布警情通报称,1月4日,我分局凤岭派出所接到群众报警称,有不雅照片和视频在网上流传,拍摄地疑为凤岭儿 童公园。接报警后,民警立即展开调查,并于次日15时许,依法将两名涉案嫌疑人张某(女,20岁)和薛某(男,31岁)传唤到派出所接受调查。

  • 南宁警方通报公园拍裸照事件:两人被行拘五日

    南宁市公安局南湖分局官方微博@南宁南湖警方 1月6日12:58发布警情通报称,1月4日,我分局凤岭派出所接到群众报警称,有不雅照片和视频在网上流传,拍摄地疑为凤岭儿 童公园。接报警后,民警立即展开调查,并于次日15时许,依法将两名涉案嫌疑人张某(女,20岁)和薛某(男,31岁)传唤到派出所接受调查。

  • 极危鸟类青头潜鸭现身南阳

    白河国家湿地公园管理处生态监测科工作人员介绍,2019年12月30日,南阳师范学院教授梁子安最先在湿地公园内发现了疑似青头潜鸭。此次发现青头潜鸭的南阳白河国家湿地公园,2018年通过国家林草局试点国家湿地公园验收。

  • 1.2万亩!相当6个广州长隆动物园!郑州野生动物

    其中:郑州市园林局完成16个,中原区、二七区、金水区、管城回族区、惠济区、郑州经开区、郑州高新区、郑州航空港区、郑东新区各建成5000平方米以下微公园、游园14个上街区、登封市、中牟县、新密市、荥阳市、新郑市、巩义市各建成5000平方米以下微公园、游园6个。

  • 【生态文明@湿地】内蒙古卡鲁奔国家湿地公园拍

    近日,安放在内蒙古大兴安岭卡鲁奔国家湿地公园的红外线相机拍下了两段国家二级保护动物水獭觅食的画面。工作人员介绍,水獭对环境要求苛刻,需要干净的水质、充足的鱼类以及隐蔽的栖息地,一般是昼伏夜出。

  • 【生态文明@湿地】银川:城在湖中 湖在城中

    从阅海国家湿地公园远眺银川阅海湾中央商务区和览山公园。银川湿地办供图  银川阅海国家湿地公园里的苍鹭。宁夏黄沙古渡生态建设有限公司工作人员告诉记者,企业参与湿地公园建设的过程中,延续的是“治沙与湿地保护并重”的方针。

  • 黄河干流沿线将建设湿地公园群

    “京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展按下快进键,黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略。大河报记者了解到,在沿线各地市中,郑州市将把黄河郑州段建设成为黄河流域生态建设先行区。

  • 武汉迎来四角山羊 成活率不足百万分之一

    1月1日,武汉海昌极地海洋公园迎来两只罕见的四角山羊。四角山羊顾名思义是长着四个犄角的山羊,它们来自英国皇家属地马恩岛,与无尾猫并称马恩岛两大怪。四角山羊是遗传变异所致的外形突变,成活率不足百万分之一,是难得一见的可爱物种。

  • 4855个国有林场改革任务全面完成 2020年将设立

    国家林业和草原局昨天(30日)发布,截至2019年底,4855个国有林场改革任务全面完成并通过国家验收,改革确定的保生态保民生两大主要目标如期实现。我国从2015年启动国有林场改革,在保生态方面,改革实施4年多来,全面停止天然林的商业性采伐,全国国有林场6.7亿亩森林资源得到有效保护,森林得到休养生息。

  • 假期又有地方玩儿啦!河南新增11家国家4A级旅游

    记者从省旅游景区质量等级评定委员会了解到,按照国家文化和旅游部《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》及评定细则,经有关省辖市及省直管县(市)旅游景区质量等级评定委员会推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,洛阳市隋唐洛阳城国家遗址公园等11家景区已达到国家4A级旅游景区标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有