新闻中心 > 豫事 > 正文

上半年河南经济增长7.7% 生产总值完成24203.80亿元

2019年07月19日09:21  来源:郑州日报

5034

  (上接一版)其中,工业投资增长5.6%,比一季度提高0.9个百分点,民间投资增长3.8%,比一季度提高0.8个百分点;全省房地产开发投资3261.12亿元,增长4.1%。商品房销售面积增长7.7%,商品房销售额增长20%;全省社会消费品零售总额11009.95亿元,增长10.7%,高于全国平均水平2.3个百分点;全省一般公共预算收入2147.5亿元,增长6.3%。

  全省居民收入较快增长。上半年全省居民人均可支配收入11145.1元,增长8.6%。其中,农村居民人均可支配收入6486.7元,增长8.9%;城镇居民人均可支配收入16797.6元,增长7.2%。城乡居民人均可支配收入比值为2.59,同比缩小0.04。居民消费价格温和上涨,上半年全省居民消费价格同比上涨2.2%。

  分析指出,上半年经济运行呈现以下特点:经济结构继续优化,新动能快速成长。上半年,服务业占GDP的比重为46%,比上年同期和上年全年分别提高1.7、0.8个百分点;对GDP增长的贡献率45.9%,高于工业0.9个百分点。投资结构不断改善。工业企业技术改造投资增长73.1%,占固定资产投资的比重9.4%,同比提高3.5个百分点;服务业投资增长10.7%,占固定资产投资的比重66.4%,同比提高9.2个百分点。供给侧结构性改革持续推进。短板领域投资快速增长,上半年生态保护和环境治理业、公共设施管理业投资分别增长140.2%、18.1%,增速分别高于固定资产投资132、9.9个百分点。

  省统计局有关负责人表示,总体来看,上半年全省经济运行质量效益稳步提升,推动经济高质量发展的有利条件持续积累增多。但当前外部不确定性、不稳定因素增多,我省结构性矛盾依然突出,下一阶段仍要坚持以供给侧结构性改革为主线,推动全省经济高质量发展不断取得积极进展。

文章关键词:全省 经济增长 人均可支配收入 固定资产投资 结构性改革 投资增长 居民消费价格 民间投资 经济结构 省统计局 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 别擦眼镜片了!这就是今日大雾的浓度!全省高速

    河南省气象台今天早上7点30分继续发布 大雾红色预警:预计未来2小时内, 安阳、鹤壁、新乡、焦作、郑州、许昌、周口、南阳八地区和洛阳、驻马店、漯河三地区北部及开封地区西部部分地区将出现 能见度小于50米的雾 。

  • 大雾红色预警,全省高速交通管制

    郑州市气象台2020年01月18日07时00分发布大雾红色预警信号:预计未来2小时内,郑州市区将出现能见度小于50米的雾,请注意防范。西三环淮河路附近大雾,小区间隔50米楼间距的对面楼都看不到。

  • 持续推动纪检监察工作高质量发展丨正风反腐,激

    2019年,河南纪检监察系统信访举报工作出现了“三降”——受理信访举报、检举控告、初次举报量同比分别下降18.6%、39.2%、44.8%。2019年,省委巡视组发现问题2594个,向省纪委监委和省委组织部移交问题线索280件,向被巡视单位移交问题线索6762件;市县巡察共发现问题130929个,移交问题线索16448个。

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    1月15日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,动员各级党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。

  • 14日傍晚起,我省将经历一次降雪过程

    今天夜里到明天白天,全省大部分地区有中到重度霾;夜里到明天上午,中东部、南部部分地区有雾。15日,全省阴天,淮河以北有小到中雪,部分地区有大雪;其它地区有中雨夹雪。

  • 配齐啦!雨雪雾霾春运齐“添堵”,注意防范!

    14日白天,全省晴天到多云;夜里,全省多云到阴天,其中西部有小雪,南部有小雪或雨夹雪。未来三天,淮河以北大部分地区有轻到中度霾,沿黄及以北部分地区有中到重度霾。

  • 【两会速递】2019年河南全省生产总值增长7%以上

    1月10日上午9时,河南省第十三届人民代表大会第三次会议在省人民会堂隆重开幕。河南省人民政府代省长尹弘代表省人民政府向大会作政府工作报告。

  • 省人大代表徐亚平:咋让公交快起来?建议全省推

    ”  据介绍,目前,在我国,不少城市都在借鉴发达国家的经验设立了公交专用道,保障城市公共交通优先使用权,使广大市民节约大量的出行时间,受到了人民群众的好评。真正推动全省公交专用道建设取得明显成效,确立城市公共交通在城市交通中的主导地位,为缓解城市交通拥堵,优化人居环境、建设宜居城市发挥作用”。

  • 省人大代表曹辉:“官方带娃”模式 建议在全省

    今年,是省人大代表、致公党洛阳市总支部委员曹辉第三年参加省两会。这次,他聚焦中小学生,关注校园暴力、义务教育阶段课后学习辅导等事宜。曹辉表示,现在校园暴力的违法成本太低,对孩子没有教育意义,对家长起不到警示作用,“我建议,在未成年人保护法框架内,我省出台更严格的措施,加大对校园暴力的处罚力度,增加其违法成本。

  • 全省一盘棋 全岛同城化 海南将打造一站式信息

    记者1月7日从海南省大数据管理局了解到,日前,海南省不断推进大数据管理体制机制创新,推动一系列数字基础设施的建设,包括一体化政务服务平台、面向公众的政务服务APP和面向公务人员的政务钉钉等等。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有