新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场6月实现零投诉 通航城市达110个

2019年07月19日16:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 实习生 徐曼 通讯员 施书芳 曹楷)郑州机场实行一系列行之有效的举措,6月份实现了两个“零突破”:在航班正常方面,消除了因本场保障原因造成的航班延误,实现了零延误;在服务质量方面,自今年3月份民航局启动12326投诉监督电话以来,实现了月度零投诉的目标。

记者了解到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南机场集团把开展主题教育与推动中心工作和重点任务结合起来,以实学实干实效推动郑州航空枢纽高质量发展。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,机场集团立足实际,创新载体和抓手,在全体党员中广泛开展“四个一”活动(即讲好身边故事,寻找一个初心;立足本职岗位,做出一个承诺;对标先进典型,找出一个差距;盯住实际问题,拿出一个办法),把主题教育学习与个人的思想认识、日常工作更加紧密联系起来,使广大党员立足自身岗位,坚持问题导向,以先进典型为榜样,在学习中提高个人思想水平、工作能力,在工作中让教育学习更深更透,进一步筑牢初心使命、找到问题差距、提升本领能力。

此外,机场集团各基层党组织也纷纷开展了各具特色的活动:卫生服务中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛;旅客服务部党支部联合郑州地铁新郑机场站与南四环中心站开展党支部共建主题党日活动;安全检查站党支部组织党员前往豫西抗日纪念馆参观学习、聆听革命先辈先进事迹、接受红色教育;机务工程部党支部和省政府国资委综合与政策法规处党支部开展省委机关党支部和基层支部结对共建“手拉手”活动;航发公司党支部举办“不忘初心、牢记使命—庆祝新中国成立70周年”摄影展。

记者获悉,机场集团还通过各类电子屏、宣传展板、机场自媒体等开展形式多样的宣传,特别是在10余辆职工班车开设主题教育班车课堂,录制播放原文原著,将学习教育覆盖到数千名职工群众。

为推动主题教育取得扎实成效,机场集团坚持以人民为中心的发展理念,强化使命担当、提高能力水平,认真做好结合转化文章,切实把主题教育学习成效转化为工作成果。

据悉,今年以来,为满足广大旅客日益旺盛的出行需求,郑州机场持续加大航线开辟力度,新开郑州至柬埔寨西哈努克港、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡、俄罗斯莫斯科、菲律宾卡利博、英国伦敦(代码共享至卢森堡)等6条国际定期客运航线和郑州至巴彦淖尔、格尔木、和田、黑河、衡阳、若羌等8条国内客运航线,加密郑州至曼谷、普吉、首尔、澳门、大阪、岘港等亚洲地区热点航线和郑州至广州、深圳、乌鲁木齐、厦门、昆明、青岛、成都等国内主干航线,进一步完善了郑州机场枢纽航线网络。

截至目前,在郑州机场运营的客运航空公司达56家(国际地区21家),开通客运航线达205条(国际地区25条),通航城市达110个(国际地区22个)。

当前正值暑运客流高峰,郑州机场日均航班量保持在630架次,日均发送旅客超过8万人次。

为了使广大旅客出行更为顺畅、便捷,郑州机场以安全和服务为抓手,进一步提升运行管理品质:围绕安全生产月举办安全大讲堂、观看安全视频、组织停机坪徒步拉网排查等专项检查,进一步提高了安全管理水平。

从旅客出行体验入手,开展服务质量重点攻坚专项行动,不断强化服务细节管理,推出了多项服务举措,增设便民服务箱,为旅客提供针线、消毒等便民服务;为轮椅、婴儿车等公用设施定期清洁消毒;候机区增开了摆渡车线路班次,为急转机旅客、晚到旅客、无陪儿童以及特殊旅客等提供快捷的乘车服务。

文章关键词:郑州机场 6月 零投诉 通航城市 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:定了!河南将有4条高速组团“跨年”通

    共339公里的省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件。因全国取消高速公路省界收费站工作,全国高速公路将于2019年12月31日24时实现全国联网,届时,这4条高速将一并入网,实现通车。

  • 郑州机场发布冬季出行温馨提示 70度以上的酒精

    伴随着入冬,寒意越来越浓,有许多中老年和婴幼儿为了身体健康、疗养休假等原因,开始整理行装,选择乘坐飞机前往海南、广东等南方省份度过寒冷的冬季。 在乘机出行的过程中,哪些物品能够随身携带呢?郑州机场给出了答案。

  • 好消息!郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克航线开通

    从郑州出发,与世界同行!近年来,郑州机场的“天空之路”越开越广这不,又传来了好消息!河南机场集团25日消息称郑州至俄罗斯克

  • 扣6分罚200!郑州机场高速这段路千万别停车!

    由于机场高速机场站北口位置比较特殊,它在机场高速22公里处,出这个收费站到机场高速管辖地界的终点仍有一公里多的距离,按照我国高速公路管理相关规定,在这个收费站广场内停车,要按照在高速公路上停车进行处罚。

  • 提醒!在郑州机场站北出口广场随便停车 将会扣6

    “您好,我是河南高速交警总队一支队的民警,这里是高速公路应急车道不允许停车,现在我要对您进行处罚。”11月19号,在机场高速机场站北出口的广场上停着近十辆小轿车,河南高速交警总队一支队的民警对这些违停车辆进行了依法查处。

  • 保障冬季恶劣天气道路畅通 郑州机场交警在行动

    为切实加强冬季雨雪冰冻天气道路交通安全保障工作,确保机场辖区道路交通安全顺畅,11月18日上午,河南省公安厅机场公安局交警支队会同河南机场集团后勤管理中心等相关职能部门,对机场道路除冰雪设备、物资储备、车辆保养和人员培训等情况进行联合巡查。

  • 扣6分罚200 为了省点停车费这些占用郑州机场高

    “您好,我是河南高速交警总队一支队的民警,这里是高速公路应急车道不允许停车,现在我要对您进行处罚。”11月19号上午,在郑州机场高速机场站北出口的广场上停着近十辆小轿车,河南高速交警总队一支队的民警对这些违停车辆进行了依法查处。

  • 11月18日起,郑州机场大巴开通一条新线路

    11月16日,记者从郑州机场了解到,为满足广大旅客的需求,自11月18日起,机场大巴新增一条至郑州市区线路:郑州机场⇋郑州中晟卡莱顿大酒店(中原万达对面)。

  • 郑州机场组织开展除冰雪综合演练 周航班计划总

    11月15日凌晨4时30分左右,郑州机场停机坪最低气温仅6度,一台除冰雪专业车辆正在徐徐靠近一架南方航空的客机,对机身和尾部进行快速除冰雪。这是郑州机场开展的2019-2020年度除冰雪综合演练的一个真实场景。

  • 郑州机场将执行2019年冬航季航班计划 新增客运

    10月24日,映象网记者从河南省机场集团获悉,自10月27日开始,郑州新郑国际机场将执行2019年冬航季航班计划,在总计22周的时间里,周航班计划总量为4750架次,其中将新增客运航线17对,新增货运航线5对。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有