新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场6月实现零投诉 通航城市达110个

2019年07月19日16:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 实习生 徐曼 通讯员 施书芳 曹楷)郑州机场实行一系列行之有效的举措,6月份实现了两个“零突破”:在航班正常方面,消除了因本场保障原因造成的航班延误,实现了零延误;在服务质量方面,自今年3月份民航局启动12326投诉监督电话以来,实现了月度零投诉的目标。

记者了解到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南机场集团把开展主题教育与推动中心工作和重点任务结合起来,以实学实干实效推动郑州航空枢纽高质量发展。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,机场集团立足实际,创新载体和抓手,在全体党员中广泛开展“四个一”活动(即讲好身边故事,寻找一个初心;立足本职岗位,做出一个承诺;对标先进典型,找出一个差距;盯住实际问题,拿出一个办法),把主题教育学习与个人的思想认识、日常工作更加紧密联系起来,使广大党员立足自身岗位,坚持问题导向,以先进典型为榜样,在学习中提高个人思想水平、工作能力,在工作中让教育学习更深更透,进一步筑牢初心使命、找到问题差距、提升本领能力。

此外,机场集团各基层党组织也纷纷开展了各具特色的活动:卫生服务中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛;旅客服务部党支部联合郑州地铁新郑机场站与南四环中心站开展党支部共建主题党日活动;安全检查站党支部组织党员前往豫西抗日纪念馆参观学习、聆听革命先辈先进事迹、接受红色教育;机务工程部党支部和省政府国资委综合与政策法规处党支部开展省委机关党支部和基层支部结对共建“手拉手”活动;航发公司党支部举办“不忘初心、牢记使命—庆祝新中国成立70周年”摄影展。

记者获悉,机场集团还通过各类电子屏、宣传展板、机场自媒体等开展形式多样的宣传,特别是在10余辆职工班车开设主题教育班车课堂,录制播放原文原著,将学习教育覆盖到数千名职工群众。

为推动主题教育取得扎实成效,机场集团坚持以人民为中心的发展理念,强化使命担当、提高能力水平,认真做好结合转化文章,切实把主题教育学习成效转化为工作成果。

据悉,今年以来,为满足广大旅客日益旺盛的出行需求,郑州机场持续加大航线开辟力度,新开郑州至柬埔寨西哈努克港、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡、俄罗斯莫斯科、菲律宾卡利博、英国伦敦(代码共享至卢森堡)等6条国际定期客运航线和郑州至巴彦淖尔、格尔木、和田、黑河、衡阳、若羌等8条国内客运航线,加密郑州至曼谷、普吉、首尔、澳门、大阪、岘港等亚洲地区热点航线和郑州至广州、深圳、乌鲁木齐、厦门、昆明、青岛、成都等国内主干航线,进一步完善了郑州机场枢纽航线网络。

截至目前,在郑州机场运营的客运航空公司达56家(国际地区21家),开通客运航线达205条(国际地区25条),通航城市达110个(国际地区22个)。

当前正值暑运客流高峰,郑州机场日均航班量保持在630架次,日均发送旅客超过8万人次。

为了使广大旅客出行更为顺畅、便捷,郑州机场以安全和服务为抓手,进一步提升运行管理品质:围绕安全生产月举办安全大讲堂、观看安全视频、组织停机坪徒步拉网排查等专项检查,进一步提高了安全管理水平。

从旅客出行体验入手,开展服务质量重点攻坚专项行动,不断强化服务细节管理,推出了多项服务举措,增设便民服务箱,为旅客提供针线、消毒等便民服务;为轮椅、婴儿车等公用设施定期清洁消毒;候机区增开了摆渡车线路班次,为急转机旅客、晚到旅客、无陪儿童以及特殊旅客等提供快捷的乘车服务。

文章关键词:郑州机场 6月 零投诉 通航城市 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 票价最低仅需600元!波音787-9首航深圳-郑州-乌

    7月27日,一架全新的波音787-9梦想客机从深圳飞抵郑州机场,标志着金鹏航空投入运营的第二架波音787-9梦想客机顺利首航深圳-郑州-乌鲁木齐航线。

  • 郑州机场交警强化道路交通秩序整治 抓拍并上传3

    河南省公安厅机场公安局交警支队依托电子监控自动、手动抓拍并上传违法车辆3864余辆;驱离违停车辆2974余辆;批评教育机动车、非机动车驾驶员共计2046余人;巡逻车载移动抓拍道路违反禁止标线指示车辆1023余起;在T2航站楼上桥口、出发层盘查机动车、营运大巴车共计768余辆,处罚违法出租车 、网约车67 辆,整改排除车辆安全隐患12起,移交交通运管部门7起。

  • 郑州机场新开并加密多条客运航线 出游线路丰富

    7月18日,映象网记者从郑州机场获悉,今年上半年,郑州机场累计完成旅客吞吐量1420.9万人次,同比增长6.4%;其中国际地区客运量87.3万人次,同比增长1.2%;客运量稳居全国第12位,继续保持稳定发展态势。

  • 2019年以来,郑州机场累计保障了32起活体器官转

    郑州机场空陆无缝通道再次发挥重要作用,7月11日下午,一从海南空运的活体器官到达郑州机场后,在郑州机场急救中心、市内医院医护人员的紧急护送下,以最快速度转运到位。

  • 郑州机场暑运开启日均航班同比增加30架次

    郑州机场暑运开始以来,航线数量增速明显,航线网络也越来越密集,7月5日,郑州直飞菲律宾长滩岛包机成功首航,这是河南与菲律宾之间的首条航线,国内航线郑州至遵义、保山航线也将开通,郑州至成都、西宁等航线将加密。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有