新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场8天长假累计发送旅客突破60万

2020年10月09日10:13  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 施书芳)今年囯庆、中秋8天长假期间,郑州新郑国际机场首先强化疫情总体防控,全力做好各项安全生产工作,机场运行总体安全平稳有序,顺利完成各项运输任务,经初步统计,累计发送旅客突破60万人次。

长假期间,郑州机场航站楼内国旗飘扬,各种绿植精心装点,菊花盛开在出发大厅,国庆和中秋佳节气氛浓厚,楼内各服务平台有序为成千上万的旅客提供出行服务。

长假前三天,为集中出行高峰,单日执行航班均在600架次以上,平均每天发送旅客超过七万人次。长假中间三天,客流稍有回落,自10月7日开始,进入返程高峰,其中10月7日郑州机场执行航班再次冲高到600架次,达到608架次,长假最后一天,将执行航班604架次,比国庆中段增加二十多个航班,初步统计,此次国庆中秋佳节期间,郑州机场累计发送旅客将超过60万人次。客流主要以探亲、旅游为主,中长距离及旅游城的航班受青睐。

双节期间,郑州机场紧盯机场安全,加强对假日客流的研判,做好各项服务保障工作,及时发布出行服务信息,确保了群众民航出行的安全有序畅通。主要措施有:郑州机场航站楼内增设“流动导乘人员”,合理调配值班和现场服务力量,缩短旅客排队等候时间;在隔离区内,加开电瓶车频次,为特殊旅客和晚到旅客提供“爱心摆渡”服务,提高旅客乘机效率。为特殊旅客提供“爱心驿站”休息专区,安排专人负责,为特殊旅客提供“一站式”陪护服务。在航站楼内放置了70台“睡眠舱”;开放4个大中型停车场,加强现场管理和引导,确保了进出机场的社会车辆有序停放。

从目前情况看,返程高峰期间,除个别热点航线外,郑州机场至各方向的机票正常销售,请广大旅客及时联系各航空公司官网、郑州机场0371–96666进行咨询票务等信息。提醒广大旅客返程时多关注天气预报,早点预定机票,早点赶往机场办理乘机手续,合理安排假日旅游计划。

文章关键词:郑州机场 8天 旅客 60万 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 助力跨省旅游 郑州机场新增13个国内通航点

    7月31日,映象网记者从郑州机场获悉,随着国内疫情趋于平稳、暑期出游旺季来临,加上跨省游重启政策发布,航空公司推出多重优惠机票产品,郑州机场暑运渐入佳境。

  • 郑州机场货运火了,上半年货运量增速位居全国大型机场第一

    7月24日来自河南机场集团的消息,上半年,郑州机场努力克服新冠肺炎疫情影响,危中寻机、稳中求进,实现了货运逆势增长、客运恢复喜人:完成货邮吞吐量25.51万吨,同比增长21.45%,增速位居全国大型机场首位,其中国际地区货量、全货机货量均同比增长超40%;完成旅客吞吐量801.1万人次,全国排名提升至11名,同比减少43.6%,增速位居全国大型机场第4名,客货运规模继续保持中部地区“双第一”。目前,郑州机场日均航班量和旅客量都已恢复至去年同期的80%以上,呈现出快速恢复发展态势。

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有