新闻中心 > 天下 > 正文

实拍天津共享单车粉碎工厂 99%可被再回收利用

2019年07月20日09:42  来源:人民网-图片频道

5034

7月18日,准备处理的报废自行车。

  7月18日,准备处理的报废自行车。

  共享单车热潮之后,多地出现共享单车坟场,废旧共享单车已成为难以消化的城市垃圾,而在在天津的再生资源回收工厂里,报废的单车经过全自动破碎、分选,金属部分成为炼铜铁铝的原材料,垃圾则被用于夜间发电。

  据工厂方面介绍,维修网点判定已经报废的车,退役的车,我们会派人到他们维修网点去回收,回收回来在我们的网点压块,再送回我们生产基地进行加工,共享单车到我们工厂之后,首先会进行全自动破碎流程。机器会进行磁选,把铁分选出来,再进行滚筒把它分成大中小三种形状的物品,第四个是铝涡电流,把铝和垃圾区分开,垃圾我们会进行夜间发电,金属就会变成铜铝铁的原材料,基本上99%都可以回收再利用,日处理报废的共享单车近200吨。整个流程都是一个自动化生产过程。不需要增加人工成本,据共享单车行业标准,从事运营服务的单车上线三年后就需要强制报废,预测2020年,全国就有近1000万辆单车面临报废。东方IC

文章关键词:单车 回收利用 实拍 报废 发电 维修网点 磁选 压块 城市垃圾 再生资源回收 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子坐共享单车车筐 遭灵魂拷问:你多大?

    赵师傅在工作期间看见大唐芙蓉园南门有一男子骑着共享车行走,车筐里还载着一名女性,赵师傅随即上前制止,经询问该女子是骑车男子的妹妹,年龄已满18,因不会骑车选择坐在车筐。赵师傅称这个是特别危险的事情,要是车筐断了,坐在车上的人也会很危险。

  • 厦门女子骑ofo单车刹车失灵致十级伤残,获赔22万余元

    厦门晚报5月12日消息,余女士骑着共享单车上路,结果刹车失灵,摔倒受伤。余女士向法院起诉,要求拜克洛克公司赔偿经济损失,包括医疗费、护理费、误工费、残疾赔偿金等。

  • 哈啰出行新车河南全省首发洛阳市民可率先“尝鲜”

    共享单车、共享助力车是现在市民们出行不可或缺的交通工具。为了给洛阳市民提供更好的出行服务,哈啰出行在洛阳市将全市目前运营的10000辆三代助力车置换为同等数量的全新第四代助力自行车。更靓丽的外观、更智能的人车交互、更舒适的骑行体验,吸引了众人目光。据悉,此次哈啰出行新车在洛阳市进行全省首发,洛阳市也是全国首批投入哈啰出行新车型的城市之一,洛阳市民在5月份就可以率先体验到科技含量满满的新车。车型迭代,将为洛阳的城市复苏加把劲,助力城市回到往日的风采。

  • 郑州对共享单车管理又有新政策!5月1日起实施

    4月29日,记者从郑州市城管局获悉,5月1日起,郑州市区(除航空港区)共享单车市场投放总量将陆续缩减至18万辆。同时,郑州市城管局上线“郑州市共享单车核验”小程序,邀请市民对车辆合法性抽样核验,每月投放量核验低于60%的企业将被清出郑州市场。

  • 共享单车迎来花式考核 多重优化让郑州更美好

    今年以来,郑州市城市管理局依据《郑州市人民政府关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》,探索创新管理考核方式,结合去年市区共享单车年度考核结果及目前共享单车管理实际,对市区共享单车管理及考核工作做出新调整:通过严格控制总量、坚持“双考”机制、创新核验管理、加强运维监管等方式,提升市区共享单车管理的质量和效益、治理共享单车乱象,优化市民骑行体验,改善城市出行环境。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有