新闻中心 > 天下 > 正文

实拍天津共享单车粉碎工厂 99%可被再回收利用

2019年07月20日09:42  来源:人民网-图片频道

5034

7月18日,准备处理的报废自行车。

  7月18日,准备处理的报废自行车。

  共享单车热潮之后,多地出现共享单车坟场,废旧共享单车已成为难以消化的城市垃圾,而在在天津的再生资源回收工厂里,报废的单车经过全自动破碎、分选,金属部分成为炼铜铁铝的原材料,垃圾则被用于夜间发电。

  据工厂方面介绍,维修网点判定已经报废的车,退役的车,我们会派人到他们维修网点去回收,回收回来在我们的网点压块,再送回我们生产基地进行加工,共享单车到我们工厂之后,首先会进行全自动破碎流程。机器会进行磁选,把铁分选出来,再进行滚筒把它分成大中小三种形状的物品,第四个是铝涡电流,把铝和垃圾区分开,垃圾我们会进行夜间发电,金属就会变成铜铝铁的原材料,基本上99%都可以回收再利用,日处理报废的共享单车近200吨。整个流程都是一个自动化生产过程。不需要增加人工成本,据共享单车行业标准,从事运营服务的单车上线三年后就需要强制报废,预测2020年,全国就有近1000万辆单车面临报废。东方IC

文章关键词:单车 回收利用 实拍 报废 发电 维修网点 磁选 压块 城市垃圾 再生资源回收 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • "国际军事比赛-2019""苏沃洛夫突击"单车赛中国

    8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。袁凯 摄  8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。袁凯 摄  8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。

  • “国际军事比赛-2019”“苏沃洛夫突击”单车赛

    8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。袁凯 摄  8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。袁凯 摄  8月4日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行首场“苏沃洛夫突击”单车赛。

  • 郑州市共享单车禁停区将达122处 违规扣5元转运

    昨天,记者从市城管局获悉,我市将新增设惠济区宋砦南街下穿隧道等9处禁停区,计划于8月10日前设置完毕。新增设禁停区电子围栏设置工作由各共享单车企业负责,新增设禁停区落实及运维情况将纳入共享单车月考核成绩。

  • ofo成本300元小黄车5元甩卖 多地共享单车存量腰

    在经历诞生初期的疯狂扩张后,共享单车如今剩下“一地鸡毛”。回收企业相关负责人告诉21世纪经济报道记者,废弃小黄车的来源很多,有的是相关单位或者小区物业要求他们协助清理的僵尸车辆。

  • 因施工 今日起京港澳郑州机场段采取限制交通措

    7月27日,郑报全媒体记者从河南省公安厅高速公路交通警察总队获悉,按照京港澳高速公路专项工程施工计划,河南省交通运输厅京珠高速公路新乡至郑州管理处拟对京港澳高速公路郑州机场段进行路面专项施工。

  • 京津冀报废共享单车去向:99%回收再利用

    服务于京津冀这样的大城市出行,共享单车的出现,一方面极大地提高了用户出行的效率、减少城市拥堵和环境污染;另一方面,报废单车的后期处置问题,也备受关注。子牙循环经济产业园是目前中国最大的再生资源循环经济产业园区,作为园区内再生资源类的龙头企业,这里是市场上数十种共享单车报废的最后一站。

  • 摩拜在沪深两地调价共享单车再迎涨价潮?

    (记者陈维城 见习记者陈诗怡)7月24日,新京报记者从摩拜获悉,从7月26日起,摩拜在上海、深圳实行新的计费规则。随后,摩拜单车APP显示,从4月8日起,在北京实行新计费规则,骑行15分钟以内收费1元,骑行超出15分钟,每15分钟收费0.5元。

  • 去乡间骑一骑,哈啰出行助力乡村旅游扶贫

    近日,哈啰出行联合中国扶贫基金会发起首个“哈啰百美村宿骑游节”,几十辆景区共享单车和双人车正式入驻“百美村宿”两个试点村庄:河南省台前县姜庄村和河北省涞水县南峪村。“百美村宿”项目由中国扶贫基金会于2013年发起,旨在探索“乡村旅游扶贫+”的全新模式。此次哈啰景区车的入驻,将帮助贫困村打造智慧出行的文旅新名片,助力乡村脱贫事业,推动乡村可持续发展。

  • 摩拜单车在上海地区涨价:起步价由1元涨至1.5元

    7月24日,澎湃新闻记者打开摩拜App看到,摩拜单车将从7月26日起在上海执行新的计费规则。新计费规则下,上海地区的起步价将上调至1.5元,时长费方面,骑行超出15分钟,每15分钟0.5元。而根据旧版计费规则,上海地区的起步价为前15分钟1元,时长费为0.5元/15分钟。

  • 发现郑州之变 规范共享单车停放 让交通出行更便

    对于破损单车,城管部门要求各单车企业及时清理,加大运维保障力量,做到在重点路段、重要部位出现单车积压现象能够在30分钟内处理完毕。目前,郑州市区共享单车总量已从60万辆压减至34万辆,乱停乱放现象由2018年8月份约21000件下降到2019年4月份约7900件,市容市貌和交通秩序得到明显改观。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有