新闻中心 > 豫事 > 正文

热浪太强 郑州市动物园动物们“花式”避暑

2019年07月23日07:40  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州市动物园给鸸鹋设置了喷淋,鸸鹋可以“淋浴”降温

  大象在遮阳伞下乘凉

  猴子在水里游泳避暑

  羊驼脱掉了厚厚的“毛衣”

  近日河南遇高温,郑州市动物园给鸸鹋等动物设置了遮阳伞、喷淋等避暑神器

  河南商报讯(记者郑超实习生郭爽/文记者邓万里/图)高温袭击,最近的河南如同掉入火炉。这一轮高温将持续十天。

  7月23日,大暑节气到来,一年中最热的日子正式启幕。接下来,河南将继续出现高温闷热的天气,北中部部分地区最高气温将在37℃~39℃。

  未来10天,副热带高压稳定控制黄淮地区,我省仍将出现持续4~6天的高温闷热天气,北中部部分地区最高气温将在37℃~39℃。由于空气相对湿度较大、气温高、昼夜温差小,体感闷热。7月24日到26日,全省多云,下午到傍晚前后,淮河以北大部多分散阵雨、雷阵雨,局部有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  据省气象台相关负责人介绍,此次高温闷热天气将是我省今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。

  随着大暑的到来,高温天气将越发肆虐。“空调、WiFi、西瓜”是我们的避暑神器,动物该如何度过这火热的夏天?在郑州市动物园,河南商报记者发现,这里的动物避暑有“凉”方,各种花式纳凉齐上阵。空调、风扇、加湿器,号称动物园里降温的三大神器。

  郑州天气

  7月23日多云28℃~37℃

  7月24日小雨28℃~37℃

  7月25日多云28℃~37℃

文章关键词:避暑 强降水 郑州市动物园 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 风暴"丹尼斯"冲击 乔治·克鲁尼1200万英镑豪宅被淹

    综合报道,近日,英国受到风暴“丹尼斯”侵袭,多地遭洪水袭击。资料图:图为当地时间2月17日,在风暴“丹尼斯”过后,英格兰北部约克河决堤后,洪水沿着约克市中心的豪斯河上涨。洪水由席卷英国的“丹尼斯”风暴引起,连日阴雨导致环绕这幢豪宅所在岛屿的泰晤士河漫堤。

  • 信阳台-鸡公山

    鸡公山国家级自然保护区 是中国四大避暑胜地之一 山上有清末民初 不同国别和风格的建筑群 有"万国建筑博物馆"的美称 鸡公山地处中原龙脉大别山脉北坡 中国南北的分水岭 是亚热带向南温带的过渡地段 区内森林茂密 生物资源丰富

  • 今天起,郑州将有5个响亮的“新名字”,你选哪个?

    山西最近的天气完全不正常中午太阳当空照下午刚出门立马就电闪雷鸣这雨就像不要钱似的死命的往下倒 赛德尼玛·乌漆墨黑有人去了西藏看雪有人去了青海看湖有人去了云南避暑……而我,在山西……

  • 实拍游客挤爆北戴河 场面如同“下饺子”

    2019年7月29日报道,时下正值三伏天气,北方各地出现持续的高温桑拿天。而海滨城市就成了人们消夏避暑的首选之地,素有“东亚避暑地之冠”的北戴河迎来旅游旺季,全国各地的游客纷纷涌入各大海滨浴场,下海嬉戏玩耍,开启“下饺子模式”。

  • 夏日里的城市湿地公园

    辽宁省大连市前关湿地公园是一个城市中的湿地公园,生态良好,景观优美,兼具湿地保护与体验、观光娱乐等功能,成为游客和市民游玩与避暑的好去处。新华社记者 姚剑锋 摄  7月22日,一只野鸭浮游在前关湿地公园里。

  • 大熊猫“姐妹花”安然度暑

    7月23日,大熊猫“初心”(右)和“牧云”在熊猫馆室外休息地玩耍和进食。在长春市东北虎园熊猫馆内,为了让两只大熊猫“姐妹花”安然度过暑天,熊猫馆的饲养人员对大熊猫饮食结构进行了调整,并增设了可以避暑的休息地和水池等。

  • 青岛进入“烧烤模式” 海水浴场避暑游客爆满

    2019年7月21日,山东青岛开启“烧烤模式”,城区最高气温达36℃,众多游客来到海边戏水纳凉,第一海水浴场游客爆满。山东省发布橙色高温预警,22日白天,省内大部地区最高气温在35℃以上,青岛内陆地区将出现37℃以上高温天气,局部地区可达39℃。

  • 郑州17个纳凉点正式开放,快来看看哪个纳凉点离你家近

    今年面向公众开放的共有17个纳凉点,包括市人防办直属的纳凉点2处、中原区1处、二七区2处、金水区2处、管城区1处、惠济区1处、火车站地区3处、上街区5处。火车站附近:火车站东广场北出站口,面积300平方米;火车站地一大道负一层,面积165平方米;火车站地一大道负二层,面积135平方米。

  • 河南省高温补贴发放标准2019 今年河南高温补贴一个月领多少钱

    2019河南省高温补贴政策是高温补贴发放时间一般为6月到8月,共3个月。5、降温饮料等防暑物资不能算高温补贴  用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。

  • 高速免费!河南西峡启动“避暑旅游季·高速免费月” 快来嗨玩一夏

    随着“夏爽中原·老家河南”主题活动的启动,7月17日,西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”拉开帷幕。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有