新闻中心 > 豫事 > 正文

热浪太强 郑州市动物园动物们“花式”避暑

2019年07月23日07:40  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州市动物园给鸸鹋设置了喷淋,鸸鹋可以“淋浴”降温

  大象在遮阳伞下乘凉

  猴子在水里游泳避暑

  羊驼脱掉了厚厚的“毛衣”

  近日河南遇高温,郑州市动物园给鸸鹋等动物设置了遮阳伞、喷淋等避暑神器

  河南商报讯(记者郑超实习生郭爽/文记者邓万里/图)高温袭击,最近的河南如同掉入火炉。这一轮高温将持续十天。

  7月23日,大暑节气到来,一年中最热的日子正式启幕。接下来,河南将继续出现高温闷热的天气,北中部部分地区最高气温将在37℃~39℃。

  未来10天,副热带高压稳定控制黄淮地区,我省仍将出现持续4~6天的高温闷热天气,北中部部分地区最高气温将在37℃~39℃。由于空气相对湿度较大、气温高、昼夜温差小,体感闷热。7月24日到26日,全省多云,下午到傍晚前后,淮河以北大部多分散阵雨、雷阵雨,局部有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  据省气象台相关负责人介绍,此次高温闷热天气将是我省今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。

  随着大暑的到来,高温天气将越发肆虐。“空调、WiFi、西瓜”是我们的避暑神器,动物该如何度过这火热的夏天?在郑州市动物园,河南商报记者发现,这里的动物避暑有“凉”方,各种花式纳凉齐上阵。空调、风扇、加湿器,号称动物园里降温的三大神器。

  郑州天气

  7月23日多云28℃~37℃

  7月24日小雨28℃~37℃

  7月25日多云28℃~37℃

文章关键词:避暑 强降水 郑州市动物园 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新华大数据2020避暑城市榜单发布

    入夏以来,“全国高温争霸赛”火热开赛,“避暑游”成为网络热词,如何选择避暑方式和避暑旅游目的地,成为热门话题。8月4日,新华大数据基于“新华睿思·城市旅游属性(避暑)评价指标体系”,发布2020 避暑城市榜单,昆明、承德、丽江荣登三甲。

  • 又到一年旅游旺季 今年暑期游市场有何新亮点?

    ”  在民航领域,华夏航空、海南航空、春秋航空等近一个月相继推出超值出行优惠产品,承接“机+酒”业务恢复的政策利好。携程7月29日发布报告称,跨省团队游开放半月以来,我国已有越来越多的居民选择出游,热门目的地游客量环比增长最高达273%,热门出发地游客量环比增长最高达1200%。

  • 重庆武隆:避暑休闲游升温

    盛夏,位于重庆市武隆区的仙女山国家森林公园吸引不少游客前来消暑休闲,人们在高山草场间乐享夏日。新华社记者 刘潺 摄  7月30日,游客在仙女山国家森林公园高山草场游玩。新华社记者 刘潺 摄  7月30日拍摄的仙女山国家森林公园风光(无人机照片)。

  • 萌宠动物过“暑伏”

    北京动物园的河马母子在恒温水池内乘凉(7月30日摄)。炎炎夏日,北京动物园根据动物生活习性,为动物配备了自动喷淋喷雾、空调笼舍、恒温水池、遮阳棚等各类避暑设施,同时还准备了西瓜等降温食品,保障动物平安舒适地度过伏天。

  • 注意!河南省人防工程避暑纳凉工作今年暂停开展

    有空调有wifi还凉快,炎炎夏日,人防工程为市民提供了避暑纳凉的“续命场所”。然而,今年你可能无法享受到这样的“福利”。6月5日,记者从省人防办获悉,根据疫情常态化防控工作要求,今年我省人防工程避暑纳凉工作暂停开展。

  • 今年全省人防工程避暑纳凉工作暂停开展

    6月5日,记者从省人防办获悉,今年全省人防工程避暑纳凉工作暂停开展。向全省各级人防部门印发《关于暂停开展2020年全省人防工程避暑纳凉工作的通知》。

  • 洛阳版忠犬八公!小狗照看无腿老人菜摊两月余 不离不弃

    刘师傅患有小儿麻痹症,下肢瘫痪,每天靠凳子走路,无儿无女的他把小狗当做自己的孩子,和小狗一起吃住,相依为命。

  • 气温几近40℃ 美国加州上万居民涌向海滩避暑

    据福克斯新闻网25日报道,美国加州本周末气温直线飙升,加州洛杉矶某些地区气温几近40℃。与此同时,多位加州公共卫生官员就此行为表示批评,认为民众无视“居家令”的要求,将带来新冠病毒传播风险。

  • 风暴"丹尼斯"冲击 乔治·克鲁尼1200万英镑豪宅被淹

    综合报道,近日,英国受到风暴“丹尼斯”侵袭,多地遭洪水袭击。资料图:图为当地时间2月17日,在风暴“丹尼斯”过后,英格兰北部约克河决堤后,洪水沿着约克市中心的豪斯河上涨。洪水由席卷英国的“丹尼斯”风暴引起,连日阴雨导致环绕这幢豪宅所在岛屿的泰晤士河漫堤。

  • 信阳台-鸡公山

    鸡公山国家级自然保护区 是中国四大避暑胜地之一 山上有清末民初 不同国别和风格的建筑群 有"万国建筑博物馆"的美称 鸡公山地处中原龙脉大别山脉北坡 中国南北的分水岭 是亚热带向南温带的过渡地段 区内森林茂密 生物资源丰富

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有