新闻中心 > 豫事 > 正文

致敬!高温下的劳动者

2019年07月24日07:54  来源:新华网

5034

  7月18日上午11点左右,郑州市杜岭街,一位环卫工人在擦拭道路栏杆。

  俗话说:小暑大暑,上蒸下煮。进入三伏天以来,烈日炎炎似火烤,酷暑难耐无处逃。但,有这样一群人,他们每天不畏酷暑,走上街头为城市的美好而辛苦工作。火辣辣的烈日下,一个个橙色的身影在街头“跳动”,无视高温、热浪,用实际行动诠释着“城市美容师”的光荣称号。新华网发(张雨鸽摄)

  7月22日上午12点左右,郑州市信息学院路,一位环卫工人准备收工换班。

  7月23日13点左右,郑州市金水路,烈日下工作的环卫工人。

  7月21日下午4点左右,郑州市东风路,一名环卫工人在冲洗路面。

  7月19日,郑州市任砦北街,面对镜头,这位环卫工人面露微笑。

  7月20日,郑州市勤工路,高温下的这位环卫工人含笑接受采访。

  7月20日,郑州市双铺路,这位环卫工人虽大汗淋漓,但依然微笑面对镜头。

  7月21日,郑州市新科路,这位环卫工人在喝水。

  7月19日,郑州市文化路,这位环卫工人在擦汗。

文章关键词:环卫工人 郑州市 城市美容师 致敬 新科路 劳动者 道路栏杆 小暑 杜岭街 任砦北街 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “爱心便当”不敢吃追踪:食品从郑州一酒店送出

    把饭送到绿化带中,最终被环卫工人当垃圾处理掉,这样的举动让网友大呼“活久见”。在此,记者也希望送餐人、当事人能站出来发声,为这些无辜的食物“正名”,把它们送到真正有需要的人手里。

  • 每天几百盒便当被放绿化带,有肉有菜有米饭!郑州环卫工:只敢看不敢吃!

    了解到最近送餐人员经常把盒饭放在郑发大厦附近的兴国路边,记者决定在兴国路绿化带附近等待送餐人出现。李红军联系了开垃圾车的工作人员,将两大袋饮品装车拉走,送往郑发大厦兴国路东边的垃圾站。

  • 郑州发布高温红色预警信号

    5月3日,在郑州街头,路人“全副武装”出行。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。

  • 习近平总书记的回信在河南劳动者中引起热烈反响

    4月30日,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,在河南的环卫工人、快递小哥、生产防疫物资的工人等劳动者中引起热烈反响。在“五一”国际劳动节前夕,总书记的回信,就是河南千千万万劳动者“最暖心”的节日礼物。

  • 强大的抗“疫”力量,从这里来!

    习近平总书记强调:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”“人民才是真正的英雄。2月18日上午,武汉市金银潭医院迎来了第一位捐献血浆的新冠肺炎康复者,她就是院长张定宇的夫人程琳。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有