新闻中心 > 豫事 > 正文

致敬!高温下的劳动者

2019年07月24日07:54  来源:新华网

5034

  7月18日上午11点左右,郑州市杜岭街,一位环卫工人在擦拭道路栏杆。

  俗话说:小暑大暑,上蒸下煮。进入三伏天以来,烈日炎炎似火烤,酷暑难耐无处逃。但,有这样一群人,他们每天不畏酷暑,走上街头为城市的美好而辛苦工作。火辣辣的烈日下,一个个橙色的身影在街头“跳动”,无视高温、热浪,用实际行动诠释着“城市美容师”的光荣称号。新华网发(张雨鸽摄)

  7月22日上午12点左右,郑州市信息学院路,一位环卫工人准备收工换班。

  7月23日13点左右,郑州市金水路,烈日下工作的环卫工人。

  7月21日下午4点左右,郑州市东风路,一名环卫工人在冲洗路面。

  7月19日,郑州市任砦北街,面对镜头,这位环卫工人面露微笑。

  7月20日,郑州市勤工路,高温下的这位环卫工人含笑接受采访。

  7月20日,郑州市双铺路,这位环卫工人虽大汗淋漓,但依然微笑面对镜头。

  7月21日,郑州市新科路,这位环卫工人在喝水。

  7月19日,郑州市文化路,这位环卫工人在擦汗。

文章关键词:环卫工人 郑州市 城市美容师 致敬 新科路 劳动者 道路栏杆 小暑 杜岭街 任砦北街 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 男生也干起针线活 河南高校学生织220条围巾送环

    近日,记者了解到,华北水利水电大学三百多名学生利用课余时间编织220条围巾,为环卫工人和医院患者送去温暖。小水滴志愿服务队指导老师宋智睿告诉记者,从2012年起,学院组织学生参与志愿服务,2013年成立小水滴志愿服务队,希望凝聚爱心,服务有需要的人。

  • “郑州喜哥”免费请环卫工吃饭 背后的原因心酸

    在郑东新区通泰路宏图街,有一家浆面条小店,老板付着租金,却“不务正业”,每天中午、晚上自掏腰包,免费请环卫工们吃饭。12月3日,记者来到这家面馆,见到了面馆主人李中喜,免费请环卫工吃饭的背后,原来有着“喜哥”心酸又励志的人生经历。

  • 公交车长墙上“练摊儿” 200多件冬衣瞬间秒光

    12月1日上午,郑州市文化路英才街75路公交车调度室门外,一面“爱心墙”显得尤为醒目,墙壁上各色款式的御寒冬衣纷纷“上架”,有男款,也有女款,有大人的,也有儿童的,一时间前来试穿和挑选衣服的人也逐渐多了起来。

  • 环卫工人使用水枪冲落树叶续 官方:立即叫停 加

    据悉,11月1日上午10点左右,郑州市兴东市政建设管理有限公司环卫工人在熙地港区域,进行日常清扫保洁工作,因天气原因,造成落叶剧增,环卫工人在用高压水枪促使树叶加速落下时,被路人用手机拍下后发至网络并迅速传播。

  • 四叶草里的这些“颜”值担当,堪称“进博最靓色

    【新民晚报·新民网】金秋11月,全球顶级展商汇聚申城。逛进博,好玩好看好吃的展品“五彩斑斓”,让人眼花缭乱。展会之外,工作人员做足准备,力保进博盛会顺利进行。这一抹进博最“靓”色,同样属于这些幕后英雄。台前幕后,我们守护。

  • 环卫工被解雇后猝死 环卫站:不支付经济补偿金

    广州市天河区一名56岁环卫工余某德,在出租屋内猝死一事,引发关注。余某德所任职的环卫站称,他因扣分超过单位规定被解雇,故未支付其经济补偿金。余先生在出租屋内猝死前,被供职的环卫站解雇。

  • 东北大娘看马拉松着急:兜风呢?带那破玩意儿干啥

    【#大妈东北式应援加油#笑哭网友】“那兜风的破玩意儿带它干啥…”10月13日,辽宁辽阳。61岁的环卫工人韩冬英当天在工作时,为马拉松参赛者们加油,她“吐槽”带气球跑步的参赛者被拍下,随即走红。

  • 东北大娘看马拉松着急:兜风呢?带那破玩意儿干啥

    10月13日,辽宁辽阳。61岁的环卫工人韩冬英当天在工作时,为马拉松参赛者们加油,她“吐槽”带气球跑步的参赛者被拍下,随即走红。

  • 3000余名环卫工人凌晨4点“大扫” 营造干净环境

    凌晨4点,二七辖区的各条道路上,3000余名环卫工人已全部上路,开始了对各自保洁区域的“大扫”,机械车辆无法达到的地方,如围墙边、草丛里、树穴中,各式各样的垃圾被环卫工人一一清理,为广大市民营造出整洁干净的城市环境。高标准治差、深层次治乱、全覆盖治脏是二七所有“绿城啄木鸟”志愿者的目标,他们用“诚心服务一座城”的信念,努力为辖区居民营造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。

  • 浙G25567环卫工人,你已被各路网友围观…

    祝师傅说当时自己正在洒水作业:“我远远看到有辆车在冒烟,有几个人在冲我招手,我赶紧将车停了下来,把水管从车上拿下来,然后上车找个水龙头套在水管上,打开助力器(水泵)。一个男的把着水龙头,他对着车灭火。我们配合默契,大概也就一两分钟的时间,就把火灭了,大概用了一吨水......”

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有