新闻中心 > 独家 > 正文

河南交警曝光一批终生禁驾人员名单、突出违法重点车辆 看看都是谁?

2019年07月26日14:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 曹继征)自全省公安交警系统“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战开展以来,河南广大交通民警和辅警顶烈日、冒酷暑,全员上阵,紧盯源头、城市、公路、农村四大主战场,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆,严格执法、严管严控,全力推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动。

据悉,7月12日至7月14日交警总队组织的异地用警查缉酒驾醉驾集中统一行动中,全省公安交警系统就出动警力18169人次,组织缉查小分队791个,设立检查点1107处,现场查处严重交通违法行为4848起,其中酒后驾驶1222起、涉嫌醉酒驾驶14起、涉牌涉证违法2931起、农村面包车超员681起,查获网上逃犯1人,进一步巩固深化了全省酒驾醉驾整治成效,保持了依法严管交通违法高压态势,为实现全省道路交通安全形势持续平稳奠定了坚实基础。

据统计,今年元至6月份,全省共接报一次死亡3人以上道路交通事故14起、死亡47人,与去年同期相比事故起数下降22.22%、死亡人数下降35.62%,攻坚战成效初显。

为确保交通安全整治攻坚战扎实推进、取得实效,全省公安交警系统不断细化工作措施,狠抓贯彻落实。7月份,省交警总队对全省事故多发国省道、高风险运输企业、突出违法重点车辆、终生禁驾人员等安全隐患进行了再梳理、再排查,并将排查出的事故多发国省道、高风险运输企业、突出违法重点车辆分级纳入重点监管和整治范围,要求属地公安交管部门积极争取党委政府和相关职能部门的支持和配合,依法采取针对性整治措施,最大限度的消除交通安全隐患,保障道路交通安全畅通。

此次曝光,希望通过新闻媒体的宣传,警示教育广大交通参与者守法出行、文明出行、平安出行,并监督相关部门、企业和车主积极主动消除道路交通安全隐患,在全省营造全民携手共建平安畅通道路交通秩序的良好社会氛围。

典型道路交通事故案例:

2019年6月19日21:53,郑州市上街区白云路与洛宁路口发生一起交通事故。温某驾驶豫A0N08*小型汽车沿白云路自东向西行驶至洛宁路口左转弯时,与自西向东行驶的乔某驾驶的无牌摩托车相撞,事故造成两车损坏,乔某当场死亡,摩托车乘车人乔某南受伤。经调查,温某驾驶车辆在转弯时未让直行车辆先行;乔某驾驶证与准驾车型不符、机动车未悬挂号牌、饮酒后驾驶机动车、驾驶摩托车未戴安全头盔、在夜间及雨雾天气未降低行驶速度;依据《道路交通安全法》、《道路交通事故责任确定规则》以及《道路交通事故处理程序规定》有关规定,该起事故中温某、乔某双方承担事故同等责任。

2019年7月13日12时40分许,范保战驾驶一辆无牌机动三轮摩托载六人行至济源市王屋封门前范村村道由西向东行驶至该路段丁字路口尽头时,由于采取措施不当,导致摩托车直接冲入落差3米左右的居民院中侧翻,乘坐人2人死亡,4人受伤。

2019年6月21日23时许,曾兆林驾驶一辆无牌照货车沿南阳市卧龙区南石公路由南向北行驶至石桥镇中石化加油站附近,与由东向西过马路的四名行人相撞,两名行人死亡,两名受伤。

2019年7月12日8时许,邵玉坤驾驶大型客车,核载50人,实载50人,沿大广高速开封段由南向北行驶至1929KM+200M处,因车右前轮爆胎导致车辆失控,车辆冲出护栏后侧翻入路东侧沟内,造成车内49人受伤(47人轻伤,2人重伤)。


 60辆突出违法重点车辆



 




 




 




 



文章关键词:河南交警 终生禁驾 违法 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 72小时内打通全省干线公路路网,河南交警全力以赴保障复产复工

    2月21日,河南省公安交警总队召开视频会议,落实全国恢复交通运输秩序电视电话会议和公安部交管局视频调度会精神,部署全省交警部门全力协助企业做好复工复产工作,打通交通大动脉,畅通道路微循环,为群众返岗复工创造良好的道路交通环境。

  • 开通应急窗口55个、专线电话82部 河南交警服务群众没有暂停键

    全省及时开通应急窗口55个,开通专线电话82部,为疫情防控工作和群众办理紧急车驾管业务提供绿色通道服务。

  • 河南交警公开24小时保通热线 全力保障绿色通道畅通

    2月5日,记者从河南省交警总队获悉,省疫情防控指挥部1号通告下发后,省公安交警总队立即部署各地,第一时间公布运输保障专线服务电话,安排专人24小时值守,严格落实首接负责制,扎实做好疫情防控期间各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输保障工作,坚决服从、全力服务全省疫情防控工作大局。

  • 河南交警总队发布2020年春节全省道路交通“两公布一提示”

    2020年春节即将到来,1月24日至1月30日,共七天为法定春节假期。届时,在外的游子都将返乡,与家人团聚,欢度佳节。这是公路客流、车流、物流量最集中、最频繁的时期,也是道路交通事故易发、频发、高发期。为确保广大群众春节期间安全便利出行,河南省公安厅交警总队结合近年春节出行规律,综合大数据分析研判,特发布春节“两公布一提示”。

  • 交通安全不容忽视!河南交警曝光5起无证驾驶及酒驾、醉驾典型事故案例

    临近春节,正值返乡高峰,客流、车流、物流密集。面对道路交通安全的严峻形势,全省交警系统全警动员,全员上路,形成声势,做到“点”上查到位、“线”上巡起来、“面”上控得住。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有