新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就突尼斯总统埃塞卜西逝世向突尼斯代总统纳赛尔致唁电

2019年07月26日21:22  来源:新华网

5034

  习近平就突尼斯总统埃塞卜西逝世向突尼斯代总统纳赛尔致唁电

  李克强向突尼斯总理沙赫德致唁电

  新华社北京7月26日电 国家主席习近平26日就突尼斯总统埃塞卜西不幸逝世向突尼斯代总统纳赛尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对埃塞卜西总统逝世表示深切的哀悼,向埃塞卜西总统亲属和突尼斯人民表示诚挚的慰问。

  习近平表示,埃塞卜西总统是突尼斯杰出政治家。他领导突尼斯人民努力克服国家发展遇到的各种挑战,为促进国家稳定和发展作出了积极努力。埃塞卜西总统生前致力于促进中突关系发展,为推动两国友好合作、增进两国人民友谊作出了积极贡献。中方高度重视中突关系发展,愿同突方携手努力,推动两国友好合作关系不断向前迈进。

  同日,国务院总理李克强就埃塞卜西不幸逝世向突尼斯总理沙赫德致唁电,向突尼斯政府表示沉痛的哀悼,向埃塞卜西总统亲属表示诚挚的慰问。

文章关键词:突尼斯 埃塞 总统 习近平 逝世 中突 国家主席 李克强 稳定和发展 国人民 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 一偷渡船在突尼斯海岸沉没 逾80人失踪仅3人获救

    据外媒4日报道,一艘载有非法移民的船只在突尼斯海岸附近沉没,造成超过80人失踪,目前仅3人获救。报道称,船上乘客基本来自利比亚,他们原本打算乘船偷渡至欧洲。

  • 驻华外交官眼中的《政府工作报告》:成绩斐然

    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。中国日报网对包括多位外国驻华大使在内的外交官员进行了采访,他们对报告的内容给予积极评价,赞不绝口。

  • 习近平会见突尼斯总理沙赫德

    习近平强调,中突传统友好,无论形势如何变化,中突友谊不会变。当前中突关系保持健康稳定发展势头。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有