新闻中心 > 天下 > 正文

加拿大出土5.06亿年前海洋生物完整化石

2019年08月01日08:19  来源:中新网

5034

  当地时间7月30日,加拿大安大略省多伦多皇家安大略博物馆发布的照片展示了一个在加拿大落基山脉Kootenay国家公园出土的完整的海洋生物Cambroraster falcatus化石。据悉,这种海洋生物大约生活在5.06亿年前。

文章关键词:化石 出土 海洋生物 加拿大 5.06亿年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中外专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎

    该组织发展局副局长张义斌认为,全球能源互联网是巨大的系统性工程,能为世界经济打造创新发展新引擎。”  全球能源互联网发展合作组织发展局副局长张义斌还强调,全球能源互联网将打造合作共赢的发展新模式,增进各国相互信任,实现共同繁荣。

  • 持续转“绿”!2019年我国并网风电光电大幅增长

    中国电力企业联合会近日发布的数据显示,2019年,我国电力供需结构持续向绿色低碳转型,非化石能源发电装机和发电量均保持较快增长。中电联预计2020年底全国发电装机容量21.3亿千瓦,增长6%左右;非化石能源发电装机合计9.3亿千瓦左右,占总装机容量比重上升至43.6%,比2019年底提高1.7个百分点左右。

  • “人造太阳”离圆梦又近一步

    就在前不久,中国核工业集团宣布,新一代可控核聚变研究装置“中国环流器二号M”,预计于2020年投入运行。从“出口”上说,可控核聚变的产物为氦和中子,不排放有害气体,也几乎没有放射性污染,具有环境友好的优点。

  • “为人民抒情”之新昌调腔:从偏居一隅到全国巡演 戏曲活化石焕发新生

    新昌调腔是古老的戏曲声腔之一,它被认为是明代南戏“四大声腔”之一余姚腔的惟一遗音。在调腔散曲“风枪联缀体”中,至今还能找到唐时“踏歌”和宋时“转踏”的遗响,对于古代戏曲、音乐的研究具有极其重要的意义,又被称为“戏曲活化石”。

  • “为人民抒情”之梨园戏:她是“古南戏活化石” 以观众为师大胆创新

    梨园戏是福建省的传统戏曲之一,发源于宋元时期的泉州,距今已有八百余年的历史,被誉为“古南戏活化石”。经过多方讨论考证,福建省梨园戏传承中心在昆山演出时采纳了这个建议,增加了这一细节。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有