新闻中心 > 独家 > 正文

河南下雨了!瓢泼大盆..雷电交加...可要注意防范啊

2019年08月01日19:32  来源:映象网

5034

八月第一天

天气初体验

实力演绎

上半日:“水深火热 风不凡”

今天14时全国的降水、气温、风速榜上

都有大河南的身影

(点击看大图)

降水榜

气温榜

风速榜

160条预警!

雷暴大风+暴雨+雷电+高温

下半日:大范围降雨“激烈而分散”

16时 南阳社旗

16时左右,漯河和长垣

最新预警

暴雨黄色预警:

河南省气象台2019年08月01日18时15分发布暴雨黄色预警:预计未来6小时,黄河以北和郑州、开封、商丘、许昌、漯河、周口、南阳、信阳八地区与驻马店地区北部部分地区降水量将达到50毫米以上,局地可达100毫米以上并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

暴雨红色预警:

郑州市气象台2019年08月01日18时40分发布暴雨红色预警信号:预计未来一小时,郑州市区北中部降水量将达70毫米以上。请注意防范。

未来降雨预报

未来三天,我省大部地区雷雨频繁,需特别警惕强对流!!!尤其 今夜,淮河以北 部分地区有中到大雨,局部暴雨,一定要注意提前防范!!

雨天提示:

1.雷雨时,市民应尽量减少外出,不要在户外劳作,不要靠近高压电线和孤立的高楼、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上火大树下躲雨。

2、短时强降水会带来地表径流量的激增,容易造成城市内涝、道路积水、在地质条件较为脆弱的地区,易发生泥石流、山体滑坡等。市民在户外积水中行走时,要注意观察,尽量贴近建筑物行走,防止跌入排水井。

3、驾车出行,遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过,当汽车在低洼积水处熄火时,人千万不要在车上等候,要下车到高处等待救援。

4、暑期出游,遇到雷雨天,远离危险区域,听从景区调度,科学避险!

未来三天天气

今天夜里,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中淮河以北部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

明天,全省多云,有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和郑州、开封、商丘三地区及三门峡、洛阳两地区北部部分地区有中雨或大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

东北风转偏东风,全省风力3级左右。

最低温度:西部山区20到22度;其它地区24到26度。

最高温度:东南部34到36度;其它地区31到33度。

3日,全省多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

4日,全省多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部部分地区有中雨或大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

郑州市:

今天夜里,多云间阴天,有中阵雨、雷阵雨,并伴有短时大风、短时强降水等强对流天气;明天,多云,午后有阵雨、雷阵雨。偏东风2到3级。

最低温度:25到26度;

最高温度:31到32度。

2日夜里到3日白天:小雨,25度到31度;

3日夜里到4日白天:多云,25度到32度。

郑州明日上班天气

明日07-09时,多云。偏东风3级,25度到27度。

文章关键词:雷阵雨 暴雨黄色预警 强降水 强对流天气 大图 雷电 红色预警信号 偏东风 雷暴大风 降雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 想说“天凉好个秋”?且慢……要升温啦!

    又是一场秋雨、雨量不算小、但分布不均昨天17时至今天17时,全省大部出现降雨。其中,东南部(驻马店、信阳等地的部分的地区)出

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地雷阵雨,局部地

    大部分地区有阵雨、雷阵雨  其中信阳、驻马店、三门峡三地区和商丘、周口、南阳三地区东南部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 台风“白鹿”登陆 今起河南迎强降水 未来三天有

    台风“白鹿”外围云系开始影响我省东南部地区,26日雨区逐渐扩大到东部、中部、南部,东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  • 雨区扩大!今天河南这些地方还是大暴雨…

    在今天中午十二点,河南气象发布消息称:今天下午到夜里,雨继续、全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、驻马店六地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。郑州市:今天下午到夜里,阴天有阵雨;明天阴天间多云。

  • 大雨+雷暴+大风!明起,河南将迎新一轮降雨...

    今天夜里,济源、焦作、三门峡三地区和安阳、鹤壁、新乡、洛阳四地区西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。20日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天转多云。

  • 天凉好个秋!郑州本周“三伏天”跑远 周三、周

    咳咳咳,最近几天,身边好多人咳个不停,原因多半是入秋猛然天凉,还不太适应。周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

  • 本周“三伏天”画上句号 郑州周三周末有阵雨

    本周二,40天的加长版“三伏天”将画上句号。记者昨日从市气象部门获悉,本周,35℃以上的高温天气在郑州难觅踪迹,除了中午气温稍高些,郑州早晚的天气将比较凉爽。本周郑州的具体天气情况为:周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有