新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市突降大雨 暖心公交人为乘客提供“庇护所”

2019年08月01日19:44  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼) 8月1日下午,郑州市一场大雨让外出的乘客猝不及防,公交车站的乘客都跑到一旁的篷下躲雨。大雨中,郑州公交二公司的几位线路调度员打着雨伞走到公交站牌下,为上下车的乘客提供“庇护所”。

住在英才街的杨先生办完事准备回家,路过文化路宏康路站时,大雨突降。“当时是下班高峰期,很多人没带伞,而公交站牌很小,大家都挤到篷下躲雨。”杨先生说。

这时候,杨先生看到几名公交执勤人员拿出自己的伞,“当时我们都以为他是要撑开伞回家。”让杨先生意外的是,执勤人员朝着公交车走去,在上下门的旁边为乘客撑起了雨伞。

据了解,宏康路站公交站牌位于文化路这条主干道旁,6路、B18、75、186等多条线路的公交车从这里经过。

“当时在站牌执勤,看到大家冒雨去赶公交车,就萌生了给大家撑伞挡雨的想法。”撑伞调度员李斌说,“小事情,微不足道。多为他人想一点,社会就多一点温暖。”

文章关键词:郑州市 大雨 公交 乘客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 党支部、党小组设在疫情防控一线 郑州交警冲锋

    负责警卫保通的郑州市交警支队七大队党支部积极向支队党委申请,请缨出战,要求上防控疫情第一线。郑州市公安局交警支队党委书记、支队长窦立勇说:“能打硬仗、善打胜仗,战必有我、有我必胜,这是郑州交警的优良作风。

  • 若有战,召必回,战必赢!郑州市中心医院近千名

    ”1月27日,郑州市中心医院内科、外科、妇科、儿科等科室的数百名医护人员,纷纷在请战书上签字,并按下红手印。1月26日下午4点多,河南支援湖北应对疫情首批医疗队已前往武汉,就这此时,河南省第二批支援湖北医疗队也在悄然组建。

  • 郑州市第十五届人民代表大会第三次会议推迟召开

    1月27日,郑州市人民代表大会常务委员会发布通告,为贯彻落实河南省人民政府防控新型冠状病毒感染的肺炎“一级应急响应”的要求,根据《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规的规定,经研究,原定于2020年2月4日召开的郑州市第十五届人民代表大会第三次会议,推迟召开,具体时间另行决定。

  • 医用口罩未“明码标价” 郑州市3家药店被处罚

    随着疫情形势的发展,一时间出现“一罩难求”现象,为确保市场稳定,金水区市场监管局对辖区药品、医疗器械经营单位开展市场价格巡查和价格提醒告诫,以规范药品、医疗器械市场秩序。

  • 郑州市市场监管局:抬高口罩等防疫品价格 最高

    为维护疫期良好市场价格秩序,加强口罩、消毒用品、预防类药品等防疫用品及蔬菜、肉类等生活必需品市场价格监管,保障市场价格水平基本稳定,维护消费者合法权益。

  • 快讯!郑州市政府储备肉菜明天投放

    记者获悉,2020年猪肉蔬菜临时投放工作将于1月28日-2月2日开展,市政府将向市场投放冻猪肉和蔬菜(大白菜、圆白菜、白萝卜)。中国铁路郑州局各大车站开辟物资承运绿色通道 全力支援武汉抗击疫情 

  • 郑州市新型冠状病毒隔离病房开建 2月5日完工交

    1月27日,由中建七局承建的郑州市新型冠状病毒隔离病房正式开建。郑州市新型冠状病毒隔离病房位于航空港区,中建七局建设内容包括现有门诊楼改造以及新建病区等。为全面助力郑州打赢疫情防控攻坚战,中建七局于1月26日成立指挥部,召开专题会议,制定专项方案,协调9家局属二级施工单位全力以赴完成施工任务。

  • 有关负责人表示:郑州市场供应充足,价格平稳

    而郑州市民李先生在家门口超市购买的白菜,每公斤1.96元,净重不到2斤,一棵也就售价1块多。对于高价大白菜一事,大商超市方面称,物价局相关人员已在店内做调查,60多元/颗卖出白菜系工作人员打错价格所致,系统显示此价格白菜售出为2颗,其他白菜价格正常售出。

  • “保护市民,我们时刻准备着!” 郑州市金水区投

    疫情发生以来,郑州市金水区深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,高度重视疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速制定工作方案,架构疫情防控“中枢”,划定重点排查范围,区政府调拨专项资金,各部门协同配合正确引导宣传,狠抓防控,防治结合,确保防控工作有力有序有效开展。

  • 快讯!1月27日起郑州市班线、旅游客运全部暂停

    1月26日,映象网记者从郑州市获悉,郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室今日发布通告,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控启动一级响应,为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,自2020年1月27日0时起,所有进出郑州市区的班线、旅游客运全部暂停经营,城市公交和地铁减少发车班次,参与客运服务的司乘人员和工作人员必须采取佩戴口罩等防控措施,所有采用公共交通方式出行的人员须戴口罩。恢复时间另行通知。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有