新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市突降大雨 暖心公交人为乘客提供“庇护所”

2019年08月01日19:44  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼) 8月1日下午,郑州市一场大雨让外出的乘客猝不及防,公交车站的乘客都跑到一旁的篷下躲雨。大雨中,郑州公交二公司的几位线路调度员打着雨伞走到公交站牌下,为上下车的乘客提供“庇护所”。

住在英才街的杨先生办完事准备回家,路过文化路宏康路站时,大雨突降。“当时是下班高峰期,很多人没带伞,而公交站牌很小,大家都挤到篷下躲雨。”杨先生说。

这时候,杨先生看到几名公交执勤人员拿出自己的伞,“当时我们都以为他是要撑开伞回家。”让杨先生意外的是,执勤人员朝着公交车走去,在上下门的旁边为乘客撑起了雨伞。

据了解,宏康路站公交站牌位于文化路这条主干道旁,6路、B18、75、186等多条线路的公交车从这里经过。

“当时在站牌执勤,看到大家冒雨去赶公交车,就萌生了给大家撑伞挡雨的想法。”撑伞调度员李斌说,“小事情,微不足道。多为他人想一点,社会就多一点温暖。”

文章关键词:郑州市 大雨 公交 乘客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 动物们的“专属月饼”你见过吗?快来郑州市动物

    郑州市动物园为了营造浓厚的节日气氛,更好的开展科普活动,提高野生动物保护意识,在中秋节来临之际,工作人员为羊驼、大象、河马、猩猩、猕猴等动物们制作了“专属月饼”,也让动物们过上了中秋节。

  • 郑州市2019年中秋节放假安排 9月13日放假

    9月13日(星期五)放假,与周末连休。节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  • 助力第十一届全国少数民族传统体育运动会 郑州

    迎民族盛会,庆七十华诞,第十一届全国少数民族传统体育运动会,将于9月8日在郑州举行。

  • 中秋将至 郑州市抽检月饼100批次 合格率98%

    “中秋”佳节临近,郑州市市场监督管理局为加强中秋月饼的质量安全监管,保障食品安全,杜绝不合格月饼流入市场,确保老百姓吃上安全放心的中秋月饼,过上安定和谐的中秋佳节,于7月24日至9月2日在全市范围组织开展了月饼市场专项抽检工作。

  • 免费!郑州"西北"莲花街收费站开通 去荥阳更便利

    据了解,郑州市莲花街与西南绕城高速立交工程是省、市重点工程,是“畅通郑州”工程的重要节点工程,郑州市新增“16个”环城高速公路出入口之一。该项目位于郑州市西北部莲花街与西南绕城高速交叉处,互通立交采用单喇叭型式,莲花街下穿西南绕城高速公路。

  • 绝不手软!罚款、扣分、拘留…郑州交警严查这些

    @所有交通参与者最近很多人的朋友圈都流传这样一张照片照片上的内容是关于为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开郑州

  • 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上

    近日,不少郑州市民的朋友圈被一则“郑州动物园-每人3张!门票免费送,带家人朋友一起去。”的信息刷爆。9月5日,映象网记者从郑州市动物园获悉,该宣传信息为假消息,给广大游客造成严重误导。

  • 他们是盛会火炬手

    女,回族,惠济区花园口镇党委委员、副镇长。曾获得郑州市民族团结进步先进个人、郑州市统战工作先进个人称号、郑州市优秀红旗路段路长等荣誉。现任全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长,全国台湾同胞投资企业联谊会华中区区长,郑州台湾同胞投资企业联谊会会长,政协第十二届河南省委员会常务委员。

  • 新疆特警儿子蹲守ICU8天8夜,七尺好男儿救父默

    在郑州市第一人民医院的重症监护室门口一个大小伙子泪如雨下平日里保护大家的公安特警如今遇到了大麻烦接电话的小伙叫张超超这是

  • 观赛攻略来了!全景展示第十一届全国民族运动会

    “民族的大团结,你我的运动会。位于郑州市惠济区英才街6号的郑州师范学院(东校区)承担本届全国民族运动会珍珠球项目,该项目将在学校综合训练馆举行。郑州大学  位于郑州市高新区科学大道100号的郑州大学(新校区)是本届全国民族运动会花炮、押加、民族式摔跤的比赛地。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有