新闻中心 > 社会 > 正文

新时代最可爱的人——“时代楷模”“排雷英雄战士”杜富国采访手记

2019年08月02日09:04  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)新时代最可爱的人——“时代楷模”“排雷英雄战士”杜富国采访手记

  这是5月25日在位于重庆的西南医院拍摄的杜富国。

  新华社记者 王全超 摄

文章关键词:杜富国 时代楷模 西南医院 战士 最可爱的人 拍摄 练习 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “排雷英雄”杜富国回家过年了 乡亲们这样欢迎

    杜富国负伤后第一次踏上家乡的土地,父老乡亲们用最高的礼遇迎接他回家。见到杜富国,80多岁的奶奶宁信英拉着孙子的断臂,满含热泪地说着:“回来就好,回来就好。看着乐观坚强的杜富国,奶奶宁信英和姑姑杜静眼里抑制不住流下泪水。

  • 为什么要写“永远前进”?杜富国:“因为我不向

    2018年10月11日,南部战区陆军云南扫雷大队的杜富国在执行扫雷任务时,发现了一枚加重手榴弹。为了恢复走路这一最基本的能力,同时增强自己的体能,杜富国在反重力跑台上开始了他的长跑训练。杜富国:从刚开始到现在,其实我觉得康复最好的就是心态。

  • 杜富国:我康复最好的是心态

    2018年10月11日,南部战区陆军云南扫雷大队的杜富国在执行扫雷任务时,发现了一枚加重手榴弹。那段时间,杜富国瘦了将近二十斤,身体极度虚弱,只是下床走几步路就觉得头晕眼花。

  • 杜富国写的这4个字,看哭了!

    最近杜富国写下的四个字登上热搜。”虽然字迹还不是那么工整,却让人看着泪流满面……  2018年10月11日,杜富国在执行扫雷任务时,永远失去了双手和双眼。杜富国:虽然失去了双手和双眼,但我还有一双健全的腿,我还有一双耳朵,我还有我的声音,我还有很多战友、朋友。

  • 杜富国:从排雷英雄到生活强者

    在云南边境扫雷时为保护战友失去双眼、双手的杜富国,一年来凭借惊人的勇气和毅力坚持康复训练,努力让自己实现生活自理。几十次手术,杜富国像在雷场上那样,以巨大的心理承受能力和超乎寻常的毅力闯过一道道难关。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有