新闻中心 > 独家 > 正文

短视频 | 河南广电追寻初心之出发何家冲:通过红色教育 促进绿色发展

2019年08月02日17:50  来源:映象网

5034

(视频素材来源:河南广播电视台新农村频道)

映象网讯(记者 梁文君 张建鹏 路风浩)8月1日起,河南广电全媒体联合采访组,横跨河南、陕西、甘肃三省,追寻初心,缅怀革命先烈、弘扬长征精神、传承红色基因,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励人民奋力走好新时代的长征路。

信阳罗山县何家冲是著名的红二十五军长征出发地,是全国四大长征出发地之一。看红色,受教育;看绿色,长精神。何家冲让游客全方位多角度感受到不忘初心,牢记使命的深刻内涵,切实发挥好了红色教育的功能。

通过红色教育带动红色旅游,促进绿色发展。去年,何家冲的红色旅游、乡村振兴旅游总共接待游客39万人,按照每位游客200元消费来算,下来就是7800万元。旅游产业帮助贫困户脱贫,促进农民增收,带动了乡村振兴和脱贫攻坚。(感谢北京现代对活动提供全程支持)

文章关键词:短视频 河南广电 追寻初心 何家冲 红色教育 绿色发展 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 短视频 |【追寻初心 再走红二十五军长征路】高

    河南广播电视台全媒体“追寻初心——再走红二十五军长征路”报道组追随红二十五军先辈的足迹,进入红色革命老区泌阳,追寻初心,见证革命老区的巨大变迁。

  • “可爱的中国”系列短视频在京发布

    8月6日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导、银河系工作室和光明网共同主办的“可爱的中国”各民族优秀知识分子讲述各民族文化传承与发展系列短视频在京发布。该项目由文化和旅游部非物质文化遗产司提供业务支持,中央民族大学提供学术支持。

  • 警惕短视频野蛮收割国民时间

    近年来,看短视频成为一种流行的休闲方式。短视频便捷的操作、新奇的内容吸引了不少青少年,青少年沉迷短视频的问题随之而来。一项针对1974名受访家长进行的调查显示,

  • 全国首例短视频著作权案一审宣判:拍摄者获赔50

    据中国之声报道:短视频因为内容创作门槛低、平民化、易于传播分享、平台设置奖励机制等原因,越来越受人们的青睐,也激发了不少人的创作热情。刘先生自驾某品牌新款汽车去崇礼滑雪,制作了一个两分钟的短视频,发到了影视创作人社区“新片场”,结果发现被上海“一条网络”科技有限公司作为这款新车的商业广告使用,于是打起了官司。

  • “大河之南 创意之源”2019全国短视频创意峰会

    4月18日,2019全国短视频创意峰会在郑州举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,省委常委、宣传部长江凌出席活动。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有