新闻中心 > 独家 > 正文

短视频 | 河南广电追寻初心之出发何家冲:通过红色教育 促进绿色发展

2019年08月02日17:50  来源:映象网

5034

(视频素材来源:河南广播电视台新农村频道)

映象网讯(记者 梁文君 张建鹏 路风浩)8月1日起,河南广电全媒体联合采访组,横跨河南、陕西、甘肃三省,追寻初心,缅怀革命先烈、弘扬长征精神、传承红色基因,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励人民奋力走好新时代的长征路。

信阳罗山县何家冲是著名的红二十五军长征出发地,是全国四大长征出发地之一。看红色,受教育;看绿色,长精神。何家冲让游客全方位多角度感受到不忘初心,牢记使命的深刻内涵,切实发挥好了红色教育的功能。

通过红色教育带动红色旅游,促进绿色发展。去年,何家冲的红色旅游、乡村振兴旅游总共接待游客39万人,按照每位游客200元消费来算,下来就是7800万元。旅游产业帮助贫困户脱贫,促进农民增收,带动了乡村振兴和脱贫攻坚。(感谢北京现代对活动提供全程支持)

文章关键词:短视频 河南广电 追寻初心 何家冲 红色教育 绿色发展 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有