新闻中心 > 独家 > 正文

郑州管城区城市管理局开展“垃圾分类 你我同行”志愿服务活动

2019年08月03日17:43  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 王志华 通讯员 王凯) 碎的花瓶应该投放在哪类垃圾桶?在郑州生活垃圾分类标准中,其他垃圾桶的颜色是什么?哪些垃圾可以降解堆肥处理?类似这样的问题您知道吗?您对垃圾分类知识了解多少,想必多少有些困惑吧。

为增加全社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,使辖区居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导大家从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,郑州管城区城市管理局8月2日上午,在新世界百货广场开展“垃圾分类 你我同行”大型志愿宣传活动。

据了解,此次宣传活动是管城区城市管理局“绿城啄木鸟”志愿服务系列活动之一,由局机关党支部志愿服务分队发起,共100余名志愿者参加了此次志愿宣传活动。

活动中,志愿者们通过发放宣传单、倡议书和设置展板的形式号召来往群众参与到垃圾分类游戏中。活动现场搭起一个个“摊位”,设立了“垃圾分类达人”、“垃圾分类你做对了吗?”、“垃圾分类知识竞答”三个游戏区域,辖区群众可参与游戏,并根据成绩领取奖品并在专设的展架前签名留念。

“以前我们家习惯生活垃圾直接打包一扔了事,今天通过这次宣讲,我才知道垃圾是需要分类的,如何分类还有这么多需要学习的知识,回去要仔细看看宣传资料,认真对待垃圾分类这件事情。”一位现场群众告诉记者。

记者在现场看到,游戏中上到七八十的老人,下到五六岁的孩童均积极参与,大家相互学习,相互帮助,相互配合完成各类游戏,大家一致认为通过这种通俗易懂的形式,更有助于向辖区群众传播垃圾分类知识,提高环保意识,倡导居民从自身做起自觉实行垃圾分类。

据介绍,下一步,管城区城市管理局将继续开展“绿城啄木鸟”志愿服务活动,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将环境综合整治志愿服务活动深入到广场、街道、社区、楼院、校园中,共同创建环保、整洁、文明的社会环境。

文章关键词:垃圾分类 绿城啄木鸟 环保意识, 居民 管城区城市管理局 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 抗“疫”前线的“小巷总理”|三工视频 · 新360行之社区网格员

    在社区里,最熟悉居民情况的是社区网格员,居民联系社区最先想到的也是网格员,他们走街串巷、入户进铺,被居民亲切地称为“小巷总理”。清华雕塑系女生转行3D打印:我做出了杨洋手中的宝剑丨三工视频·新360行之3D打印设计师 

  • 上海:居民区垃圾分类达标率超九成

    “一年来,上海生活垃圾分类工作成了‘引领低碳生活的新时尚’。”在7月2日上海市政府举行的“垃圾分类减量工作”新闻发布会上,上海市绿化市容局局长邓建平交出了垃圾分类工作的成绩单。

  • 细“绣花”,群众满意度增加(解决好群众的操心事③)

    李霞说,“党建引领,多方联动,我们召集居委会、物业、业委会、各楼栋长和施工单位,把大家反馈的问题一一进行解答、解决。村民们的腰包鼓了起来,村里去年人均收入达到12800元,较2018年增长了10%,全村59户贫困户今年全部脱贫。

  • 都不愿建自家楼栋旁 小区垃圾厢房该咋建?

    近日,一则拟建垃圾房的公告在郑州管城区阳光城9号院业主群炸开了锅,遭到部分业主的强烈反对。文件要求,坚持宜设则设、求实便民的原则,设置垃圾厢房,要满足厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾分类投放,有洗手池、照明、语音提示、防雨檐棚等智能化设施。

  • 【地评线】紫金e评:打造“零废弃博物馆”,点滴作为值得珍视

    近日,故宫通过官微呼吁参观者一起参与“零废弃”行动,力争两年内打造国际领先的“零废弃博物馆”。科学实践已经证实,大到一座城市,实现70%到90%的零废弃或者垃圾减量、循环利用率是可以达到的。

  • 西官房村“变形记”

    海河故道河畔,枣花飘香,柿子挂果,砖青色的村居掩映在树荫下,71岁的李凤会正在自己家门口乘凉。“以前家门口是臭水沟,一到夏天,不仅难闻,还苍蝇蚊子满天飞,出门‘晴天一身土,雨天两脚泥’。

  • 上海生活垃圾全程分类收运体系基本形成

    在各方共同努力下,如今,上海1.3万余个居住区的垃圾分类达标率由2018年底的15%提高到2019年底的90%,基本形成了垃圾全程分类收运体系。但相关数据也显示,高校、医院、交通枢纽等场所的垃圾分类实效有待提高,快递、餐饮、旅馆等行业源头减量仍是难题。

  • 如何跑好全面建成小康社会“最后一公里”

    加大就业扶贫力度,加快脱贫攻坚项目开工复工进度,鼓励企业更多招用贫困地区特别是建档立卡贫困家庭人员,支持扶贫龙头企业、扶贫车间吸纳当地就业;加强城镇污水处理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、农业农村污染治理、水源地保护,推动实施一批长江、黄河生态环境保护重大工程;

  • 迎接世界环境日

    6月4日,江苏省常州市荷花池街道举行“垃圾分一分,环境美十分”宣传活动,一名小朋友在学习垃圾分类投放。新华社发(向中林 摄)  6月4日,山东省青岛市即墨区华山路小学开展“保护环境 从我做起”主题教育进校园活动,学生们参加垃圾分类投放小游戏。

  • 【地评线】江右时评:不断丰富爱国卫生工作内涵

    习近平总书记近日在北京主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话强调,要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富爱国卫生工作内涵,创新方式方法,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。在今年的新冠肺炎疫情防控斗争中,爱国卫生工作在保护人民健康、保障公共卫生安全方面更是发挥了重要作用。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有