新闻中心 > 天下 > 正文

孟加拉国洪水已导致108人死亡

2019年08月04日22:16  来源:新华网

5034

 新华社达卡8月4日电(记者刘春涛)孟加拉国政府部门4日表示,孟境内近期的洪水已经导致该国108人死亡。

 孟加拉国国家灾害应对协调中心官员对新华社记者说,洪水已经导致16个地区的108人死亡,其中大部分是溺亡。洪水还造成部分地区的房屋、农田、道路被淹,约600万人受到洪水影响。

 根据孟国家灾害应对协调中心最新一期日报,孟境内大部分地区的洪水情况已有改善,河水水位正在下降。

 孟加拉国地处南亚,地势低洼,境内有230多条河流,每年6月至9月是该国的季风雨季,雷电暴雨天气常见,洪水和泥石流等自然灾害经常发生。


文章关键词:孟加拉国 洪水 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 孟加拉国专家对“一带一路”项目充满信心

    孟加拉国访华学者莫斯塔克·阿赫迈德·加力布博士近日在接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情对“一带一路”倡议实施的影响有限,他对“一带一路”项目按计划推进充满信心。

  • 孟加拉国专家对“一带一路”项目充满信心

    孟加拉国访华学者莫斯塔克·阿赫迈德·加力布博士近日在接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情对“一带一路”倡议实施的影响有限,他对“一带一路”项目按计划推进充满信心。

  • “欢乐春节”活动在孟加拉国举行

    1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。

  • 孟加拉国举行各种活动庆祝胜利日

    12月16日是孟加拉国的胜利日,纪念1971年孟加拉国解放战争取得胜利。胜利日当天,孟加拉国举行了各种活动纪念胜利日。

  • 孟加拉国燃气爆炸 至少7人死亡25人受伤

    孟加拉国警方称,11月17日东南部吉大港市一处天然气管道发生爆炸,造成至少7人死亡,另有25人受伤。10月,首都达卡一老旧燃气罐爆炸致至少7人死亡;2月,达卡老城区发生燃气爆炸并引发大火致81人死亡。

  • 孟加拉国两火车相撞致16死 总统慰问遇难者家属

    综合报道,当地时间12日凌晨,孟加拉国东北部发生两列客运列车相撞事故,截至目前,已导致至少16人死亡,数十人受伤。据报道,事故发生在12日凌晨3点左右,从锡尔赫特驶往吉大港的列车,与从吉大港驶往首都达卡的列车,在当地一个火车站正面相撞。

  • 第12届“汉语桥”中学生中文比赛孟加拉国预选赛成功举办

    第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛25日在孟首都达卡成功举办。在孟加拉国首都达卡第12届“汉语桥”中学生中文比赛现场,选手们在才艺表演环节表演中国功夫(7月25日摄)。

  • 孟加拉国登革热病例超4万 中国企业伸援手

    新华社达卡8月12日电(记者刘春涛)近期,孟加拉国登革热病例呈不断上升趋势。孟官方最新数据显示,截至11日,今年该国登革热总病例为41178例,其中死亡人数为40人。

  • 习近平会见孟加拉国总理

    国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见孟加拉国总理哈西娜。哈西娜表示,热烈祝贺中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,祝贺今天的中国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得新的巨大成就。

  • 一架客机在缅甸降落时滑出跑道 多人受伤

    这是5月8日在缅甸仰光国际机场拍摄的孟加拉国航空公司客机。缅甸仰光国际机场警方8日向新华社记者证实,一架孟加拉国航空公司客机当天傍晚在仰光国际机场降落时滑出跑道,折成3段,造成包括机长在内多人受伤。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有