新闻中心 > 天下 > 正文

孟加拉国洪水已导致108人死亡

2019年08月04日22:16  来源:新华网

5034

 新华社达卡8月4日电(记者刘春涛)孟加拉国政府部门4日表示,孟境内近期的洪水已经导致该国108人死亡。

 孟加拉国国家灾害应对协调中心官员对新华社记者说,洪水已经导致16个地区的108人死亡,其中大部分是溺亡。洪水还造成部分地区的房屋、农田、道路被淹,约600万人受到洪水影响。

 根据孟国家灾害应对协调中心最新一期日报,孟境内大部分地区的洪水情况已有改善,河水水位正在下降。

 孟加拉国地处南亚,地势低洼,境内有230多条河流,每年6月至9月是该国的季风雨季,雷电暴雨天气常见,洪水和泥石流等自然灾害经常发生。


文章关键词:孟加拉国 洪水 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国“重器”助力孟加拉国首条水下隧道建设

    由中国交通建设股份有限公司(中国交建)承建、中国路桥工程有限责任公司负责实施的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通,本次贯通的是项目关键控制性工程。

  • 中企承建孟加拉国河底隧道项目实现左线贯通

    由中国交通建设股份有限公司(中国交建)承建、中国路桥工程有限责任公司负责实施的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通,本次贯通的是项目关键控制性工程。

  • 孟加拉国政策研究中心主席:贸易和价值链关乎全球减贫

    虽然新冠肺炎疫情为全球的脱贫任务增添了新的挑战,但中国30年的减贫经验仍能为发展中国家提供借鉴。如果非要将中国从贫穷到繁荣的过程总结成某个发展战略,我认为是两方面因素共同作用的结果。

  • 气旋风暴袭印度和孟加拉国 致95人死亡

    据外媒报道,超强气旋风暴“安攀”20日在印度东部登陆后,吹袭印度东部西孟加拉邦一带及邻国孟加拉国,已造成95人死亡。当地时间5月21日,孟加拉国萨特赫拉,气旋风暴“安攀”登陆,堤防被毁,沿海地区被洪水淹没。

  • 孟加拉湾沿海地区迎战特强气旋风暴“安攀”

    5月20日,在孟加拉国库尔纳东南部,特强气旋风暴“安攀”来袭引发洪水。新华社发  5月20日,在斯里兰卡萨伯勒格穆沃省拉特纳普拉,特强气旋风暴“安攀”来袭引发洪水,民众乘船出行。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有