新闻中心 > 独家 > 正文

河南两名厅级干部被逮捕!

2019年08月07日18:01  来源:最高人民检察院

5034

河南检察机关依法对吴宏蔚决定逮捕

河南省商丘市政协原主席、党组书记吴宏蔚(正厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由焦作市人民检察院审查起诉。日前,焦作市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对吴宏蔚作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

河南检察机关依法对刘森决定逮捕

河南省新乡市委原常委、秘书长刘森(副厅级)涉嫌受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由洛阳市人民检察院审查起诉。日前,洛阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘森作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

来源:最高人民检察院


文章关键词:逮捕 审查起诉 检察机关 厅级干部 指定管辖 受贿罪 涉嫌受贿 监察机关 最高人民检察院 正厅级 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美86岁老者抢银行 开车太慢被迅速逮捕

    据美国《世界日报》报道,美国南卡罗来纳州一名高龄86岁的老者蒙面持武抢劫银行,得手后却因开车太过小心,不愿开快车,而在逃离现场几分钟后,就被逮捕。警方在社交网站文指出,这名蒙面歹徒是86岁的维尔(Gilbert Paul Ware),他当时进入格林维尔市这家银行,向银行职员出示枪支,要求取出现款。

  • 美86岁老者抢银行 因开车逃离时太小心被迅速逮

    据美国《世界日报》报道,美国南卡罗来纳州一名高龄86岁的老者蒙面持武抢劫银行,得手后却因开车太过小心,不愿开快车,而在逃离现场几分钟后,就被逮捕。警方在社交网站文指出,这名蒙面歹徒是86岁的维尔(Gilbert Paul Ware),他当时进入格林维尔市这家银行,向银行职员出示枪支,要求取出现款。

  • 伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员

    据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。伊朗司法部门发言人伊斯梅利当天上午召开发布会,表示专家组正调查、审问相关人员及收集相关文件,并已逮捕数人。

  • 最高人民检察院依法对赵正永决定逮捕

    全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对赵正永作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  • 广东省江门市副市长被逮捕 被留置前曾求佛祖保

    日前,广东省江门市政府原副市长梁许赞(副厅级)因涉嫌受贿罪,被云浮市检察院决定逮捕。案件正在进一步办理中。此前,梁许赞在被留置前的几小时缺席市委会议,前往寺庙祭拜祈求佛祖保佑他化险为夷。

  • 中日警方联合破获杀人案 凶手在日本被执行死刑

    日本福冈市2003年发生一起杀人抛尸案,在中日两国警方的紧密合作下,3名中国籍嫌犯的2人在中国落网,另外1名嫌犯魏巍在日本落网。中国警方逮捕的两名嫌犯,其中一人2017年被执行死刑,另外一人自首后被判无期徒刑。

  • 意大利警方开展大规模打黑行动逮捕300多人

    意大利警方19日开展大规模打黑行动,在意南部卡拉布里亚大区等地逮捕300多人,其中包括黑帮成员、公职人员等。

  • 涉嫌准备实施恐怖活动 英国警方逮捕2名嫌犯

    中新网12月9日电 据英国天空新闻网8日报道,英国警方称,一名32岁男子和一名31岁女子因涉嫌与叙利亚有关的恐怖罪行在多佛被捕。

  • 洛阳市财政局原局长刘庆林涉嫌受贿被逮捕

    据河南省检察院11月12日消息,洛阳市财政局原党组书记、局长刘庆林(正处级)涉嫌受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,新安县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘庆林作出逮捕决定。

  • 中国盐业集团原董事长茆庆国被逮捕

    据最高人民检察院官方微博6日消息,中国盐业集团有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌受贿一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对茆庆国作出逮捕决定,并指定六安市人民检察院审查起诉。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有