新闻中心 > 独家 > 正文

河南两名厅级干部被逮捕!

2019年08月07日18:01  来源:最高人民检察院

5034

河南检察机关依法对吴宏蔚决定逮捕

河南省商丘市政协原主席、党组书记吴宏蔚(正厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由焦作市人民检察院审查起诉。日前,焦作市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对吴宏蔚作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

河南检察机关依法对刘森决定逮捕

河南省新乡市委原常委、秘书长刘森(副厅级)涉嫌受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由洛阳市人民检察院审查起诉。日前,洛阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘森作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

来源:最高人民检察院


文章关键词:逮捕 审查起诉 检察机关 厅级干部 指定管辖 受贿罪 涉嫌受贿 监察机关 最高人民检察院 正厅级 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南邵阳通报因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人案:嫌犯被逮捕并起诉

    据红网邵阳站消息,8月6日,湖南邵阳市双清区通报一起因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人的案件。截至8月6日,双清区石桥街道陶家冲社区“4.14”案件中的4名伤者已有包括小孩刘某在内的3人治愈出院,1人正在康复治疗,近期即将出院。

  • 黎巴嫩爆炸致157死数千伤 16名涉事港口雇员被逮捕

    当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天空升起粉色蘑菇云和浓烟。据黎巴嫩国家通讯社报道,黎卫生部长哈马德·哈桑当天前往贝鲁特市立体育场和黎巴嫩大学校园,视察分别由俄罗斯和伊朗援助的野战医院。

  • 黎巴嫩军事司法机构逮捕16名涉事港口雇员

    当地时间6日晚间的报道称,黎巴嫩军事司法机构已经逮捕了16名涉事港口的雇员,并表示将对相关事件和人员进行调查。(总台记者 朱云翔)  (编辑 隋博宇)

  • 杭州杀妻犯罪嫌疑人许国利被检方批捕

    据杭州检察官博消息,8月6日,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪,依法对犯罪嫌疑人许国利批准逮捕。杭州市人民检察院在前期依法提前介入的基础上,经审查认为,犯罪嫌疑人许国利的犯罪手段残忍,性质恶劣,已涉嫌故意杀人罪,于8月6日对其作出批准逮捕决定。

  • “女顾客遭男同伴下药”嫌疑人存疑不捕 检察院释疑

    据深圳市福田区人民检察院消息,“女顾客遭男同伴‘下药’”事件经网络传播后,引起社会各界的广泛关注。

  • “女顾客遭男同伴‘下药’”事件,检方回应:证据不足

    “综合证据看,本案尚达不到批准逮捕的证据标准,因此,本院依法以证据不足对嫌疑人赵某某作出不批准逮捕的决定。检察机关以证据不足作出存疑不捕的决定后,案件尚未终结,侦查机关可以继续侦查,取得新的证据后,可以再次提请检察机关批准逮捕。

  • 记者亲历:波特兰抗议活动第60天 局势继续激化

    当地时间7月26日晚至27日凌晨,波特兰抗议警察暴力执法及种族歧视的示威活动进入到第60天。当天数百名抗议者继续在联邦法院外高喊“黑人的命也是命”等口号,并高举要求联邦执法人员撤离的标语,与联邦法院内执法人员对峙。

  • 女子遭家暴跳楼离婚案将择期宣判 施暴者已被逮捕

    (原标题:女子遭家暴跳楼截瘫离婚案将择期宣判,施暴者已被逮捕)  近日,河南商丘的刘女士称,自己2019年8月遭丈夫窦某豪家暴后跳楼,至今没能离婚,引发关注。24日晚,河南省商丘市柘城县法院通报:  有关刘女士起诉离婚案,由于双方调解意见分歧较大,法庭不再进行调解,案件将择期宣判;

  • 3名老年嫖客被假警察敲诈:不敢报警

    3名男子冒充警察,勒索了3名老年嫖客近2万元。三人分别于5月1日11时许从被害人刘某(61岁)处敲诈得5000元;5月1日13时许,从被害人诸某处敲诈得8800元;5月3日12时许,从被害人王某处敲诈得5000元。

  • 严惩危险废物环境违法犯罪

    (记者倪弋)最高人民检察院、公安部、生态环境部近日联合印发《关于严厉打击危险废物环境违法犯罪行为的通知》,组织全国检察机关、公安机关、生态环境部门于今年7月至11月开展严厉打击危险废物环境违法犯罪行为的活动。

慢新闻

网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣 网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有