新闻中心 > 热点 > 正文

研究:饮酒和吸烟比咖啡更容易导致失眠

2019年08月08日08:39  来源:参考消息

5034

  参考消息网8月8日报道 西媒称,众所周知,咖啡因是一种兴奋剂,会影响睡眠。不过佛罗里达大西洋大学的一项研究表明,睡前4小时摄入酒精和尼古丁也会导致失眠。

  据西班牙《阿贝赛报》网站8月7日报道,研究人员使用了一种非侵入性记录仪来监测785名美国人的休息周期和每日的睡眠情况,研究持续了长达5164天,研究内容还包括:夜间摄入咖啡、酒精和尼古丁等是如何影响睡眠的持续时间、效率和苏醒情况。

  研究人员指出,并未发现睡前4小时摄入咖啡因会产生什么不良影响。当然,他们也强调,这里并未考虑到每个个体对咖啡因剂量的敏感性和耐受性,这其中的个体差异在入睡时也起着非常重要的作用。

  这项研究表明,夜间抽烟和饮酒会对睡眠产生负面影响。其中尼古丁更糟糕,与失眠的关联性更高。研究称,吸烟者的睡眠时间平均会减少42.47分钟。

  报道称,这是一项非常重要的研究,因为选择的研究对象此前均不存在睡眠障碍。

  报道指出,研究结果表明了充分休息的重要性以及夜间饮酒和吸烟对持续睡眠的影响。(编译/韩超)

文章关键词:失眠 研究人员 研究结果 研究对象 研究内容 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 我国有2亿失眠患者 安眠药怎么吃?褪黑素有用吗

    对此,高东表示,对于失眠的治疗有医学的行业规范指南、成熟的诊疗技术,患者一定要相信专业医生的诊断方案,接受正规治疗。高东举例,他曾接诊过一位大学刚毕业的年轻男子,说自己失眠严重需要开药治疗。

  • 中国有2亿失眠患者 安眠药怎么吃?褪黑素有用吗?

    睡不着、睡不醒、睡不好!睡眠是维持人体生命的极其重要的生理功能,对人体必不可少,不过,现在良好的睡眠对于很多人却成为了一种奢求。据统计,我国有2亿失眠患者,5000万阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(严重打鼾憋气)患者,100万嗜睡症患者。

  • 想退款!购房10万意向金竟变“定金”...

    推荐阅读 ↓↓↓(附线路图)来源 :小莉帮忙原创 

  • 中午不睡下午崩溃!但是,这2类人最好不要午睡

    4、缓解大脑疲劳  睡眠有助于大脑机能的运转,有助于缓解脑部疲劳,更有助于提高大脑的记忆能力,睡醒之后的2个小时是大脑状态最好的时间段。午睡有个很大的坏处很多人发现,自己睡了午觉,睡醒后,脑子更加昏昏沉沉...一副无精打采的样子。

  • 班上一半学生考满分儿子考98 小学老师患上抑郁

    吴万振介绍,她接诊过一些像肖肖这样的患者,来自家长和领导的压力令一部分年轻教师变得焦虑不安。吴万振建议,新老师要正视各方压力,学会自我调节、释放;多跟老教师请教经验,多与学生家长沟通,增强自身业务水平,建立师生间的良性循环。

  • 钱少不够花? 逾半数美国成年人因财务焦虑失眠

    受美国金融网站Bankrate.com委托,舆观调查公司今年5月29日至31日调查2504名美国成年人,得出上述结论。这项“失眠调查2019”显示,78%的美国成年人会因财务问题、人际关系等原因失眠,比例比上一年增加9个百分点。56%的美国人失眠至少与一项财务问题相关。

  • 美国枪击案亲历者回忆当时场景啜泣:晚上会失眠

    【美国弗吉尼亚州发生严重枪击事件 亲历者哭诉当时场景】美国东部弗吉尼亚州5月31日下午发生一起严重枪击事件,已造成12人死亡。亲历者回忆当时场景忍不住啜泣,“没料到这样的事会发生在自己身上”,“我想回家和家人团聚,我爱我的孩子,我十分想念他”。

  • 每段恋情都不会超过两个月!32岁女子:每天分不

    失眠对大部分人来说只是偶尔一次的小事儿。可对一些人来说,日积月累的失眠背后是心理健康问题发出的预警。世界睡眠日前夕,在郑州市第八人民医院,河南商报记者陪诊副院长胡雄,探访心理健康与睡眠的关系。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有