新闻中心 > 独家 > 正文

以美食为媒,文化共融通!首届中国(郑州)民族传统特色美食节盛大开幕

2019年08月08日17:00  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 阮海峰 文 王浩峰 图/视频) 8月8日,由第十一届全国少数民族传统体育运动会执行委员会主办、郑州报业集团承办的首届“民族盛宴——中国(郑州)民族传统特色美食节”于中大门国际购物广场盛大开幕,现场汇聚了少数民族歌舞表演、地区传统美食等特色活动,吸引大批市民驻足品尝。

郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团社长石大东、郑州市经开区人大工委主任李国立等出席本次开幕式。石大东在开幕式上致辞,他表示:第十一届全国少数民族传统体育运动会即将于郑州举办,这是一场全国民族体育文化的“嘉年华”。本次美食盛宴借助郑州历史悠久的美食文化,助力民运会胜利召开。民族的就是世界的,今天开幕的民族盛宴将把世界美食“搬进”郑州,让广大市民用舌尖“品味”民族文化。河南中大门网络科技有限公司中大门中心店总经理李园园在致辞中表示:“盛世出盛会,第十一届少数民族传统体育运动会走进郑州,从一个侧面印证了河南近年来在经济社会发展建设上取得的显著成绩”。希望今天在中大门举办的这场民族盛宴,“能够以美食为媒介,弘扬民运会精神,传播民族特色文化,促进民族交流共荣”。

食物,承载着乡情,承继着传统。以食为媒,传播着中国饮食文化的深厚积淀,展现了民族人文特色的独特魅力。以食会友,广邀四方宾朋,感受郑州这座城市的热情与魅力。

此次美食节启动仪式所在的中大门是一家专业从事进出口商品展示销售的跨境电商运营企业,作为中国跨境电商O2O引领者,中大门让消费者足不出户、不出国门就可买卖全球,促进了万亿海外消费回流。三号馆运营两年来,中大门凭借创新服务模式,将来自全球70余个国家的10万种优品“同款、优质、低价”的搬到中原百姓家门口,已逐渐成长为行业独一无二的“线上+线下”新业态购物中心,忠实践行让人民生活更幸福的诺言与使命。

本次活动还吸引了来自马来西亚、波兰等地的客商参与并开展系列推介。据悉,此次美食节相关活动为期四天,将延续到8月11日。

文章关键词:美食 文化 美食节 开幕 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

    近日,浙江省湖州市南浔区石淙镇的厨师在龙虾狂欢节现场烹制小龙虾。在烹饪小龙虾的时候,高温烹饪消灭寄生虫;口味上不要过辣,一次性不宜吃得过多,以减少对肠胃的刺激,尤其是肠胃功能不全的人更要慎食。织纹螺尾部较尖、细长,外壳颜色为紫褐色或红黄色,螺肉为淡黄色。

  • 郑州“北大学城夜市”是否要取消?

    最近,附近居民发现,原本红红火火的夜市却冷清不少,整条街也被施工围挡围了起来。不同以往的是,此处夜市一条街所属的地方,全部围起了施工围挡。而针对郑州北区市民比较关注的北大学城夜市是否取消一事正在研究。

  • 国家游泳中心(水立方)有序开放 6月5日起正式运营

    参观游览路线:游客参观从场馆东侧5号门进馆,经南商业街、南看台、南北连廊、北商业街,由东北美食区3号门出馆。位于国家游泳中心内的北京2022官方特许商品零售店(水立方店)以及五号门外的北京2022官方特许商品零售店(国家游泳中心天辰东路店)也已经恢复营业。

  • 海口:大熊猫欢度“六一”

    当日是“六一”国际儿童节,海南热带野生动植物园为园区内的大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了美食和玩具,与小朋友们一同欢度节日。新华社记者 杨冠宇 摄  6月1日,小朋友在观看大熊猫“舜舜”进食。

  • 【茜茜说两会】立法即将出台这是一个厉害的“定海神针”

    内容简介:  片头语: 2020全国两会召开啦,本网记者茜茜跟大家说说两会上发生的新鲜政事儿。今年两会,十三届全国人大三次会议把审议有关涉港国家安全立法的决定草案列入议程。香港乱象的背后是香港内外敌对势力的勾连合谋,妄图破坏香港繁荣稳定、遏制中国发展。

  • “云游模式”开启!老家新郑邀您观郑韩文化、品地道美食

    郑州南大门“老家新郑”,即将开启“云游模式”!5月17日“云游新郑”活动将通过腾讯新闻云推介,邀请全国网友、尤其是全体河南老乡,到新郑“拜一拜黄帝始祖、看一看郑韩文化、品一品地道美食、尝一尝新郑大枣”,更有大量特价新郑特产、旅游商品,在直播过程中“大甩卖”,而且,观看直播的网友凭直播页面的截屏,可以在5月底之前,免费进入新郑市唯一收费的景区——车马坑景区;新郑特色美食八大碗,凭本次直播的视频截屏,下周之内(5月18日~22日)五折优惠。

  • 央视关注洛阳!“古都夜八点” 激活消费市场

    随着复工复产、复商复市的加速推进,河南洛阳在做好常态化疫情防控的同时,依托丰富的旅游资源,推出“古都夜八点”系列文旅消费活动,激活多元化夜间消费市场,提升城市新活力。我们组织这个夜八点活动,目的就是要提振我们消费的信心,让更多的游客和市民,能够在洛阳体验到消费的乐趣和消费的品质。

  • 决战决胜脱贫攻坚 做实做细易地扶贫“后半篇”文章

    中央的25项易地扶贫搬迁后续扶持政策措施,着重强调安置区产业培育和就业帮扶,全力做好易地扶贫搬迁后的“后半篇”文章。“易地扶贫搬迁+产业园区+就业”,是广西扶持就业的创新之举。

  • 淅川男子20年“烹饪”近百道菜肴 却只能看不能吃

    据孙先生妻子王女士介绍,他对石头比对我还好,爱人刚开始总抱怨丈夫爱石头胜过爱自己,并数落他不务正业。可后来,看到丈夫通过收集石头结交了许多朋友,脾气也变得越来越好,她对丈夫也慢慢的改变了看法。

  • 兰州:网红夜市回来啦

    都说人间烟火气,最抚凡人心,熟悉的街道,熟悉的味道,你熟悉的兰州跃然眼前。网红夜市用美食密码,开启每个人的味蕾,夜经济重新启航。(视频:郑琬 刘欣瑜)  

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有