新闻中心 > 独家 > 正文

以美食为媒,文化共融通!首届中国(郑州)民族传统特色美食节盛大开幕

2019年08月08日17:00  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 阮海峰 文 王浩峰 图/视频) 8月8日,由第十一届全国少数民族传统体育运动会执行委员会主办、郑州报业集团承办的首届“民族盛宴——中国(郑州)民族传统特色美食节”于中大门国际购物广场盛大开幕,现场汇聚了少数民族歌舞表演、地区传统美食等特色活动,吸引大批市民驻足品尝。

郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团社长石大东、郑州市经开区人大工委主任李国立等出席本次开幕式。石大东在开幕式上致辞,他表示:第十一届全国少数民族传统体育运动会即将于郑州举办,这是一场全国民族体育文化的“嘉年华”。本次美食盛宴借助郑州历史悠久的美食文化,助力民运会胜利召开。民族的就是世界的,今天开幕的民族盛宴将把世界美食“搬进”郑州,让广大市民用舌尖“品味”民族文化。河南中大门网络科技有限公司中大门中心店总经理李园园在致辞中表示:“盛世出盛会,第十一届少数民族传统体育运动会走进郑州,从一个侧面印证了河南近年来在经济社会发展建设上取得的显著成绩”。希望今天在中大门举办的这场民族盛宴,“能够以美食为媒介,弘扬民运会精神,传播民族特色文化,促进民族交流共荣”。

食物,承载着乡情,承继着传统。以食为媒,传播着中国饮食文化的深厚积淀,展现了民族人文特色的独特魅力。以食会友,广邀四方宾朋,感受郑州这座城市的热情与魅力。

此次美食节启动仪式所在的中大门是一家专业从事进出口商品展示销售的跨境电商运营企业,作为中国跨境电商O2O引领者,中大门让消费者足不出户、不出国门就可买卖全球,促进了万亿海外消费回流。三号馆运营两年来,中大门凭借创新服务模式,将来自全球70余个国家的10万种优品“同款、优质、低价”的搬到中原百姓家门口,已逐渐成长为行业独一无二的“线上+线下”新业态购物中心,忠实践行让人民生活更幸福的诺言与使命。

本次活动还吸引了来自马来西亚、波兰等地的客商参与并开展系列推介。据悉,此次美食节相关活动为期四天,将延续到8月11日。

文章关键词:美食 文化 美食节 开幕 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 南北高校美食汇聚南京“食惠”大学生

    当日,“食惠南航,美味校园”2019第四届高校美食文化节在南京航空航天大学举办,中国人民大学、南京大学、南京理工大学、扬州大学、南京工业大学等高校精心挑选了属于自己学校特色的美食集中亮相,为大学生们送上色香味俱全的美食盛宴。

  • 本是来追美食的,却不小心被TA圈粉了→

    有了人工智能等高科技“护体”,未来汽车不单单是外形炫酷,更变得神通广大、无所不能。太平洋氢能研发设计和生产的70/35兆帕加氢站,让加氢和加油一样方便、容易操作,能够为多种车辆和船舶提供快速加注,填补中国市场空缺。

  • 为526万消费者省近4亿,家乐福开门红纪录不断

    3小时破亿,5小时超2018年双十一全天,3天销售同比增长426%,首战苏宁双十一的家乐福硕果累累,开门红三天创造了三个纪录,累计为526万人次的消费者服务并节省3亿7千万元,三天十个亿的目标也提前完成。

  • 河南巩义:乡村美食助农增收

    近年来,河南省巩义市竹林镇依托“绿水青山”的环境优势,大力发展乡村旅游,促进产业融合发展,培育了一批乡村美食店助力当地农民增收致富。

  • 进博会国家馆到底有多精彩?国家展当家人给出答

    【新民晚报·新民网】还有三天,第二届中国国际进口博览会即将开幕。在参展国家中,有些国家是第一次来参加国家展,比如说佛得角共和国,它是大西洋上的一颗明珠,中国老百姓对他知之甚少。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有