新闻中心 > 社会 > 正文

北京大兴机场机票开售 中国首个机场转场倒计时

2019年08月12日07:22  来源:北京青年报

5034

北京大兴国际机场成功校飞

  北京大兴国际机场成功校飞

旅客在南苑机场转场倒计时牌前合影

  旅客在南苑机场转场倒计时牌前合影

  本报讯(记者  蔺丽爽)据在线旅行平台去哪儿网显示, 9月30日正式投入运营的北京大兴机场航线,日前已可以下单预订,价格比自首都机场起飞的有优势。

  据去哪儿网相关负责人介绍,早在6月,北京大兴机场的三字码“PKX”就能通过去哪儿网平台搜索。日前多条从大兴机场出发的航线均可预订下单。

  国内航线中,9月30日启用当天起飞的北京大兴至上海虹桥、广州、成都、昆明等航线的航班已经可以在去哪儿网平台购买。

  从去哪儿网搜索的数据可以看到,由于航线定价、机票包含服务等原因,目前北京大兴至广州、深圳等地的航线普遍较首都机场起飞的价格略低。例如9月30日北京至广州航线,北京大兴起飞的最低裸票价格为1578元,首都机场起飞的最低为1750元。

  8月9日18:02北京青年报记者在去哪儿平台搜索北京至广州航线,大兴机场起飞的最低报价比首都机场起飞的略低。

  除此之外,包括北京大兴至伦敦、北京大兴至赫尔辛基、北京大兴至卡萨布兰卡、北京大兴至福冈、北京大兴至加德满都等多条国际航线也已经可以通过去哪儿网平台预订下单,价格也比首都机场起飞的航线要便宜。

  例如,11月5日起飞,11月13日返回的北京大兴往返赫尔辛基的直飞航线含税最低价格4567元,同日往返、同航司执飞的北京首都机场至赫尔辛基的航线含税最低价格则为6809元,便宜了2000多元。

  不止往返的国际航线北京大兴机场在价格上有优势,10月27日起飞的北京大兴至伦敦希斯罗的单程直飞航线最低含税价格为4697元,较当日首都机场起飞的航线最低价格便宜了143元。

  现场

  华北空管保障大兴机场雨中校飞

  昨日降雨虽至,从7月28日开始的北京大兴国际机场校验飞行工作依然紧锣密鼓地进行着。17:50,随着校验飞机平稳降落在首都机场,华北空管局又一次成功保障了校飞任务。

  华北空管局大兴空管中心、终端管制中心是本次校飞工作的主要保障单位,协调配合,在保障首都地区航班正常运行的情况下,指挥校验飞机按计划完成校验科目。

  据悉,按计划,大兴机场开航前的此次校飞工作将于8月15日前完成。

  探访

  南苑机场进入转场倒计时

  北京南苑机场,大多从出口走出来的人们都会到门口右侧的牌子前驻足留念。这是北京南苑机场精心制作的一块巨大的登机牌,它上面醒目的红色倒计时数字,记录着这座1910年就建立的中国历史上第一座机场的最后时光。

  因为在9月30日,南苑机场将结束它的历史使命,中国联航的所有航班将转场至北京大兴国际机场。据了解,1910年,南苑机场正式建立,成为中国历史上第一个机场。

  民国时期,南苑机场作为北方的军用和民用机场,发挥了重要作用。中华人民共和国成立之后,中国人民解放军第一个飞行中队在南苑机场成立,此后南苑机场一直都是军用机场,从开国大典到历次国庆阅兵,南苑机场都是空、地受阅部队的训练场地。

  1984年,经国务院和中央军委批准,由中国人民解放军空军与22个省、市及大型企业联合组建民用航空公司,中国联合航空公司的诞生,南苑机场随即成为联航的基地。但2002年,联航暂停了民航业务。

  2005年,为实现“军转民”,中国联航重新组建,同年10月,新联航诞生,南苑机场也随之投入民航运营。而后,南苑机场两次扩建航站楼,提高自身接待能力。但是与改革开放后建成的北京首都国际机场相比,南苑机场接待能力有限。

  随着北京日益增长的客流量需求,不仅是南苑机场,就连经过两次扩建的首都机场,也是人满为患。出于客流量和加强北京地区空中管制、保障首都安全的考虑,建设大兴国际机场的计划应运而生。

  大兴新机场从2011年开始进行规划,2014年12月15日,国家发改委批准北京建设新机场项目。经历紧锣密鼓的建设后,大兴国际机场于今年1月22日圆满完成首次飞行,6月30日正式竣工,9月30日将正式开始通航。

  文/本报记者 蔺丽爽 赵加琪

  见习记者 魏晓涵 王涵

  摄影/实习生 钱嘉鑫

文章关键词:北京大兴 南苑机场 机票 机场开航 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 北京大兴国际机场航空口岸正式对外开放

    新华社北京10月26日电(记者吉宁)记者从北京市商务局获悉,北京大兴国际机场航空口岸25日通过国家验收正式对外开放。

  • 27日起9家中外航空公司入驻 新机场日均航班量将达280班

    27日零时起,也就是新航班换季首日,包括“三大航”在内的9家航空公司部分航班将由北京首都国际机场转场至北京大兴国际机场运营。10月27日开始到2020年3月28日,民航执行冬春季航班计划,还有其他航空公司陆续进驻大兴机场,届时新机场运营的航空公司将达15家,其中国内公司7家,境外公司8家,日均航班量将达280班左右。

  • 北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁

    国庆前夕,伴随着北京大兴国际机场的投运,连接北京中心城和北京大兴国际机场的快速轨道交通专线也开通了。新机场线全长41.36公里,为全国首个设计时速160公里的地铁线路,建成通车后从草桥到大兴机场全程只需19分钟。

  • 中外媒体参观北京大兴国际机场

    9月28日,工作人员为记者介绍北京大兴国际机场航站楼的构建情况。当日,庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心、北京市人民政府新闻办公室邀请来自87家中外媒体的97名记者走进北京大兴国际机场,参观机场航站楼,了解机场综合交通体系的构建情况。

  • 大兴机场首航 凤凰展翅炫酷腾飞

    在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。预计到2022年,北京大兴国际机场旅客吞吐量将达到4500万人次,国际航班占比20%;到2025年,旅客吞吐量将达到7200万人次,国际航班占比有望达到30%。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有