新闻中心 > 社会 > 正文

行走在云端的电网建设者

2019年08月12日11:13  来源:新华网

5034

(社会)(1)行走在云端的电网建设者

  8月10日,在青海省玉树藏族自治州治多县加吉博洛镇境内的一处海拔4400余米的电网建设工地,国网玉树供电公司工作人员邹静斌向上攀爬查看地势。

  随着国家电网“三区两州”深度贫困地区电网建设进度不断加快,今年6月初,国网玉树供电公司打响电网工程建设攻坚大会战。为保护三江源核心保护区脆弱的生态环境,施工材料都是用骡马队驮运。

  由于工地海拔高、坡度较大,机械设备无法运到工地,工人们需要人工挖掘电塔基坑,四个均深4.3米的基坑需要十余名工人用一到两天时间才能挖掘完成。下雨、下冰雹的时候,虽然是夏天,气温却可以骤降到零摄氏度,在海拔4400多米的山顶施工,裹着棉衣仍难抵风寒。

  建设者们不畏艰苦环境,奋斗在平均海拔4000米以上的高原,让电网不断向草原深处延伸。

  新华社记者 张龙 摄

文章关键词:电网建设 8月 玉树藏族自治州 治多县 电网工程 张龙 云端 加吉博洛镇 建设者 基坑 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 企业动态 | 兴港电力获电力业务许可证 增量配电

    7月2日下午,国家能源局河南监管办公室向郑州航空港兴港电力有限公司颁发了电力业务许可证(供电类)。电力业务许可证的取得标志着实验区增量配电业务改革工作迈出了坚实的一步,也标志着兴港电力正式跻身为电网运营企业。

  • 五年投资超1700亿元 粤港澳大湾区加快智能电网

    随着粤港澳大湾区发展规划纲要的出台,粤港澳大湾区的建设正在提速。与此同时,71家行业协会和企业发出服务粤港澳大湾区发展电力合作倡议,将粤港澳大湾区打造成世界清洁能源利用示范湾区。

  • 15份合作意向!国家电网拟向6国12家供应商采购

    在正在进行的首届中国国际进口博览会上,国家电网公司已与来自6个国家的12家供应商签订了15份合作意向,合作内容主要为进口采购高端智能设备,用于电网建设。与此同时,交易团积极做功课,主动与世界知名电气设备供应商对接,结合自身业务发展需要,持续优化合作方案。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有