新闻中心 > 独家 > 正文

严重超载+现场飙戏!6座面包车挤21人 这位司机真能耐

2019年08月12日14:35  来源:映象网

5034

  近日,焦作公安高速交警在工作中发现一辆面包车严重超员,驾驶人不仅拒不配合交警执法,还想用自己的“演技”蒙混过关,结果难逃法律的严惩。

  2019年8月7日19点50分许,焦作公安高速交警在郑云高速嘉应观收费站对一辆郑州牌照的白色面包车例行检查时,驾驶员拒不配合交警执法。当执勤交警拉开车门时,瞬间被眼前的场面震惊了:狭小的空间里挤满了乘客,其中有不少老年人,车内污浊的空气令人窒息。经清点,核定乘载6人的面包车,竟然塞满了21人。驾驶员杨某为逃避处罚,当交警让其出示驾驶证时,杨某谎称驾驶证不在身边,还试图向执勤交警行贿。当杨某的行贿行为被交警拒绝后,杨某竟然煽动车上乘客指责交警的查车行为,鼓动乘客干扰交警正常执行公务。面对此情况,执勤交警耐心给司机杨某和车上的乘客进行普法,宣传超员的危害,最终乘客们也对交警的工作予以支持。司机杨某看到自己的伎俩无法得逞,不得已掏出了自己的驾驶证。经调查,驾驶员杨某系新乡市获嘉县人,车上的乘客都是同乡,他们从获嘉到郑州打工,干完活回家时,为了图方便,便抱着侥幸心理挤在一辆面包车上,没想到还是被焦作交警查获。交警依法对杨某进行了严厉处罚,并安全将车上的乘客进行了转运。(平安焦作)

文章关键词:超载 严重超员 司机 乘客 演技 驾驶员 高速交警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省交通运输厅负责人就取消高速公路省界收费

    答:取消高速公路省界收费站,并不是高速不收费,而是通过技术手段,实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变。省界收费站取消后,全国将建立高速公路入口称重检测系统,入口称重检测系统拒绝违法超限超载车辆驶入高速公路。

  • 印度一辆小巴坠入深谷 造成至少32人死亡17人受

    海外网7月1日电当地时间7月1日早上,一辆在印度查谟-克什米尔邦基什特瓦尔一条公路上行驶的小巴坠入深谷,造成至少32人死亡17人受伤。有消息人士称,当时司机正在转弯,转弯过程中方向盘失去控制,车辆随即坠入深谷。

  • 注意!这件事关系所有车主 河南年底前完成取消3

    6月21日,记者从省政府新闻办获悉,我省加快推进深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,确保年底取消全省高速公路30个省界收费站。记者了解到,取消高速公路省界收费站,便捷快速通行的前提是车辆必须安装ETC设备,而且通行高速公路ETC的使用率不能低于90%。

  • 核载8人挤进18人,遇上这种车辆请拒绝乘坐并报

    6月19日,郑州交警五大队民警在执勤时查获一辆严重超员的面包车。这辆核载8人的长安品牌面包车内密密麻麻地挤满了人,民警指挥车内人员依次从车上下来,经清点小小的车厢竟然挤进了18个人。

  • @所有车主 河南将在年底前取消30个省界收费站

    事关所有车主,河南将在年底前取消30个省界收费站 实质上,取消高速公路省界收费站,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变,而不是取消高速公路通行费收费。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有