新闻中心 > 独家 > 正文

核载7人实载10人,交警怒怼司机:挣这昧心钱,良心过得去吗?

2020年08月07日10:13  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 张霓/剪辑  

为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,预防和减少事故的发生,郑州交警五大队根据辖区特点科学研判,在重点时间、重点路段开展面包车超员交通违法行为集中查处行动,及时排除安全隐患,确保辖区道路交通安全有序。

  8月6日早上,交警五大队夜巡中队在东三环大河路附近设置执勤卡点,严查超员车辆,对违法驾驶人依法处罚,对乘坐超员车辆驾乘人员进行交通安全教育,有力打击了辖区城乡结合部突出的超员违法行为。

  当日6时17分许,执勤民警发现一辆由东向西行驶的豫A0K**1面包车忽然减速行驶,形迹可疑,随示意停车并靠边接受检查,民警打开车辆侧门发现车里塞满了人。经查,该车核载8人,实载了14人,超员率75%。民警对驾驶人邢某宁和同乘人员进行了批评教育,要求其立即现场整改,将超员人员分流转运,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人邢某宁做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  6时26分许,一辆豫A67**6的机动车由东向西行驶时,执勤民警发现车内人头攒动,立即示意停车并靠边接受检查,在打开车门瞬间民警发现车内人员挤得满当当。经查,该车核载5人,实载了13人,超员率140%,属于严重超员违法行为。民警对超员人员进行了分流转运,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人寇某方做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  7时02分许,执勤民警拦下一辆从东向西行驶的豫AS0**1的面包车,并示意靠边停车接受检查,民警打开车门时发现不仅车内坐满人,就连后备箱也藏了两名人员。经查,该车核载7人,实载了10人,超员率43%,据驾驶员陈某文称,因为有点活,并且都是乡里乡亲,顺带捎着过去,没想到刚行驶一会就被查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人陈某文做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  经了解,以上超员车辆驾驶人和乘车人均是同乡同村进城务工人员,为了图方便、图省事、节约成本就挤在一辆车上,殊不知存在极大安全隐患。

  在此交警提醒广大交通参与者:面包车的超员、超载等违法行为存在严重的安全隐患,一旦发生事故,乘客逃生难度加大,极易引发群死群伤,后果非常严重。为了自己和乘车人员安全,大家出行时应当拒绝超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

文章关键词:核载 交警 中华人民共和国道路交通安全法 驾驶人 行驶 司机 执勤民警 驾驶证 车辆 超载 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 超载!黑龙江五常一小客车发生事故致9死

    今天11时10分,黑龙江五常市山长路33km处,一小型普通客车(核载7人,实载15人),司机操作不当,驶入道路右侧沟内撞绿化树木,致9人死亡(当场死亡8人、后抢救无效死亡1人),6人受伤,1车损坏。(总台央视记者杨洋 刘琦 刘宇涵)

  • 18位老奶奶挤上核载2人的小货车

    日前,江苏太仓警方查获了一辆涉嫌违法载人的轻型货车。苏州太仓警方供图  5月5日,太仓市公安局交通警察大队南郊中队民警在路面执勤时,查获了一辆涉嫌违法载人的货车。

  • 广东一小客车碰撞路面右侧防护栏后起火 致5人身亡

    2020年5月4日6时20分,一辆车牌号为粤S2***6的斯柯达小型普通客车(核载5人,实载5人)沿许广高速南行至1107公里+850米处(连州市保安镇路段猴子迳隧道前一公里)时,碰撞路面右侧防护栏后起火,造成车上5人死亡,车辆损毁的交通事故。

  • 核载7人,实载28人!郑州交警六大队开展查处面包车违法专项行动

    后疫情时期,随着复工复产政策深入推进,工地开工建设,商场开门营业,餐饮行业恢复堂食,道路也恢复到以前车水马龙的样子,我们欣喜的看到社会生产生活正在逐步回到正轨。

  • 最新通报!信阳一大客车翻入沟中4人死亡

    今日上午,大河报 大河客户端记者从信阳市公安交警支队官微获悉,12月24日8时06分,信阳市运输集团有限公司司机孙顺强驾驶豫SA2106号客车由信阳到武汉,核载47人实载乘客45人,沿107国道由北向南行驶至1077KM十850M处时,因大雾道路湿滑,与前方同向左拐弯张东驾驶的抓木机发生刮擦,致客车驶入路东侧沟下。该起事故共造成4人死亡、32人先后到医院治疗和检查,均无生命危险。

  • 小小面包“肚量大”,但你可能已违法!

    面包车超员案例一2019年12月2日15时01分,中牟县交警大队民警在中牟县仓狼路执勤时,发现一辆由北向南行驶车牌号豫A669**号小型面包车有疑似超员情况,即上前示意该男子停车接受检查,现场询问该司机陈某,该车核载7人,实载8人,属于超员违法,告知该司机违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条第一款之规定,并根据《公安机关办理行政案件程序规定》第九十条第一款之规定,并给予记三分,罚款一百元。同一天下午,同一条道路,短短两个小时就查处3起类似的违法行为,足见得在一些地区,驾驶员的安全意识还不够强,交

  • 郑州一面包车超员?交警抓你就对了!

    2019年11月14日17时51分,李某驾驶号牌为豫A0U**6的小型面包车行驶至郑登S316省道10公里处,被新密交警查处。该车核载8人,实载10人,李某驾驶载客汽车超过核定人数20%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定,对李某处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  • 河南高速交警将全省开展“凌晨行动” 严查超员违法

    当前超员违法呈抬头趋势,尤其是在凌晨或夜间,超员司机往往抱着侥幸心理自认为躲开了高速交警查处,肆无忌惮超员行车。无独有偶,9月20日凌晨5时许,高速交警总队九支队民警在京港澳高速鹤壁淇县站执勤时,查获一豫FQ98**面包车核载7人,实载8人。

  • 河南曝光六类危险超员车 全省联动重拳整治超员违法

    原标题:河南高速交警曝光“六类危险超员车”,全省联动重拳整治超员违法  近期,自驾出游增多,超员违法抬头。河南高速交警对近期交通安全整治攻坚战中查处的超员违法进行梳理,总结出以下六类典型危险超员违法情形:

  • 面包车深夜载12人 司机:控制好车速没问题

    ”  7月4日,眉山市彭山区公安分局民警告诉红星新闻记者,因涉嫌严重超员,该司机被批评教育后,被处以罚款200元,记6分的处罚。将车辆移至安全地带后,民警对该车进行进一步检查,司机虽然驾驶证、行驶证齐全,但该车核载7人实载13人,超载6人,超员已达85.7%。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有