新闻中心 > 独家 > 正文

高温预警天小面包车超载300% 打开车厢时交警都惊呆了

2020年06月04日10:46  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 崔瑞渊/剪辑

  近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  2020年6月1日18时50分许,郑州交警一大队民警张露带领辅警杨怡文在中州大道执勤时,一辆豫A9V7**牌照的白色小型客车沿中州大道由北向南驶来。就在该车正准备右转上民航路时,执勤交警透过车窗发现车内密密麻麻的全是人,遂立即将其拦下进行检查。

  当民警打开该车,着实令民警吃了一惊。原来,该车核载人数为6人,可实际上却搭乘了包括司机在内的共23个人,超员近300%。为了多载人,该车车厢内座椅已全部拆除,取而代之的是沿车身方向摆放了三条铁质长凳。更让民警惊讶的是乘客当中绝大多数都是中老年人,这些人坐在临时加装的座椅上不但均未使用安全带并且身边摆放着铁锹、安全帽等工具,一旦发生事故或者突发情况,后果不堪设想!

  据驾驶人刘某和车上乘客讲,他们是打临工的,刚从中州大道北三环处上车,要前往金水路上某工地清理垃圾打扫卫生,没有意识到超员的危害。

  执勤交警在对乘客逐一进行信息登记和批评教育后,安排其换乘其他交通工具。驾驶人刘某及车辆被带至大队做进一步处理。

  最终,驾驶人刘某因驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定载人数20%以上、擅自改变机动车有关技术数据的违法行为被交警部门处罚款和记分处罚。此外,因本次违法刘某的驾驶证也累计记满12分,交警部门也对其驾驶证进行了暂扣。

  据郑州交警一大队五中队中队长吕恒介绍,超员存在较大安全隐患,极易引发重大伤亡交通事故,超员违法不只会被扣分罚款,还会影响车身人员的安全。超员出现事故,保险公司是可以拒绝赔付的。提醒广大市民,无论是驾车还是乘车都应该自觉遵守交通法规,拒绝超员,千万不要为了一时的方便罔顾交通安全,酿成巨祸而追悔莫及。

文章关键词:超员 交警部门 超载 小面包车 刘某 车厢 驾驶人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部部署专项行动:严查校车超员超速 非法改装等违法行为

    公安部新闻发言人张明31日在新闻发布会上透露,公安部交通管理局部署各地开展校车交通违法专项整治行动,加强路面执法检查,严查严处校车和接送学生车辆超员、超速、非法改装、不按审核线路行驶等违法行为。

  • 交警“硬核”查违法,“组合拳”查处违法2304起

    8月14日、15日、16日,中牟交警组织优势警力,利用周末三天时间,“硬核”出击,在全县范围迅速掀起严查风暴,对各类交通违法行为持续开展打击行动。15日、16日,中牟交警“兵不解甲,马不卸鞍”,各路执勤警力持续开展严查行动,期间又有21起酒驾、 9起醉驾、37台“百吨王”被查处,带查其它交通为2020起。

  • 超员多一人 危险多一分 郑州交警五大队严查超员违法行为

    为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,预防和减少事故的发生,郑州交警五大队根据辖区特点科学研判,在重点时间、重点路段开展面包车超员交通违法行为集中查处行动,及时排除安全隐患,确保辖区道路交通安全有序。

  • 核载7人实载了18人 郑州交警依法查处一起严重超员违法行为

    郑州交警五大队根据辖区特点科学研判,加大路面管控,在重点时间、重点路段加强违法车辆的查控力度,做到逢车必查,逢查必细,严格查处超员车辆,有力打击了一些心存侥幸企图蒙混过关的违法驾驶人。

  • 【新闻后续】鹿邑一幼儿园使用非法校车 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 鹿邑一幼儿园校车无牌不带证还超员 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 无牌不带证还超员 鹿邑一幼儿园校车引家长担忧

    ​近日,映象网“大象陪办”(180 0371 9699)热线接到鹿邑县学生家长反映,称其孩子所在的学校长期使用无牌车辆接送孩子,也不知道无牌校车有没有手续、保险,驾驶员有没有校车驾驶资质,而且每次接送学生时都存在严重的超员情况,存在很大的安全隐患。家长们十分担心,多次向教体局等相关部门反映后,情况依旧存在,希望“大象陪办”能提供帮助,调查确认校车相关手续和安全运行等情况,以保证孩子们接送安全。

  • 密密麻麻全是人!郑州一小客车超员近300%被交警查处!

    为深入推进道路交通事故预防"减量控大"工作,净化道路通行环境,近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  • 一周查获7起车辆超员!郑州交警五大队严查超员交通违法行为

    随着疫情的稳定,社会经济开始复苏,各行各业逐步进入复工复产轨道。交通参与者日益递增,一些搭载务工人员的车辆开始出现超员运载的交通违法行为。为排除交通安全隐患,确保交通道路安全、顺畅,郑州交警五大队加大路面控力度,严查机动车超员、超载等交通违法行为。5月5日至今共查处7起超员交通违法行为。

  • 不仅超员还醉驾,郑州这个司机胆子可真大!

    驾驶客车超员上路,已经存在交通违法行为,出乎意料的是,驾驶人竟还醉酒驾驶。4月11日晚,郑州交警五大队开展周末夜查时查获一辆超员又醉驾的小型客车,及时消除了道路交通安全隐患。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有