新闻中心 > 独家 > 正文

郑州新路名牌全部"上"!亮度高、易识别、更便民

2019年08月12日20:59  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  猛犸新闻。东方今报记者 夏萍/文图

  路名牌是道路的符号,它的颜值也体现了一个城市的形象。8月12日,记者从郑州市市政工程管理处获悉,目前郑州市计划的5900块新路名牌已经更换了5677多块,覆盖主次干道、背街小巷。除了个别路段因施工暂时没法更换外,其它路段基本已更换完毕。

  “在现实中,由于历史遗留、设计、建设、使用、维护等环节中存在的不足,郑州市现有标准式路名牌2063块,灯箱式路名牌2410块;一些路名牌被道路上的车辆撞到以致倾斜歪曲;一些路名牌上的道路名称与实际不符,存在错差;一些路名牌被人为地涂写、张贴其它纸张,污迹斑斑;甚至有一些路名牌已经缺失。”郑州市市政工程管理处相关负责人告诉记者,从今年4月郑州启动了主城区路名牌更换工作。此次路名牌集中升级改造,是迎接少数民族运动会的举措之一。

  记者发现,新式路名牌采用了新型环保材料,夜间亮度更高,立杆采用的防粘贴涂层,能有效减少涂鸦和粘贴小广告,有效防止撞击破坏,路牌基础也更牢固。

  郑州市市政工程管理处相关负责人告诉记者,牌面添加沿线单位门牌号码,可以给出外办事的市民提供一个找寻指导和参考,了解路段沿线的单位门牌号信息。

  此次更换的路名牌面积要比之前的更大一点,尺寸规格比目前郑州市采用的标准高度高出近70公分,名牌尺寸比现状大出近三分之一。这也是考虑到郑州市城市路面的不断加宽,原有的路名牌已不能满足市民的需求,替换成更大面积的牌子,市民可以更容易掌握一条道路和一个路段的信息。

  此次新设计的路名牌产品参考采用的是上海市的地方标准,新旧路名牌的颜色比较一致,上半部采用蓝绿两个颜色,单杆式立杆都采用灰色调;连接部件采用特殊的传统造型,较多地体现传统河南商鼎文化和河南地域热色。

文章关键词:亮度 新设计 市政工程管理处 名牌产品 商鼎 立杆 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 央行:发行新版人民币不会导致通货膨胀

    硬币方面,央行表示,新版1元、5角、1角硬币分别保持1999年版第五套人民币1元、5角硬币和2005年版第五套人民币1角硬币外形、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变,调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩。

  • 央行将发行新版第五套人民币

    (徐佩玉、王峥)中国人民银行29日对外宣布,将于8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。人民银行相关人士介绍,为适应人民币流通使用的发展变化,更好地维护人民币信誉和持有人利益,提升人民币整体防伪能力,保持第五套人民币系列化,中国人民银行决定发行2019年版第五套人民币。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有