新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市三环内取消非机动车停车收费?记者求证,多部门回应

2019年08月12日21:02  来源:民生大参考

5034

今天(8月12日)

有人在网上发文章说

郑州三环以内非机动车的停车费

要取消了

△网传图片

这是真的吗?  

2019.08.12

郑州市花园路农业路

2019.08.12

郑州市二七区人民公园西门

△记者没有发现收费人员

相似的情况还发生在郑州二七商圈附近。

2019.08.12

郑州市二七路太康路

郑州市停管中心主任:田猛

除了设置一些停放区域的方框线之外,还设置了导向箭头,非机动车的停放标识,通过这些规范的,非机动车停放点的设置,更加的趋于了规范。

这是不是意味着郑州所有的电动车停放都免费了呢?

相对于公共区域划定的非机动车免费停车位,部分非公共区域的非机动车停车位依然存在收费现象。

看来网上流传的郑州市三环以内全部取消非机动车收费并不可信啊。不过郑州市目前正在制定一个《郑州市非机动车管理办法》,计划在今年完成。届时会对非机动车的停放和收费做出相应的规定。

大家一起来期待吧!

文章关键词:郑州市 非机动收费 取消 三环 停车收费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市卫健委举行突发事件应急医疗救援演练

    一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州召开,为做好民族运动会应急医疗救援保障工作,昨日下午,郑州市卫健委在奥体中心体育场举行突发事件应急医疗救援演练。也是为了让医护人员熟悉场馆环境,确保在民族运动会期间如果出现突发事件能够第一时间到达救援现场。

  • 2019年郑州市航空港区小学入学政策发布

    今年,航空港区小学入学可接收年满六周岁的(2013年8月31日以前出生的)适龄儿童。具有航空港区常住户口,且户口与实际住址一致的适龄儿童,到户籍所在地划片就近入学的各个小学履行报名手续。

  • 郑州儿童医院、郑州人民医院等8家医院被查出这

    按照郑州市委统一部署,8月8日至12日,郑州市委5个巡察组分别向十一届市委第八轮巡察的8家市属医院党委和2家市管企业党委反馈了巡察情况。

  • 郑州市爱卫办城区卫生处处长王萌到石佛办事处检

    8月15日,郑州市爱卫办城区卫生处处长王萌到石佛办事处对辖区内环境卫生创建情况进行巡查,并提出建设性意见。

  • 迎民族盛会 庆70华诞|服务全天候 护航运动会

    8月13日,记者从第十一届全国民族运动会医疗卫生保障工作誓师大会上获悉,郑州市将全面调动优质医疗资源,构建完整的医疗卫生保障服务体系,全力以赴确保医疗卫生保障工作平稳有序。

  • 王仲田带队夜查郑州市落实 第十一届全国民族运

    8月9日晚,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田带队夜查郑州市落实第十一届全国少数民族传统体育运动会空气质量保障情况。郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿,市政协副主席王万鹏,以及省生态环境厅大气处、监察总队、宣教中心、郑州市委宣传部、市政府办、生态环境局等有关负责同志参加夜查。

  • 整改拆除围挡891处!郑州市城市管理执法支队全

    自郑州市开展施工围挡专项整治督察工作以来,郑州市城市管理执法支队高度重视,周密部署,加大力度,全力推进施工围挡专项整治督查整改各项工作落实。8月13日,记者跟随郑州市城市管理执法支队工作人员一起走上街头,实地查看围挡整治拆除情况。

  • 郑州市三环内取消非机动车停车收费?记者求证,

    郑州市停管中心主任:田猛  除了设置一些停放区域的方框线之外,还设置了导向箭头,非机动车的停放标识,通过这些规范的,非机动车停放点的设置,更加的趋于了规范。相对于公共区域划定的非机动车免费停车位,部分非公共区域的非机动车停车位依然存在收费现象。

  • 治理大气污染不力 河南省污染防治攻坚办约谈原

    为进一步压实责任,推进大气污染治理,8月12日,省污染防治攻坚办对原阳县、郑州市上街区进行公开约谈。根据修订的河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法的有关要求,结合我省7月份开展的全省涉气企业专项执法行动中发现的问题,在约谈会上,有关负责人公布了上述两县(区)存在的主要问题。

  • 来了!郑州宜家8月29日开业 逛吃攻略看这里……

    记者从宜家方面了解到,宜家郑州商场将于8月29日开业,期盼已久的郑州市民可在家门口享受到独特的家居购物体验。据了解,宜家家居于1943年创建于瑞典,自创办以来,凭借独特的风格、优惠的产品价格赢得中国广大消费者的青睐和喜爱。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有