新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市三环内取消非机动车停车收费?记者求证,多部门回应

2019年08月12日21:02  来源:民生大参考

5034

今天(8月12日)

有人在网上发文章说

郑州三环以内非机动车的停车费

要取消了

△网传图片

这是真的吗?  

2019.08.12

郑州市花园路农业路

2019.08.12

郑州市二七区人民公园西门

△记者没有发现收费人员

相似的情况还发生在郑州二七商圈附近。

2019.08.12

郑州市二七路太康路

郑州市停管中心主任:田猛

除了设置一些停放区域的方框线之外,还设置了导向箭头,非机动车的停放标识,通过这些规范的,非机动车停放点的设置,更加的趋于了规范。

这是不是意味着郑州所有的电动车停放都免费了呢?

相对于公共区域划定的非机动车免费停车位,部分非公共区域的非机动车停车位依然存在收费现象。

看来网上流传的郑州市三环以内全部取消非机动车收费并不可信啊。不过郑州市目前正在制定一个《郑州市非机动车管理办法》,计划在今年完成。届时会对非机动车的停放和收费做出相应的规定。

大家一起来期待吧!

文章关键词:郑州市 非机动收费 取消 三环 停车收费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州警方打掉一特大“套路贷”涉黑犯罪团伙

    11月18日,郑州警方发布消息,近日成功打掉一个特大“套路贷”涉黑犯罪团伙。今年5月,郑州市公安局南关街分局接到群众举报后,摧毁一网络“套路贷”犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人32名,该犯罪团伙涉嫌诈骗、寻衅滋事、侵犯公民个人信息、敲诈勒索4项罪名,警方追缴涉案资产500余万元。

  • 郑州市教育局2019年中小学学生营养配餐工作骨干

    11月23日上午,郑州市教育局中小学学生营养配餐工作骨干培训班开班仪式召开。培训中坚持理论与实践相结合,专题学习与案例研讨、经验分享与自我反思相结合,以十九大精神为引领,全面提升配餐管理干部的理论素养和实践能力,切实提高郑州市中小学午餐配餐工作水平。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

  • 郑州市一老人过马路摔倒,女辅警将警帽摘下让老

    11月21日下午14:10许,郑州市工人路与汝河路交叉口一位老人在过马路时,为了躲车摔倒在地,郑州交警二大队女辅警王洋正在附近小学门口上护学岗。王洋介绍当时的情况:“这位老人起不来,它躺在地上头还挨着地,地上又特别凉,我就把帽子垫在下面了。

  • 定了!第29届金鸡百花电影节将在郑州举行

    11月22日,第29届中国金鸡百花电影节签约仪式暨新闻发布会在厦门举行。据了解,第35届大众电影百花奖(第29届中国金鸡百花电影节)是由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会和郑州市人民政府共同主办。

  • “喝茶”竟成卖淫暗语!郑州柳林警方捣毁一个以

    说起茶庄,不少朋友都知道,那是喝茶的地方。11月13号晚上,郑州市公安局柳林分局展开突击行动,捣毁了一个卖淫团伙,当场抓获违法犯罪嫌疑人30余名。调查中民警发现,这个所谓的私人茶庄,背后的确暗藏猫腻。

  • “高薪”招兼职 专骗大学生

    图书馆兼职,电影院检票员兼职,日结工资180元,这样的招聘信息,对于大学生来说,还真是有不小的吸引力。搜查中,民警在这些公司发现了成堆的报名表,而每一份报名表,就意味着一名大学生上当受骗。

  • 郑州一南水北调大桥上停400多辆车,市民:担心

    11月20日,郑州市民王先生致电大河报·大河客户端记者反映,郑州碧云路与南屏路交叉口南侧的南水北调大桥上,每天停放四五百辆私家车。记者查询发现,2011年12月,中国政府招标网发布的《郑州市紫荆山南路等六座跨南水北调总干渠桥梁工程施工招标公告》中显示,碧云路跨南水北调总干渠桥梁的招标人为郑州市市政工程建设中心。

  • 郑州各医院悄悄开启“厕所革命” 抽纸、洗手液

    最近,细心的市民发现,在郑州市多家医院,厕所在悄悄发生着变化。记者走访几家,为大家带来一线情报。

  • 一条路五个名,“成长的烦恼”如何解决?

    台庄街、沈庄前街、沈庄后街、燕东路、燕庄一街!近日,河南省郑州市金水区“一条道路五个名”引发舆论关注。网友热议“这条道路到底叫什么?”记者从权威部门证实,这条道路正式用名为“燕庄一街”。

  • 郑州一大桥人行道仅两脚宽,市民过桥瘆得慌!有

    郑州市贾鲁河整治改造工程已接近尾声,贾鲁河畔风光旖旎,吸引了附近居民和市民前往。郑州市规划局此前的公示显示,三全路西延道路被规划为东西向城市主干道,双向八车道,规划红线50米,两旁还有非机动车道和人行道。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有