新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会主会场中原区 紧提升 展新颜 迎盛会

2019年08月13日09:23  来源:郑州日报

5034

  “迎民族盛会,庆七十华诞”。作为第十一届全国少数民族传统体育运动会举办地,郑州市中原区肩负重任。全区上下围绕“四个满意”目标,积极落实省、市有关要求,总动员,紧提升,展新颜,努力以优美的城市环境和良好的服务形象,迎接民族盛会的召开。

  当好东道主文明迎盛会

  “人人都是城市代言人、个个都是文明宣传员。”来到中原区,强烈地感受到,以“迎民族盛会,我为文明代言”为内容的系列特色宣传,搞得有声有色。第十一届全国民族运动会的良好氛围正越来越浓。

  冒着酷暑,一抹抹“马甲红”活跃在小区、街巷、楼院,形成一道亮丽的风景线。全区广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以主人翁姿态,围绕城市精细化管理、城市交通秩序治理、城市文化旅游宣传、公共文明引导等,深入开展各类志愿服务活动,带动越来越多的市民群众以实际行动当好东道主,文明迎盛会。

  人们赞叹:“现在的中原区一天一个样”,十字路口的秩序好了,重点地带的环境靓了,许多街区悄悄提档升级了。一位基层干部说:“颜值”是修出来的,更是长出来的。迎接民族盛会,中原区狠抓市民文明素质提升,使广大市民群众积极担当起“个个都是文明使者”的责任和荣光,让文明土壤结出文明硕果。

  据了解,中原区注册志愿者已近12万人。该区已经全面整合区内志愿服务力量。“市民尤其是青年人做民族运动会志愿者的热情非常高,招募信息一发布,就得到众多青年人的积极响应。目前中原区招募的志愿者人数在全市处于领先地位。”中原区文明办相关负责人说。

  为激励志愿者为盛会做贡献,建设路街道办建立了“绿城使者”积分卡。区文明办对服务过程中涌现出的优秀志愿者,进行相应星级评定,并推荐参评执委会设立的相应表彰项目及郑州市年度优秀志愿者。

  办好一个会提升一座城

  协作路上,典雅的“微景观”、散发浓浓“城市记忆”的文化墙,隔离栏上微风吹拂下的绿植,呈现出一派令人赏心悦目的美丽风景。

  8月5日上午,雪松路最后一处约600平方米工区的草皮铺设结束,标志着郑州CCD区域33处工区54.5万平方米绿化任务全面完成,种植各类乔木2.5万余株、花灌木20万株。街景绿化由大规模“植绿”向全方位“护绿”转变,整洁有序、绿意浓浓的环境被市民点赞,中央文化区“四个中心”周边更美丽。

  走进桐柏路191号院这个拥有66年历史的小区,时代感和历史感辉映在红砖青瓦之间,别有一番情趣。老人悠闲地散步,孩子在林间玩耍,幸福荡漾在每个人的脸上。

  出精品、展亮点,打造城市建设管理标杆和样板。中原区围绕道路整治、市政设施完善等重点环节,狠下功夫,强力推进。同时,从建筑立面、广告店招到环卫保洁,汽车、电动车、共享单车停放,扎扎实实落实落细各项基础管理、基层治理工作,效果持续显现。

  整治综合环境,提升城区品质,擦亮民族盛会主办城区这张“名片”,回应人民群众对美好生活的期待。中原区全区上下齐行动,党员干部当先锋——团区委“小红象”服务队组织擦拭道路两旁的护栏;区城管局“绿城啄木鸟”服务队深入商户讲解门前“三包”知识文明;基层干部和志愿者一起手持红旗引导行人有序过马路……

  大街小巷在奉献者的汗水中变化,城市在一天天成长、提升,市民群众在对民族盛会的期待中,笑脸越来越多了。

  中原区五星级志愿者王娟娟说:“我们将向参加民族盛会的各民族嘉宾展现‘中原’人无私奉献、文明有礼、热情好客的良好形象。”

文章关键词:中原区 盛会 运动会 颜值 名片 护绿 三包 志愿服务 基层治理 东道主 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州17个纳凉点正式开放,快来看看哪个纳凉点离

    今年面向公众开放的共有17个纳凉点,包括市人防办直属的纳凉点2处、中原区1处、二七区2处、金水区2处、管城区1处、惠济区1处、火车站地区3处、上街区5处。火车站附近:火车站东广场北出站口,面积300平方米;火车站地一大道负一层,面积165平方米;火车站地一大道负二层,面积135平方米。

  • 郑州市领导到中原区督导全国民族运动会宣传氛围

    7月12日,市委第一督导组组长赵俊恒、市民族运动会执委会新闻宣传部学习考察组组长王娜,带领市民族运动会执委会新闻宣传部学习考察组,到中原区现场督导宣传氛围营造工作。在林山寨街道伊河路光合大厦周边,督导组看到,林山寨街道在光合大厦制作了大型墙体广告7处,LED屏滚动播放15处,组织志愿者1200人,营造出浓厚宣传氛围。

  • 中原区召开全国少数民族传统体育运动会武术项目

    武术项目单项竞赛委员会办公室主任付凯波、文秘处处长崔珊妹、场地处处长石晓冬做了表态发言。各处室代表成员进行了座谈,积极发言表态,一定全力以赴、以良好的工作状态和饱满的工作热情,做好服务工作;重团结、互合作,助力民族运动会武术项目圆满完成。

  • 共享单车立体车位亮相郑州

    7月9日,一双层共享单车立体“停车器”亮相郑州市中原区计划路街头,车架上整齐摆放着一排排共享单车,引来不少行人好奇的目光。

  • 共享单车立体车位亮相郑州

    7月9日,一双层共享单车立体“停车器”亮相郑州市中原区计划路街头,车架上整齐摆放着一排排共享单车,引来不少行人好奇的目光。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有