新闻中心 > 独家 > 正文

有禁令还敢上高架?郑州交警已对99辆货车驾驶员进行处罚

2019年08月13日16:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 赵方)重型货车在高架桥上行驶时,对其它小型车辆造成威胁。为进一步做好城市道路交通秩序综合整治提升工作,8月13日,郑州交警六大队开展了重型货车违反禁令上高架集中整治行动。

上午9时许,记者来到平安大道东三环高架桥入口处,看到郑州交警六大队铁骑中队民警正在查处点执勤。据民警介绍,此次整治行动充分利用4G电台、执法记录仪、相机等装备,与大队指挥中心紧密合作,联合执法。

在现场,记者看到一辆重型货车呼啸而来,铁骑中队民警立即对车辆进行拍照取证,并引导车辆驶离高架桥。在高架桥出口处,由执勤民警对车辆进行处罚,并给予交通安全宣传教育,使车辆驾驶者充分认识到所驾驶车辆在高架桥上行驶所带来的危险。

对于铁骑中队取证后不能及时处理的车辆,后期会通知车辆驾驶人携带证件到交警六大队接受处罚并进行学习教育。

随后,记者跟随民警来到六大队驾驶员学习室,看到民警正在对驾驶员开展交通安全宣传教育,使其内化于心,提高遵守交通安全法律法规自觉性之后铁骑中队指导员对完成学习的驾驶员进行了处罚,受到处罚的驾驶员表示心服口服,并保证今后严格遵法驾驶,不再出现类似错误。

据民警介绍,截止到昨日,交警六大队共对99辆违反禁令上高架的货车驾驶员进行了处罚。今日上午共处罚10辆,并记录、通知了19辆货车驾驶员在日后到交警六大队进行学习、接受处罚。

重型货车上高架不仅对其他车辆和周边居民造成困扰,还严重影响了城市道路交通环境,第十一届全国少数民族传统体育运动会和中华人民共和国成立70周年庆祝活动召开在即,交警六大队会持续开展整治行动,加大宣传力度,扩大文明出行安全知识知晓率,愿大家共同参与,努力创造整洁、有序、舒适、愉悦的道路交通环境,以最好的城市形象来迎接民族盛会和七十华诞。


文章关键词:货车 高架 郑州 交警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 要降了!收费公路通行费新标准将于9月1日实行

    新标准:增加“专项作业车”大类,全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三个大类分别进行具体分类。这意味着,标准修订后,许多以前为2类货车的小型车也会被降为1类,降低了这类车辆的收费标准。新标准:各类货车均按照总轴数、车长和最大允许总质量进行车型分类。

  • 高速上发生事故货车冲上护栏 新乡辅警雨中充当

    近段时间以来,河南地区连降暴雨,给人们的出行带来了不少困扰,由于路面湿滑车辆在行驶中频频发生交通事故,而在事故发生后的救援中总有一些瞬间让我们感到温暖,总有一些人让我们为之感动。

  • 12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤

    记者9日从中国驻摩洛哥大使馆获悉,摩洛哥北部城市非斯当日上午发生一起车祸,导致12名中国游客受伤,其中两人伤情较重。据悉,当地时间上午9时左右,一辆失控的货车冲入非斯老城区的人行道,导致正在此处游览拍照的12名中国游客受伤。

  • 上半年全国二手车交易量达686万余辆 同比增长3.

    日前,中国汽车流通协会发布最新数据显示,今年6月全国二手车市场交易量为124.44万辆,环比增长7.18%,同比增长17.76%;今年1-6月,全国二手车累计交易量为686.2万辆,同比增长3.93%,累计交易金额为4336亿元,同比增长5.16%。

  • 郑州一大树被货车撞裂压在电线上 绿化抢险工人

    8月6日下午,郑州再次下起大雨。一辆货车撞裂一棵大树,致大树倾斜后压在电线上,非常危险。幸亏绿化人员和电力人员及时赶到,紧急处置。

  • 货车司机被罚 怒砸2万自证清白 法院:有错将尽

    ​新密一家运输公司为了自证清白,怒砸2万元悬赏线索。我们对此事报道以后,郑州市交运委执法支队正式撤销了对这家公司的错误处罚。今天上午,原审法院也正式做出回应:一审判决有错,将依法依规尽快纠正。

  • 峨眉龙池7车追尾致1死8伤 目击者称大货车刹车不

    8月2日20时7分许,一辆大货车由四川峨眉山市往峨边县方向行驶,至G245线65公里处(峨眉山市龙池镇境内),撞上前方一辆面包车后,又与其它5辆车发生连环相撞。目击者称,事故系大货车刹车不及所致。

  • “问题”车辆揪出“问题”司机 郑州交警查获一

    7月31日上午9时15分许,郑州交警五大队惠济中队民警高旭带领辅警在江山路开元路执勤时,接缉査布控系统预警提示:“一辆车号为豫AR68**的红色大型货车涉嫌套牌,请予以拦截查扣”。接收到预警提示后,民警迅速设卡拦載,最终在江山路与开元路南200米处,将涉嫌套牌车辆成功拦截。

  • 街头道路塌陷货车车头被“埋”,现场被压出1米

    7月31日上午,郑州市文化宫路与伊河路交叉口向北50米的位置,一辆满载泥浆的大型货车车头陷入塌陷路面。对此提醒过往行人,行驶过程中,一旦看到道路有塌陷的迹象,马上绕行,并报给相关部门排查维修。

  • 热爆?顺丰快递货车广东高速起火 车内都是大型电

    (原标题:广州消防:一顺丰快递货车在京珠高速起火,车内都是大型电器)   一顺丰快递货车在京珠高速起火,箱内都是大型电器。@广州消防 图  广州市消防支队官方微博7月29日晚间通报,7月27日,京珠高速北兴往钟落谭方向1公里处一顺丰快递货车起火。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有