新闻中心 > 独家 > 正文

有禁令还敢上高架?郑州交警已对99辆货车驾驶员进行处罚

2019年08月13日16:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 赵方)重型货车在高架桥上行驶时,对其它小型车辆造成威胁。为进一步做好城市道路交通秩序综合整治提升工作,8月13日,郑州交警六大队开展了重型货车违反禁令上高架集中整治行动。

上午9时许,记者来到平安大道东三环高架桥入口处,看到郑州交警六大队铁骑中队民警正在查处点执勤。据民警介绍,此次整治行动充分利用4G电台、执法记录仪、相机等装备,与大队指挥中心紧密合作,联合执法。

在现场,记者看到一辆重型货车呼啸而来,铁骑中队民警立即对车辆进行拍照取证,并引导车辆驶离高架桥。在高架桥出口处,由执勤民警对车辆进行处罚,并给予交通安全宣传教育,使车辆驾驶者充分认识到所驾驶车辆在高架桥上行驶所带来的危险。

对于铁骑中队取证后不能及时处理的车辆,后期会通知车辆驾驶人携带证件到交警六大队接受处罚并进行学习教育。

随后,记者跟随民警来到六大队驾驶员学习室,看到民警正在对驾驶员开展交通安全宣传教育,使其内化于心,提高遵守交通安全法律法规自觉性之后铁骑中队指导员对完成学习的驾驶员进行了处罚,受到处罚的驾驶员表示心服口服,并保证今后严格遵法驾驶,不再出现类似错误。

据民警介绍,截止到昨日,交警六大队共对99辆违反禁令上高架的货车驾驶员进行了处罚。今日上午共处罚10辆,并记录、通知了19辆货车驾驶员在日后到交警六大队进行学习、接受处罚。

重型货车上高架不仅对其他车辆和周边居民造成困扰,还严重影响了城市道路交通环境,第十一届全国少数民族传统体育运动会和中华人民共和国成立70周年庆祝活动召开在即,交警六大队会持续开展整治行动,加大宣传力度,扩大文明出行安全知识知晓率,愿大家共同参与,努力创造整洁、有序、舒适、愉悦的道路交通环境,以最好的城市形象来迎接民族盛会和七十华诞。


文章关键词:货车 高架 郑州 交警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 晓辉饿急了?抓到违法司机后竟要上车“抢包子”

    晓辉在路上碰到这样一辆货车,货车司机是开了一路车,吃了一路包子,而且吃了很久很久,晓辉看着看着居然都已经馋了起来,于是就上去拦停了他,想要抢他的包子吃……哦不对不对,是想要问问他知不知道自己这样做很危险。

  • 重要通知!洛阳市区禁限行大货车区域已定,即日

    12月1日,洛阳市印发《洛阳市大气污染防治“百日攻坚行动”实施方案》(简称《方案》)。4、城市周边14个入市口设立了大货车管控劝导站,广大驾驶人要自觉服从执勤人员劝导和指挥,按照指定的道路通行、绕行。

  • 货车在高速抛锚 救援要价20万?当地回应:将严

    十几天前,在湖南衡阳一段高速路上,一个大货车突然坏了,前不着村后不着店,于是赶紧打官方救援的电话。后来经过相关部门的协调,贺氏吊装公司强行要的五万九费用,以刘师傅交了两千元钱收场。

  • 3米桥洞频频遭遇尴尬 不堵车,但要当心“塞车”

    12月3日中午12时许,郑州市西三环建设路立交桥下,一辆厢式货车一头扎进3米高桥洞中,一时间进退两难。据目击市民称,桥洞的上方明明有一个醒目的圆形的标识,标注桥下限高3米,粗心的司机可能是没留心观察,结果一头扎进桥下被死死卡主。

  • 看不惯带路收费 巡防队员举牌“免费指路”

    郑州市有一条断头路,外地货车司机到此往往手路无措:导航显示可通行,却是上面的高架桥,而下面却是断头路无法走,大货车又不能上高架桥。有个别人因此专门在此给大货车“带路收费”。巡防队员看不惯这种指个路还收费的行为,写下免费指路的牌子,免费为大货车司机指路。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有