新闻中心 > 独家 > 正文

郑州天气已翻脸!雷暴大风+冰雹来了!河南7地迎中到大雨!

2019年08月14日14:46  来源:私家车999

5034

河南天气翻脸比翻书还快

前一秒你要防晒

下一秒就得防雷了…

记者从河南省气象台了解到最新消息:

今天全省多云间阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

今天包括郑州在内的七地区(焦作、济源、鹤壁、洛阳、郑州、平顶山、许昌)和安阳、新乡两地区的西部局部有中到大雨,局地并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

郑州已经切换到泼水模式

私家车999社群里立马变成泼水节

大家出门带把伞,

既可以防晒,又可以防雨哟~

根据河南省气象台预测:

15日到16日,全省晴天间多云,南部部分地区将出现35℃以上高温天气。

郑州市今天白天到夜里,多云,有阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

雷雨天气安全防范措施有哪些?

1、注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入。

2、室内时人不要站立在电灯下,室外时不要站在电线杆或者大树下。

3、雷电天气请勿拨打、接听手机或者座机,包括使用电脑上网等,暂时关闭电器电源。

4、不宜用淋浴器、太阳能热水器、电饭煲等带有金属的器具。因部分水路、电路与防雷接地相连,雷电流可通过水流、金属导线传导而致人伤亡。

5、远离开阔的地方(旷野、露天停车场、运动场等)、山脊、山顶、孤立建筑物。

6、不在避雷针及其引下线、有外漏金属物的地方(比如电话亭、路灯下等)停留。不在屋顶停留,不在高大植被和岗亭下避雨。

7、尽量寻找合适的避雷避雨场所,最好是有防雷装置的建筑物内,雷雨天不宜选择车内躲雨。

8、雷雨天气尽量减少出行,司机也要尽量选择停车躲避,待雷雨过后再选择出行。

9、因雷雨天气极易伴随大风天气,请注意防范高空坠物以及因恐慌造成慌不择路,掉落污水井或者较深水坑等危险。

10、因雨天行走路面湿滑,选择躲避水坑路段时容易扭伤脚踝或摔倒造成不必要的人身伤害,所以最好等待大雨过后在选择出行,为了安全起见,路上要慢行。因为雷雨天气一般都会比较短暂,所以不要为了着急躲避一时的雷雨,造成不必要的伤害。

不过,接管郑州天气的不只是大雨,还有高温。

郑州市的日最高气温也将回升至30℃以上。根据郑州市气象台预测,8月15日—20日我市最高温度在32—34℃之间,最低温度在22-25℃之间。

35℃以上的高温

似乎要在剩余不多的伏天里

做最后的挣扎

未来几天

高温面积将

副高:不关我的事,我远在太平洋

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温!

感受一下最近郑州的气温:

8月15日:晴天间多云 23~34℃

8月16日:晴天间多云 25~33℃

8月17日:晴天到多云 22~32℃

8月18日:晴天间多云 22~32℃

8月19日:多云 23~33℃

8月20日:多云 22~32℃

目前,我们正处于三伏天的最后一伏——末伏。末伏天的特点便是,早晚比较凉快,感觉如秋天。白天阳光剧烈,午后气温仍在30℃,仍然是夏天。

高温要补水

下雨要早点回家

最近天气多变,大家一起定要注意安全!


文章关键词:天气预报 郑州 雷暴 大风 冰雹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “退休专家”称太阳活动引发气候灾难?辟谣来了!

    先上结论:我国在轨的风云卫星对于太阳总辐射量、太阳活动、地球磁场等都有长期观测业务,目前未发现有任何异常。确定地说,太阳活动的周期性变化确实会对地球气候产生一定影响。

  • 出行指南、天气预报...今年高考你关心的问题都在这儿了

    2020年高考越来越近了,全省各地的标准化考点考场准备得如何?记者日前从郑州各相关学校了解到,全市高考考点的考场布置、卫生清洁、消毒防疫、视频监控等各项工作正在平稳有序推进。需要提醒考生的是,今年考前,我省不再统一组织“无声入场”演练,为了保证考试当天顺利应考,考生一定不要穿着带金属的衣服、鞋子。

  • 郑州气象局发布端午节天气预报27日有中到大雨

    6月23日,映象网记者从郑州市气象局获悉,端午节前期,郑州以晴好天气为主,最高气温34度左右,端午节后期(27日)有中到大雨,局部暴雨,伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  • 雨雨雨!明天要走!

    今天下午,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄淮之间和济源、焦作、新乡三地区部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 晴暖天“库存”不足! 明天起河南大部地区有小雨

    晴暖天气“库存”不足!像这几天一样的好天气要暂时告一段落了……

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有