新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

【央视快评】以更有力的行动止暴制乱

2019年08月15日07:34  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):本台刊播央视快评《以更有力的行动止暴制乱》。

  快评说,香港极端暴力行动持续蔓延,正在将香港推向沉沦的边缘。8月13日下午起,大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客。14日凌晨,更是在众目睽睽之下,突破法治底线、道德底线、人性底线,悍然殴打记者和旅客。香港各界对此暴行纷纷予以严厉的谴责,呼吁警方严正追究,将涉案者绳之以法,坚决剔除这些天怒人怨的“老鼠屎”。

  在一次次触目惊心的暴力事件后,口罩已经遮不住这伙极端暴力分子的无耻嘴脸。举世震惊的暴行,让善良的人们看清极端暴力分子的凶残与无耻。自作孽不可活,等待这些暴徒的必将是法律之剑。

  在这里,我们还要为香港警队而骄傲!我们要以更加坚定的态度、更加有力的行动支持香港警方对暴力犯罪行径果断执法,将所有暴徒缉拿归案,支持司法机构严正司法,维护法治尊严,让暴徒受到法律的严惩。

  乱港暴徒是秋后的蚂蚱,再折腾也是徒劳!正义的力量该出手时决不会手软。止暴制乱刻不容缓,此刻需要所有关心香港前途的人都勇敢地站出来,向一切犯罪行为说不,向一切暴力分子说不,让正义之声竞相迸发,众志成城守护香港,让暴力分子成为过街老鼠,让香港早日重归晴空!

文章关键词:快评 视频 央视 以更有力的行动止暴制乱 暴行 旅客 新闻联播 分子 暴徒 殴打 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】增强必胜信心,实现第一个百年奋斗

    12月6日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究2020年经济工作。

  • 【央视快评】积极推进应急管理体系和能力现代化

    11月29日,中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。习总书记强调,要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。

  • 【央视快评】突出制度建设主线 全面深化改革

    “党的十九届四中全会和党的十八届三中全会历史逻辑一脉相承、理论逻辑相互支撑、实践逻辑环环相扣,目标指向一以贯之,重大部署接续递进。“要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性。

  • 【央视快评】中国梦一定会实现

    “今天,中国人民充满高度自信,将坚定不移沿着这条道路走下去。中国倡导创新成果惠及世界,让新一轮科技革命和产业变革成为各国发展的动力,不断为全球化发展贡献中国智慧、增添中国动力。

  • 【央视快评】在新时代播种新希望

    近日,习近平总书记亲切寄语希望工程,高度评价这项工程实施30年来“架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数以百万计的贫困家庭青少年

  • [视频]【央视快评】坚定不移贯彻“一国两制”方

    本台刊播央视快评,题目是《坚定不移贯彻“一国两制”方针,共同维护香港繁荣稳定》。快评指出,习近平主席在巴西出席金砖峰会时明确指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。

  • 《新闻联播》播发央视快评:止暴制乱、恢复秩序

    11月16日《新闻联播》播发央视快评,题目是:止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。香港各界要与特区政府、警队在一起,坚决贯彻落实习主席的重要讲话精神,凝聚起反暴力、护法治、保稳定的强大力量。

  • 【央视快评】携手打造第二个“金色十年”

    当地时间11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西举行。中国国家主席习近平发表题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话。

  • 【央视快评】以加强党的全面领导为统领 推进国

    刚刚闭幕的十九届四中全会,是中国共产党在重要历史节点召开的又一次关键会议。作为我国的根本领导制度,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化最根本的政治保证。

  • 【央视快评】传承中华文明坚定文化自信

    近日,习近平总书记在致信祝贺甲骨文发现和研究120周年中强调,殷墟甲骨文的重大发现在中华文明乃至人类文明发展史上具有划时代的意义。甲骨文是迄今为止中国发现的年代最早的成熟文字系统,是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉,值得倍加珍视、更好传承发展。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有