新闻中心 > 豫事 > 正文

抖音开启"我的民族盛宴"挑战赛 播放量已突破5000万

2019年08月15日13:53  来源:郑州晚报

5034

  8月11日,由第11届全国少数民族传统体育运动会(以下简称:民族运动会)执行工作委员会主办,郑州报业集团执行承办的中国(郑州)民族传统特色美食节落下帷幕。

  作为民族运动会的特别活动,美食节以“民族盛宴”为主题,开展了一系列线上、线下活动。在抖音开启“我的民族盛宴”挑战赛,目前播放量已经突破5000万,吸引了百万人参与。

  同时“民族盛宴”系列活动走进JW万豪酒店、中大门、方特、熙地港、汇艺银河里等网红打卡地,大众点评近千人优质会员参与。此次活动以美食为纽带彰显了郑州的热情与美丽,传播了中国饮食文化的深厚积淀,凝聚了各个民族的团结力量,助力了民族运动会的盛大召开。

  十余场持续性落地活动,让“民族盛宴”深入民心

  7月中旬,中大门的一场活动拉开了“民族盛宴”中国(郑州)民族传统特色美食节线下活动的序幕。虽然为首场活动,但各种“流量”美食已然入驻,而且不乏世界美食,台湾的土凤梨酥、金门高粱酒;加拿大的特色产品枫叶糖浆、亚麻籽油等,都出现在活动现场。

  “民族盛宴”是一场有特色的、持续性的美食活动。自线下活动启动后,“民族盛宴”陆续走进JW万豪、索菲特、方特、中大门、熙地港、汇艺银河里、丹尼斯、大卫城、木色、城墙根戏缘茶馆、久如香等多家酒店、商场。每场线下活动都有不同的特色和主题,如城墙根戏缘茶馆,除了大师豫菜展示,还汇聚了豫剧、茶艺等民族特色文化。

  随着一场场线下活动的开展,“民族盛宴”4个字逐渐深入民心,参与活动的商家和店铺也与日俱增。如今,每场线下活动都得到数百商家及店铺的积极互动。

  专场爆点活动,民族美食满足万民味蕾

  除了持续性的线下活动,作为此次美食节的执行承办方,郑州报业集团还组织了多次专场爆点活动。

火锅节专场活动

  7月19日-21日,民族盛宴“火锅专场”在会展中心举办,齐聚全国各地的火锅食材,数千种汤底、食材以及独居匠心的新产品,让市民的味蕾得到了多重满足。

金水区专场活动

金水区专场活动

金水区专场活动

  8月9日-11日,“民族盛宴”专场活动在金水区河南省体育馆东广场举行。作为享誉国内外的世界级街舞赛事,“2019《WDG》VOL.7中国(郑州)国际街舞大赛”是金水区亮丽的文化名片。在这个激情的盛夏,“民族盛宴”中国(郑州)特色传统美食节金水区专场活动既是民族运动会的特别策划活动,又同国际街舞大赛同一场地举办,民族盛会+国际街舞大赛+金水区特色美食,全民嗨吃嗨玩,成为炫彩夺目的视听味盛宴。


“民族盛宴”专场活动

特色风味水饺

巴特大叔蒙藏餐厅

阿美族手工冰淇淋

开封名吃鸡蛋灌油条

马来西亚榴莲免费试吃

  8月8日—11日,“民族盛宴”中国(郑州)民族传统特色美食节汇聚民族特色商家在中大门国际购物广场亮相,为期4天的美食节入场人数近10万人次、美食节主办地全场消费额达千万元。“美食节那几天,每天的客流量都非常大,准备的食材都不够卖。”活动结束前,一位商家还询问工作人员,活动是否可以延期,称很多顾客还要带着家人和朋友再次来到现场。

  “带你去民族盛宴”活动主题曲发布,架起民族文化交流桥梁

  在为期4天的美食节开幕式上,一曲“带你去民族盛宴”惊艳四方。朗朗上口的旋律、富有民族特色的歌词、轻松明快的节奏以及极富感染力的音乐,引得台下观众不由自主的和声。

  据悉,由金忻创作的“带你去民族盛宴”经过层层筛选和选拔,最终入选成为本次美食节活动的主题曲。“56个民族有着56种的味道,民族团结在一起,才是最美的味道……”以民族团结,56个民族美食融合为主要表达内容的歌词,引起了中华56个民族的共鸣。

  对此,美食节活动相关负责人表示:“这已经超越了一首歌的意义,它将成为促进中原文化与各民族文化交流的重要推手,更将架起各民族文化交流的桥梁。”

  “民族盛宴”线上挑战赛,超5000万播放量印证民族力量

  线下活动如火如荼,线上活动也丝毫不逊色。据悉,“民族盛宴”中国(郑州)民族传统特色美食节创新设置了“我的民族盛宴”抖音挑战赛。全国各地的网友和高能量抖音达人只要拍摄与民族特色美食、文化或民族运动会相关的抖音短视频,并加入到“我的民族盛宴”话题中,就可以进行抖音挑战。

  据相关数据统计,目前“民族盛宴”抖音挑战赛的播放量已突破5000万,参与拍摄的网友来自五湖四海,每个省都有不少网友参与其中。有网友在挑战赛中写道,“民族盛宴彰显的是民族力量,是民族的大团结。”引得上万人为其点赞。

  与民族运动会遥相呼应,弘扬民族特色文化

  作为第11届全国少数民族传统体育运动会的特别策划活动,“民族盛宴”中国(郑州)民族传统特色美食节可谓与其遥相呼应。

  持续性的线下活动、摩肩接踵的专场爆点活动、突破5000万播放量的线上抖音挑战赛……“民族盛宴”美食节以美食为媒,将中国饮食文化和民族人文特色相融合,通过美食交流、品鉴互动,使市民增强了对民族文化的理解,增进了民族友谊,让世界看到了一个开放包容、热情友善、不断进取的郑州,助力了民族运动会的盛大召开。

文章关键词:挑战赛 大卫城 民族团结 中原网 民族盛宴 美食节 民族特色 民族文化 专场活动 播放 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有