新闻中心 > 独家 > 正文

“强网杯”网络安全挑战赛线下赛在郑开赛

2020年09月17日07:15  来源:郑州发布

5034

9月16日上午,作为2020年国家网络安全宣传周重要活动之一,“强网杯”网络安全挑战赛线下赛燃情开赛,各路网络高手齐聚位于郑州国家高新技术开发区的“强网杯”永久赛址——网络安全科技馆,上演巅峰对决。

记者从启动仪式上了解到,本届“强网杯”线下决赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段,16日上午9点,32支赛队的一百余位选手正式开战,他们将在16日、17日两天时间内进行“攻防混战”,排名前3的队伍将进入18日上午的“巅峰对决”环节,通过最后的强强对决,争夺强网桂冠。

“强网杯”网络安全挑战赛于2015年创办,发展至今,已成为网络安全竞赛领域的标杆品牌,引领着网安赛事进入高质量发展新阶段。本届大赛自报名启动以来便受到社会各界的高度关注和支持,共吸引了来自全国的3121支战队,报名参赛人数高达20061人,悉数覆盖国家关键信息基础设施单位、重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、网络安全企业、互联网企业以及社会力量等,汇聚了AAA 、eee、Nu1L等国内外知名网安战队。

据悉,作为“强网杯”品牌的系列赛事,青少年专项赛和创新作品赛也都相继启动,不仅如此,竞赛期间还将同步组织开展网络安全知识系列科普活动。

作为国家网络安全宣传周的重要活动之一,“强网杯”系列网安赛事将深入践行“网络安全为人民、网络安全靠人民”,通过多种形式全方位推动网络安全教育、技术、产业、科普融合发展,助力人才培养、技术创新、产业发展的良性生态构建,促进多维度、大规模全民科学普及,全面推进网络强国建设。(记者 肖雅文 文 丁友明 李焱 图)

文章关键词:强网杯 网络安全 挑战赛 开赛 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛-线上赛战报

    5月26日晚上21时,第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛线上赛圆满落幕。经过36个小时的激烈鏖战,来自腾讯公司的“eee”战队凭借强劲的实力和高超的技能,以解题33道、共计15589分的总成绩占据积分榜首位。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有