新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

做足整改功夫,推动主题教育走深走实

2019年08月15日14:24  来源:映象网

5034

近日,部分中央部门单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并讲话。

十载长安得一第,何须空腹用高心。不忘初心,就要不忘为人民谋幸福的初心;牢记使命,就是要牢记为民族谋复兴的使命。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入热浪化阶段。

主题教育深入学,强化担当实心干。主题教育是新长征路上一场醍醐灌顶的洗礼,绝不能流于形式,既要创造性开展工作——把学习教育、调查研究贯穿主题教育全过程,又要“改”字当头——增强自觉、检视问题、整改落实。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,尤其是作为“关键数”和“极少数”的领导干部,更应主动垂范、强化担当、奋发有为,以“功成不必在我”的魄力“刀刃向内”找问题,以“功成必定有我”的决心有的放矢抓整改,确保主题教育蹄疾步稳地往纵深发展,引导激励鼓舞全党全国各族人民为加快建设社会主义现代化强国贡献更多磅礴伟力。

瞄准问题,整改到底,坚定不移地以“不破楼兰终不还”的毅力切实增强抓好整改落实工作的政治责任感。不以规矩,不成方圆。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,必须筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,明确政治方向,强化政治担当,奋力进取,抢抓实干,把整改落实工作列为己任,切实增强责任感和紧迫感,确保主题教育稳中求进。

瞄准问题,整改到底,一以贯之地以“直挂云帆济沧海”的定力、运用好求解性思维进一步明确整改落实重点。挽弓当挽强,用箭当用长;射人先射马,擒贼先擒王。解决问题要抓住关键,攻克难关要扣稳七寸,其他的细节便可以迎刃而解。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,坚持以人民为中心的发展思想,始终紧紧依靠好团结好带领好广大人民群众,聚焦专项整治狠抓整改,紧扣巡视反馈问题实抓整改,结合自身实际力抓整改,确保整中有进、改中有效。

瞄准问题,整改到底,就要矢志不渝地以“不畏浮云遮望眼”的张力切实改进方式方法。欲穷千里目,更上一层楼。改革是决定当代中国命运的关键一招,更是助力社会进步、国家强盛、民族复兴的必经之路。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,紧扣各地各域、各行各业实际,尽心尽力,履职尽责,切实改进方式方法,着力提升整改落实质量,敢于锤炼自我,勇于严以修身,勤于强化管理,奋力取得实实在在成效。 (作者 王友

文章关键词:整改 主题教育 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州建立违法信息抄告和联合惩处机制 48台渣土

    11月16日,映象网记者从郑州市城市管理局获悉,10月份以来,郑州市区渣土清运量保持高位运行,部分渣土车违反道路交通安全管理、建筑垃圾管理规定的行为时有发生,对市民生活环境和大气环境质量产生了不利影响。

  • 郑州一500米街道放50个垃圾桶?全区域排查整改

    前段时间,河南新闻广播持续关注了郑州市福禄街垃圾桶“任性”摆放、过于密集的问题。11月13日上午,记者再次来到郑州市东风南路和康平路之间的福禄街,记者现场看到,当初密集摆放的垃圾桶已经进行了部分拆除。

  • 网约车平台公布安全整改后“答卷” 专家提了这

    去年以来,网约车安全问题一直处于舆论的风口浪尖。在此情势下,各出行企业纷纷聚力强化安全管理、提升产品体验、完善应急功能。近日,滴滴出行、嘀嗒出行、首汽约车、曹操出行、美团打车、神州专车、易到用车等网约车平台,相继在各自的官方渠道,公布了为期一年的安全整改后“答卷”。

  • 上海迪士尼翻包现象依旧 声称符合规定

    今年8月11日,上海迪士尼乐园因禁止游客带食物入内且安检要翻包被媒体曝光。11月12日,上游新闻记者来到上海迪士尼探访发现,进入安检时仍需要被安检人员“翻包检查”,同时要求禁止游客在安检区域拍照。

  • 10款APP被点名 人民日报:别不拿用户隐私当回事

    超范围采集个人隐私,涉事App被点名后应及时整改。法律越来越健全,公民的隐私敏感越来越强烈,App更该顺势而为。无论何时何地,App收集个人信息都须遵循合法、正当、必要的原则。

  • 以“三查”推动“回头看”有效开展

    扎实开展整改落实情况“回头看”,是巩固和深化第一批单位主题教育成果的需要。各级党委(党组)要高度重视,统筹安排,精心组织开展“回头看”,重点要抓好自查、检查和联查,以整改落实的良好成效保证整个主题教育取得良好成效。

  • 【地评线】秦平:整改落实“回头看” 主题教育

    开展整改落实情况“回头看”,就是要以杀“回马枪”的决心,看看整改落实是不是改到了痛处、触碰了痼疾。”开展整改落实情况“回头看”,最终目的还是为了确保主题教育成效,不断增强人民群众的满意度、获得感。

  • 共享出行这一年:网约车持续整改 共享单车格局

    2019年的共享出行市场挑战与机遇并存。经过将近一年时间的整改,近日,滴滴出行、嘀嗒出行等多家出行平台公布了安全整改进展,安全保护功能已基本成为行业通识。而滴滴顺风车空出一片天量市场对各大平台的吸引只增未减,行业玩家纷纷布局加码。

  • 全国税务系统扎实有序推进第二批主题教育 “身

    全国税务系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位多、党员数量大,与基层和纳税人、缴费人联系更直接、更紧密。批主题教育启动以来,各地税务部门按照税务总局安排和各自学习计划,突出抓好领导班子和领导干部学习教育,推动广大党员干部“充电”“补钙”。

  • 扬尘污染、房地产领域违法、市政工程违法……郑

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展并取得实效,着力解决城市建设和管理领域存在突出问题。郑州市城市管理执法支队从10月底开始到11月底结束,开展为期1个月的“大宣传、大排查、大执法、大整改”活动。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有