新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

做足整改功夫,推动主题教育走深走实

2019年08月15日14:24  来源:映象网

5034

近日,部分中央部门单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并讲话。

十载长安得一第,何须空腹用高心。不忘初心,就要不忘为人民谋幸福的初心;牢记使命,就是要牢记为民族谋复兴的使命。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入热浪化阶段。

主题教育深入学,强化担当实心干。主题教育是新长征路上一场醍醐灌顶的洗礼,绝不能流于形式,既要创造性开展工作——把学习教育、调查研究贯穿主题教育全过程,又要“改”字当头——增强自觉、检视问题、整改落实。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,尤其是作为“关键数”和“极少数”的领导干部,更应主动垂范、强化担当、奋发有为,以“功成不必在我”的魄力“刀刃向内”找问题,以“功成必定有我”的决心有的放矢抓整改,确保主题教育蹄疾步稳地往纵深发展,引导激励鼓舞全党全国各族人民为加快建设社会主义现代化强国贡献更多磅礴伟力。

瞄准问题,整改到底,坚定不移地以“不破楼兰终不还”的毅力切实增强抓好整改落实工作的政治责任感。不以规矩,不成方圆。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,必须筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,明确政治方向,强化政治担当,奋力进取,抢抓实干,把整改落实工作列为己任,切实增强责任感和紧迫感,确保主题教育稳中求进。

瞄准问题,整改到底,一以贯之地以“直挂云帆济沧海”的定力、运用好求解性思维进一步明确整改落实重点。挽弓当挽强,用箭当用长;射人先射马,擒贼先擒王。解决问题要抓住关键,攻克难关要扣稳七寸,其他的细节便可以迎刃而解。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,坚持以人民为中心的发展思想,始终紧紧依靠好团结好带领好广大人民群众,聚焦专项整治狠抓整改,紧扣巡视反馈问题实抓整改,结合自身实际力抓整改,确保整中有进、改中有效。

瞄准问题,整改到底,就要矢志不渝地以“不畏浮云遮望眼”的张力切实改进方式方法。欲穷千里目,更上一层楼。改革是决定当代中国命运的关键一招,更是助力社会进步、国家强盛、民族复兴的必经之路。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,紧扣各地各域、各行各业实际,尽心尽力,履职尽责,切实改进方式方法,着力提升整改落实质量,敢于锤炼自我,勇于严以修身,勤于强化管理,奋力取得实实在在成效。 (作者 王友

文章关键词:整改 主题教育 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 垃圾分类执法首日,郑州开出17张整改通知书!不

    1月1日,是郑州市对生活垃圾分类执法的第一天,执法人员在某药店开具责令整改通知书。截至发稿时,1月1日郑州市内五区、四个开发区开展生活垃圾分类执法督导活动,共出动执法人员143人,执法车辆43辆,检查居民小区、商场、门店等136个,开具责令整改通知书17张。

  • 【新闻追踪】郑州高新区污染整改企业占路阻断村

    10月17日,高新区枫杨办事处对郑州福晟混凝土有限公司和郑州亿腾混凝土有限公司两家混凝土企业进行了停产督办。两个月过去了,上述两家企业环境污染问题处理的如何?

  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发

    通知指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。县处级以上领导班子和参照实施的领导班子,要按照《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》精神,开展自查评估。

  • 2020年河南将加快社会信用体系建设 持续开展营

    12月25日,全省发展和改革会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,全面落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十届十次全会、省委经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,回顾总结2019年全省发展改革工作情况,学习传达中央和省委、省政府关于当前形势的判断,部署安排2020年发展改革重点任务。

  • 用严格评估保证主题教育总结到位

    近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有